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Stitch Torte / Ananas-Kokos Geburtstagstorte

  • Zubereitungszeit: 1 h 15 min
  • Back-/Kochzeit: 25 min
  • Kühlzeit: 1 h 15 min
  • Temperatur + Heizart: 180°C, O/U

Diese hübsche Torte schmeckt leicht exotisch nach Kokos und Ananas. Für die Füllung habe ich einen Fruchtaufstrich aus Ananas und Kokosmilch zubereitet, das Rezept dazu findet ihr ebenfalls auf meinem Blog und in meiner App. Die Biskuitböden habe ich zusätzlich mit Kokosraspel und Tonkabohne verfeinert und sie dann mit einer lockeren Quark-Creme gefüllt und dekoriert. Ich habe die Creme passend zu Stitch in rosa, hellblau und türkis eingefärbt und als Blume aufgespritzt. Ihr könnt die Torte so ganz eurem Motiv oder Thema anpassen und sie dann zusätzlich mit einem Cake Topper oder einer Figur als Geschenk dekorieren.

Zubereitung

Vorbereitung

Heize den Ofen auf 180 °C O/U vor und stelle drei Tortenringe in mit Backfolie belegte Springformböden.

1.

Heize den Ofen auf 180 °C O/U vor und stelle drei Tortenringe in mit Backfolie belegte Springformböden.

Kokos-Biskuit

Verrühre die Eier gemeinsam mit dem Zucker, Salz und Tonkabohnenabrieb etwa 10 Minuten weiß cremig. Siebe das Mehl dazu und hebe es gemeinsam mit den Kokosraspel vorsichtig unter. Verteile die Biskuitmasse gleichmäßig in die Formen, streiche sie glatt und backe sie im vorgeheizten Ofen bei 180 °C O/U für etwa 25 Minuten. Nimm die Böden aus dem Ofen und lasse sie in den Formen vollständig abkühlen.

1.

Verrühre die Eier gemeinsam mit dem Zucker, Salz und Tonkabohnenabrieb etwa 10 Minuten weiß cremig.

2.

Siebe das Mehl dazu und hebe es gemeinsam mit den Kokosraspel vorsichtig unter.

3.

Verteile die Biskuitmasse gleichmäßig in die Formen, streiche sie glatt und backe sie im vorgeheizten Ofen bei 180 °C O/U für etwa 25 Minuten.

4.

Nimm die Böden aus dem Ofen und lasse sie in den Formen vollständig abkühlen.

Quark-Creme

Verrühre den Frischkäse mit dem Quark, Puderzucker, Vanillemark und Limettenabrieb cremig. Rühre die Sahne ein und schlage die Creme mit San-apart steif. Färbe etwa ein Viertel der Creme rosa ein. Halbiere die übrige Creme und färbe sie blau und türkis ein. Fülle die blaue und türkise Creme jeweils in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle oder Rosettentülle.

1.

Verrühre den Frischkäse mit dem Quark, Puderzucker, Vanillemark und Limettenabrieb cremig.

2.

Rühre die Sahne ein und schlage die Creme mit San-apart steif.

3.

Färbe etwa ein Viertel der Creme rosa ein. Halbiere die übrige Creme und färbe sie blau und türkis ein. Fülle die blaue und türkise Creme jeweils in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle oder Rosettentülle.

Torte füllen

Löse die Böden aus den Formen und halbiere sie jeweils einmal waagrecht. Lege den ersten Boden auf einen Tortenplatte und bestreiche ihn mit etwa 1/5 des Fruchtaufstrichs. Verteile eine Schicht rosa Creme darüber und lege den nächsten Boden darauf. Fülle so die gesamte Torte. Lege einen Tortenrandfolie und einen Tortenring darum und stelle die Torte für mindestens 1 Stunde kalt. Fülle die übrige rosa Creme in einen kleinen Spritzbeutel mit Blütentülle.

1.

Löse die Böden aus den Formen und halbiere sie jeweils einmal waagrecht.

2.

Lege den ersten Boden auf einen Tortenplatte und bestreiche ihn mit etwa 1/5 des Fruchtaufstrichs. Verteile eine Schicht rosa Creme darüber und lege den nächsten Boden darauf. Fülle so die gesamte Torte.

3.

Lege einen Tortenrandfolie und einen Tortenring darum und stelle die Torte für mindestens 1 Stunde kalt. Fülle die übrige rosa Creme in einen kleinen Spritzbeutel mit Blütentülle.

Torte einstreichen

Löse den Tortenring und die Folie und streiche die gesamte Torte mit einer dünnen Schicht der blauen Creme ein. Stelle die Torte nochmal für etwa 15 Minuten kalt.

1.

Löse den Tortenring und die Folie und streiche die gesamte Torte mit einer dünnen Schicht der blauen Creme ein. Stelle die Torte nochmal für etwa 15 Minuten kalt.

Torte dekorieren

Spritze mit der blauen und türkisen Creme große und kleine Blüten auf den Rand und die Oberfläche der Torte und spritze mit der rosa Creme Mini-Blüten dazwischen. Setze nach Belieben eine Stitch-Figur oder einen Cake Topper auf die Torte und stelle sie bis zum Servieren kalt. Viel Spaß beim Nachmachen, deine Sally!

1.

Spritze mit der blauen und türkisen Creme große und kleine Blüten auf den Rand und die Oberfläche der Torte und spritze mit der rosa Creme Mini-Blüten dazwischen. Setze nach Belieben eine Stitch-Figur oder einen Cake Topper auf die Torte und stelle sie bis zum Servieren kalt.

Video

Zutaten

Länge (in cm):
Breite (in cm):
Durchmesser (in cm):

Kokos-Biskuit

8 Stk. Ei / Eier
200 g Zucker
1 Pr. Salz
1 Pr. Tonkabohne / Tonkabohnen (Abrieb)
200 g Mehl
50 g Kokosraspel

Quark-Creme

450 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
750 g Quark
225 g Puderzucker
1 Pr. Vanilleschote / Vanilleschoten (Mark, oder Vanilleextrakt)
1 Stk. Limette / Limetten (Abrieb)
1200 g Sahne
2 g Lebensmittelfarbpaste (rosa)
2 g Lebensmittelfarbpaste (blau)
2 g Lebensmittelfarbpaste (türkis)

Füllung

350 g Fruchtaufstrich (Ananas-Kokos)

Einkaufsliste

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