Spanische Tapas Platte / Kochen mit Sally und Lidl #15
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Urlaubsgefühl zuhause, mit dieser spanischen Tapas Platte holst du dir ein bisschen Süden in die eigene Küche. Die Platte besteht aus vier Komponenten und wird dann mit Manchego Käse und Peperoni serviert. Den Hauptteil bildet hier die herzhafte, würzige Garnelen Paprika Pfanne, alle Beilagen wie das Peperoni Baguette, die eingelegten Oliven und die Kichererbsen kannst du gut vorbereiten.
Zubereitung
Ofen vorheizen
Heize den Ofen auf 240° Heißluft vor und stelle die Dampf-Funktion ein. Falls dein Backofen diese Funktion nicht hat, stelle eine ofenfeste Schale mit Wasser auf den Boden des Backofens.
Heize den Ofen auf 240° Heißluft vor und stelle die Dampf-Funktion ein. Falls dein Backofen diese Funktion nicht hat, stelle eine ofenfeste Schale mit Wasser auf den Boden des Backofens.
Peperoni-Baguette
Verrühre die Hefe mit dem Wasser und Zucker in einer großen Schüssel, füge das Mehl und Salz hinzu und rühre den Teig mit einem Backlöffel, bis sich das Mehl komplett mit den Zutaten verbunden hat. Schneide die Peperoni klein und vermenge sie mit dem Teig. Decke den Teig ab und lasse ihn 2 Stunden bei Raumtemperatur gehen, bis er sich verdoppelt hat.
Schütte den Teig auf eine reichlich bemehlte Arbeitsfläche. Bemehle auch die Teigoberfläche und bewege den Teig so wenig wie möglich, damit die eingeschlossenen Luftbläschen nicht verschwinden. Teile den Teig in 4 gleich große Portionen und setzte sie in 4 gefettete Baguette-Formen. Wenn du keine Baguetteformen hast, kannst du den Teig auch direkt auf ein mit Dauerbackfolie oder Backpapier belegte Backblech geben. Backe die Baguettes im vorgeheizten Backofen für etwa 25 Minuten.
Verrühre die Hefe mit dem Wasser und Zucker in einer großen Schüssel, füge das Mehl und Salz hinzu und rühre den Teig mit einem Backlöffel, bis sich das Mehl komplett mit den Zutaten verbunden hat. Schneide die Peperoni klein und vermenge sie mit dem Teig. Decke den Teig ab und lasse ihn 2 Stunden bei Raumtemperatur gehen, bis er sich verdoppelt hat.
Schütte den Teig auf eine reichlich bemehlte Arbeitsfläche. Bemehle auch die Teigoberfläche und bewege den Teig so wenig wie möglich, damit die eingeschlossenen Luftbläschen nicht verschwinden. Teile den Teig in 4 gleich große Portionen und setzte sie in 4 gefettete Baguette-Formen. Wenn du keine Baguetteformen hast, kannst du den Teig auch direkt auf ein mit Dauerbackfolie oder Backpapier belegte Backblech geben. Backe die Baguettes im vorgeheizten Backofen für etwa 25 Minuten.
Garnelen-Paprikapfanne
Schäle die Knoblauchzehen und die rote Zwiebel und schneide sie in Würfel. Erhitze das Olivenöl in einem großen Bräter oder einer Bratpfanne und brate die Knoblauch- und Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze ca. 5 bis 10 Minuten goldgelb an.
Schäle die Garnelen, und entferne den Darm. Brate die geschälten Garnelen in der Pfanne sehr heiß für 2 Minuten an. Teile die Garnelen ggf. in mehrere Portionen auf, damit alle gleichmäßig angebraten werden.
Würfle in der Zwischenzeit die Paprikaschoten und schneide die Champignons in Viertel. Gib beides in die Pfanne dazu und brate alles zusammen bei mittlerer Hitze für weitere 5 Min an. Würze alles mit Salz, Pfeffer und Paprika.
Schäle die Knoblauchzehen und die rote Zwiebel und schneide sie in Würfel. Erhitze das Olivenöl in einem großen Bräter oder einer Bratpfanne und brate die Knoblauch- und Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze ca. 5 bis 10 Minuten goldgelb an.
