Spaghetti Eis Schnitten / No Bake Torte

Ich liebe Spaghettieis. Für diese No Bake Schnitten habe ich mich vom Geschmack inspirieren lassen und ein schnelles Rezept mit fruchtiger Erdbeersoße zubereitet. Die Torte kommt ganz ohne Backofen aus und schmeckt am besten gut gekühlt an heißen Tagen. Gerade im Sommer liebe ich Rezepte ohne Backen. Für die Dekoration habe ich weiße Schokolade verwendet, diese lässt sich ähnlich wie Parmesan reiben, ihr könnt sie mit Kokosraspeln ergänzen oder auch durch Mandeln ersetzen. Die Erdbeersauce könnt ihr auch mit mehr Agaragar zubereiten und als Fruchtspiegel auf der Torte fest werden lassen.

Keksboden

Zerkleinere die Löffelbiskuits. Schmilz die Butter und verrühre sie mit den Keksbröseln. Stelle einen Backrahmen auf eine mit Dauerbackfolie belegte Servierplatte. Fülle die Keksmasse hinein und drücke sie mit den Händen, einem Backformroller oder Glas fest und glatt. Stelle den Boden bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank.

Creme

Verrühre Frischkäse, Quark, Puderzucker und Vanilleextrakt cremig. Gib die Sahne langsam dazu und schlage die Creme mit San-apart steif. Verteile die Creme auf dem Keksboden und streiche sie glatt. Stelle die Torte für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank.

Erdbeersoße

Püriere die Erdbeeren in einem Mixer oder mit einem Stabmixer und gib sie dann mit den restlichen Zutaten in einen Topf. Lasse die Soße unter Rühren aufkochen und koche sie für mindestens 2 Minuten sprudelnd. Fülle sie dann in ein hitzebeständiges Gefäß um und lasse sie abkühlen.

Servieren

Entferne die Dauerbackfolie und den Backrahmen vorsichtig. Schneide die Torte dann nach Belieben in quadratische Schnitten und serviere sie mit der Erdbeersoße und rasple die weiße Schokolade darüber. Viel Spaß beim Nachmachen, deine Sally!

Statt der weißen Schokolade und den Kokosraspeln kannst du auch gehobelte Mandeln verwenden.

Einkaufsliste erstellen?
Du möchtest die Zutaten dieses Rezepts als Einkaufsliste abspeichern? Diese und weitere nützlichen Funktionen findest du in meiner App fur Android-und iOS-Geräte:
Rezept Drucken?
Zubereitungszeit

Zubereitungszeit

30 Minuten
Back-/Kochzeit

Kühlzeit

2 Stunden

Formgröße:

Keksboden
300 g
Löffelbiskuits
200 g
Butter
Creme
200 g
Frischkäse
250 g
Quark
80 g
Puderzucker
300 g
Sahne
7,5 TL
San-apart
Erdbeersoße
400 g
Erdbeeren
50 g
Puderzucker
1 TL
Zitrone (Saft)
0,5 TL
Agar Agar
Dekoration
1 EL
weiße Schokolade
1 EL
Kokosraspel