Spinatröllchen
Diese schnellen und einfachen Spinatröllchen sind perfekt, falls ihr mittags oder abends wenig Zeit habt. Die Masse wird kurz im Ofen gebacken und dann mit körnigem Frischkäse und etwas Hähnchenbrust gefüllt. Für eine vegetarische Variante könnt ihr eine pflanzliche Alternative verwenden oder die Hähnchenbrust durch frisches Gemüse ersetzen. Ich serviere zu den Pfannkuchenröllchen gerne noch einen Salat, zum Beispiel aus Roter Bete.
Zubereitung
Vorbereitung
Heize den Ofen auf 180 °C Heißluft vor und belege eine Lochblech mit Dauerbackfolie.
Heize den Ofen auf 180 °C Heißluft vor und belege eine Lochblech mit Dauerbackfolie.
Spinat-Pfannkuchen
Lasse den Spinat auftauen und drücke die Flüssigkeit aus. Gib ihn gemeinsam mit den Eiern in eine Schüssel. Reibe den Parmesan dazu, würze alles mit Salz und Pfeffer und püriere es zu einer homogenen Masse. Streiche die Masse auf der Dauerbackfolie gleichmäßig glatt und brösle den Schafskäse darüber. Backe das Blech im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Heißluft für etwa 15 Minuten.
Lasse den Spinat auftauen und drücke die Flüssigkeit aus. Gib ihn gemeinsam mit den Eiern in eine Schüssel.
Reibe den Parmesan dazu, würze alles mit Salz und Pfeffer und püriere es zu einer homogenen Masse. Streiche die Masse auf der Dauerbackfolie gleichmäßig glatt und brösle den Schafskäse darüber. Backe das Blech im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Heißluft für etwa 15 Minuten.
Streiche die Masse auf der Dauerbackfolie gleichmäßig glatt und brösle den Schafskäse darüber. Backe das Blech im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Heißluft für etwa 15 Minuten.
Spinatröllchen
Nimm die Spinatplatte aus dem Ofen, stürze sie auf eine Backfolie und lasse sie vollständig abkühlen. Bestreiche sie dann mit dem körnigen Frischkäse und verteile die Hähnchenbrustscheiben darüber. Rolle alles auf und schneide die Rolle zum Servieren in Scheiben. Viel Spaß beim Nachmachen, deine Sally!
Nimm die Spinatplatte aus dem Ofen, stürze sie auf eine Backfolie und lasse sie vollständig abkühlen.
Bestreiche sie dann mit dem körnigen Frischkäse und verteile die Hähnchenbrustscheiben darüber. Rolle alles auf und schneide die Rolle zum Servieren in Scheiben.