Schäle die Garnelen, und entferne den Darm. Brate die geschälten Garnelen in der Pfanne sehr heiß für 2 Minuten an. Teile die Garnelen ggf. in mehrere Portionen auf, damit alle gleichmäßig angebraten werden.
Würfle in der Zwischenzeit die Paprikaschoten und schneide die Champignons in Viertel. Gib beides in die Pfanne dazu und brate alles zusammen bei mittlerer Hitze für weitere 5 Min an. Würze alles mit Salz, Pfeffer und Paprika.
Knusper-Kichererbsen
Heize den Ofen auf 220°C Heißluft vor. Schütte die Flüssigkeit der Kichererbsen mit einem Sieb ab und fange sie auf. Reibe die Kichererbsen mit einem Küchentuch trocken und entferne die Haut. Lege sie auf ein Blech und backe sie im vorgeheizten Backofen für 20 Minuten.
Rühre in der Zwischenzeit die Marinade an. Vermische dazu das Sonnenblumenöl mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und der Petersilie. Gib auch die Knoblauchzehen dazu. Nimm die Kichererbsen aus dem Backofen. Vermenge sie mit der Marinade und backe sie bei 180° Heißluft für weitere 15 Minuten. Es ist wichtig, dass Kichererbsen zunächst ohne die Marinade gebacken werden, damit die Gewürze nicht verbrennen.
Nimm die Kichererbsen aus dem Ofen heraus und lasse sie abkühlen. Eingepackt kannst du sie so mehrere Wochen aufbewahren.
Heize den Ofen auf 220°C Heißluft vor. Schütte die Flüssigkeit der Kichererbsen mit einem Sieb ab und fange sie auf. Reibe die Kichererbsen mit einem Küchentuch trocken und entferne die Haut. Lege sie auf ein Blech und backe sie im vorgeheizten Backofen für 20 Minuten.
Rühre in der Zwischenzeit die Marinade an. Vermische dazu das Sonnenblumenöl mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und der Petersilie. Gib auch die Knoblauchzehen dazu. Nimm die Kichererbsen aus dem Backofen. Vermenge sie mit der Marinade und backe sie bei 180° Heißluft für weitere 15 Minuten. Es ist wichtig, dass Kichererbsen zunächst ohne die Marinade gebacken werden, damit die Gewürze nicht verbrennen.
Nimm die Kichererbsen aus dem Ofen heraus und lasse sie abkühlen. Eingepackt kannst du sie so mehrere Wochen aufbewahren.
Eingelegte Oliven
Röste die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bis sie lecker duften. Vermische die Oliven mit dem Olivenöl, Salz und Pfeffer. Reibe die Schale der Zitrone dazu. Schneide nun den Deckel und Boden der Zitrone ab, schäle sie, schneide die Filets heraus und gib diese zu den Oliven. Drücke die restliche Zitrone aus und vermenge nun auch den Zitronensaft mit den Mandeln und Oliven. Lasse alles für 30 Minuten ziehen.
Im Kühlschrank halten sich die eingelegten Oliven mit Mandeln ca. eine Woche.
Röste die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bis sie lecker duften. Vermische die Oliven mit dem Olivenöl, Salz und Pfeffer. Reibe die Schale der Zitrone dazu. Schneide nun den Deckel und Boden der Zitrone ab, schäle sie, schneide die Filets heraus und gib diese zu den Oliven. Drücke die restliche Zitrone aus und vermenge nun auch den Zitronensaft mit den Mandeln und Oliven. Lasse alles für 30 Minuten ziehen.
Im Kühlschrank halten sich die eingelegten Oliven mit Mandeln ca. eine Woche.
Anrichten
Richte die Garnelen-Pfanne zusammen mit dem Peperoni-Baguette, den knusprigen Kichererbsen und den Oliven mit Mandeln auf einem Brett an. Schneide den Machego-Käse in Würfel und serviere ihn gemeinsam mit den Peperoni dazu. Viel Spaß beim Nachmachen, eure Sally!
Richte die Garnelen-Pfanne zusammen mit dem Peperoni-Baguette, den knusprigen Kichererbsen und den Oliven mit Mandeln auf einem Brett an. Schneide den Machego-Käse in Würfel und serviere ihn gemeinsam mit den Peperoni dazu.