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Spaghetti Eis Torte Tropical Style

  • Zubereitungszeit: 1 h
  • Back-/Kochzeit: 15 min - 17 min
  • Kühlzeit: 2 h
  • Temperatur + Heizart: 170°C, O/U

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Diese Spaghetti Eis Torte habe ich gemeinsam mit Montana Black gebacken und der Gönrgy Sorte Tropical Guave nachempfunden. Ihr könnt die Fruchtsoße und damit die Geschmacksrichtung der Torte so ganz nach Belieben verändern. Wichtig ist bei Ananas und auch Kiwi, dass ihr die Soße kocht, damit der Geschmack mit der Creme nicht bitter wird. Die perfekte Torte für heiße Sommertage aber auch eine leckere Gelegenheit sich in der kalten Jahreszeit etwas Sommergefühl nach Hause zu holen.

Zubereitung

Vorbereitung

Heize den Ofen auf 170 °C O/U vor und stelle einen Backring in einen Springformboden mit Backfolie.

1.

Heize den Ofen auf 170 °C O/U vor und stelle einen Backring in einen Springformboden mit Backfolie.

Teig

Verrühre die weiche Butter mit dem Zucker, Salz und Vanilleextrakt in 5-6 Minuten weiß cremig. Rühre die Eier dann einzeln für jeweils eine Minute ein. Füge das Mehl, Backpulver und die Milch hinzu und rühre alles kurz ein.

1.

Verrühre die weiche Butter mit dem Zucker, Salz und Vanilleextrakt in 5-6 Minuten weiß cremig.

2.

Rühre die Eier dann einzeln für jeweils eine Minute ein.

3.

Füge das Mehl, Backpulver und die Milch hinzu und rühre alles kurz ein.

Rührkuchen backen

Fülle den Teig in den Backring und backe den Boden im vorgeheizten Ofen bei 170 °C O/U für etwa 15-17 Minuten goldgelb. Nimm ihn aus dem Ofen und lasse ihn auf einem Gitter vollständig abkühlen.

1.

Fülle den Teig in den Backring und backe den Boden im vorgeheizten Ofen bei 170 °C O/U für etwa 15-17 Minuten goldgelb.

2.

Nimm ihn aus dem Ofen und lasse ihn auf einem Gitter vollständig abkühlen.

Fruchtsoße

Schäle die Mango und Ananas und würfle beides. Lege etwa ein Viertel der Mangowürfel für die Creme zur Seite. Halbiere die Passionsfrüchte und gib das Fruchtfleisch gemeinsam mit den Mango- und Ananaswürfeln in einen Mixer und püriere alles. Gib das Püree in einen Topf und lasse es einmal aufkochen. Fülle die Soße um und lasse sie abkühlen.

1.

Schäle die Mango und Ananas und würfle beides. Lege etwa ein Viertel der Mangowürfel für die Creme zur Seite.

2.

Halbiere die Passionsfrüchte und gib das Fruchtfleisch gemeinsam mit den Mango- und Ananaswürfeln in einen Mixer und püriere alles.

3.

Gib das Püree in einen Topf und lasse es einmal aufkochen. Fülle die Soße um und lasse sie abkühlen.

Creme

Schlage die Sahne mit dem Puderzucker, Vanilleextrakt und San-apart steif. Fülle ein Drittel der Sahne in einen Spritzbeutel mit feiner Lochtülle. Hebe die übrigen Mangowürfel unter die restliche Sahne.

1.

Schlage die Sahne mit dem Puderzucker, Vanilleextrakt und San-apart steif.

2.

Fülle ein Drittel der Sahne in einen Spritzbeutel mit feiner Lochtülle. Hebe die übrigen Mangowürfel unter die restliche Sahne.

Torte fertigstellen

Löse den Boden aus dem Tortenring und lege ihn auf eine Tortenplatte. Streiche die Sahnecreme mit den Mangowürfeln kuppelförmig darauf. Spritze dann die Sahne mit dem Spritzbeutel als „Spaghetti“ auf die Creme und streue die Kokosrapsel darüber. Stelle die Torte für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank und serviere sie am besten gekühlt. Gieße die Fruchtsoße nach Belieben über die Torte oder serviere sie zu den einzelnen Stücken. Viel Spaß beim Nachmachen, deine Sally!

1.

Löse den Boden aus dem Tortenring und lege ihn auf eine Tortenplatte. Streiche die Sahnecreme mit den Mangowürfeln kuppelförmig darauf.

2.

Spritze dann die Sahne mit dem Spritzbeutel als „Spaghetti“ auf die Creme und streue die Kokosrapsel darüber.

3.

Stelle die Torte für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank und serviere sie am besten gekühlt. Gieße die Fruchtsoße nach Belieben über die Torte oder serviere sie zu den einzelnen Stücken.

Video

Zutaten

Länge (in cm):
Breite (in cm):
Durchmesser (in cm):

Rührkuchen

100 g Butter (weich)
100 g Zucker
1 Pr. Salz
2 Ei / Eier
100 g Mehl
1 TL Backpulver
25 g Milch

Fruchtsoße

3 Stk. Mango / Mangos
200 g Ananas
2 Stk. Passionsfrucht / Passionsfrüchte

Creme

400 g Sahne
50 g Puderzucker

Dekoration

2 EL Kokosraspel

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