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Streusel Torte mit Sommer Früchten / Naked Birthday Cake

  • Zubereitungszeit: 1 h
  • Back-/Kochzeit: 50 min - 57 min
  • Temperatur + Heizart: 170°C, O/U

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Mein Papa liebt Streusel. Also habe ich zu seinem Geburtstag eine sommerliche, fruchtige Torte mit knusprigen Streuseln gebacken. Die Creme habe ich in Tupfen aufgespritzt und die Torte mit den frischen Früchten als Naked Cake dekoriert, das geht richtig schnell und sieht hübsch aus. Das Obst könnt ihr saisonal anpassen, ich liebe die Kombination aus frischen Beeren und Aprikosen.

Zubereitung

Vorbereitung

Heize den Ofen auf 170 °C O/U vor und stelle einen Tortenring in einen mit Backfolie belegten Springformboden.

1.

Heize den Ofen auf 170 °C O/U vor und stelle einen Tortenring in einen mit Backfolie belegten Springformboden.

Kokosrührteig

Röste die Kokosraspel in einer beschichteten Pfanne ohne Fett an, bis sie leicht gebräunt sind und duften, rühre dabei gelegentlich um. Verrühre die Eier mit dem Zucker, Salz und Vanilleextrakt für 3-5 Minuten cremig. Gib die Buttermilch und das Sonnenblumenöl dazu und rühre beides kurz ein. Mische das Mehl mit dem Backpulver und hebe es kurz gemeinsam mit den Kokosraspeln unter.

1.

Röste die Kokosraspel in einer beschichteten Pfanne ohne Fett an, bis sie leicht gebräunt sind und duften, rühre dabei gelegentlich um.

2.

Verrühre die Eier mit dem Zucker, Salz und Vanilleextrakt für 3-5 Minuten cremig.

3.

Gib die Buttermilch und das Sonnenblumenöl dazu und rühre beides kurz ein.

4.

Mische das Mehl mit dem Backpulver und hebe es kurz gemeinsam mit den Kokosraspeln unter.

Boden backen

Fülle den Teig in Tortenring, streiche ihn am Rand etwas hoch und backe den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 170 °C O/U für 40-45 Minuten. Mache eine Stäbchenprobe, nimm ihn aus dem Ofen und lasse ihn vollständig abkühlen.

1.

Fülle den Teig in Tortenring, streiche ihn am Rand etwas hoch und backe den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 170 °C O/U für 40-45 Minuten.

2.

Mache eine Stäbchenprobe, nimm ihn aus dem Ofen und lasse ihn vollständig abkühlen.

Streusel

Verknete alle Zutaten zu Streuseln und verteile sie auf einem mit Dauerbackfolie belegten Lochblech und backe sie im vorgeheizten Ofen bei 170 °C O/U für etwa 10-12 Minuten knusprig. Nimm sie aus dem Ofen und lasse sie abkühlen.

1.

Verknete alle Zutaten zu Streuseln.

2.

Verteile sie auf einem mit Dauerbackfolie belegten Lochblech und backe sie im vorgeheizten Ofen bei 170 °C O/U für etwa 10-12 Minuten knusprig.

3.

Nimm sie aus dem Ofen und lasse sie abkühlen.

Vanille-Zitronencreme

Verrühre den Quark mit dem Puderzucker und Vanilleextrakt cremig. Gib den Zitronenabrieb dazu. Füge die Sahne langsam hinzu und schlage die Creme mit San-Apart steif. Fülle die Creme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle und stelle sie bis zum Füllen der Torte kalt.

1.

Verrühre den Quark mit dem Puderzucker und Vanilleextrakt cremig. Gib den Zitronenabrieb dazu.

2.

Füge die Sahne langsam hinzu und schlage die Creme mit San-Apart steif.

3.

Fülle die Creme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle und stelle sie bis zum Füllen der Torte kalt.

Torte füllen

Halbiere die Aprikosen, entferne die Steine und schneide sie in feine Spalten. Halbiere und entsteine auch die Kirschen. Löse den Boden aus dem Tortenring und entferne den Springformboden und die Backfolie. Halbiere den Boden einmal waagrecht und setze den unteren Boden auf eine Tortenplatte. Spritze die Creme in Tupfen auf den Rand der Torte und spritze weitere Creme in die Mitte und streiche sie glatt. Verteile die Hälfte der Früchte und Streusel darüber und lege den zweiten Boden darauf. Spritze die übrige Creme in Tupfen auf den Boden und dekoriere alles mit den übrigen Früchten und streue die restlichen Streusel darüber. Viel Spaß beim Nachbacken, deine Sally!

1.

Halbiere die Aprikosen, entferne die Steine und schneide sie in feine Spalten. Halbiere und entsteine auch die Kirschen.

2.

Löse den Boden aus dem Tortenring und entferne den Springformboden und die Backfolie. Halbiere den Boden einmal waagrecht und setze den unteren Boden auf eine Tortenplatte.

3.

Spritze die Creme in Tupfen auf den Rand der Torte und spritze weitere Creme in die Mitte und streiche sie glatt. Verteile die Hälfte der Früchte und Streusel darüber und lege den zweiten Boden darauf. Spritze die übrige Creme in Tupfen auf den Boden und dekoriere alles mit den übrigen Früchten und streue die restlichen Streusel darüber.

Video

Zutaten

Länge (in cm):
Breite (in cm):
Durchmesser (in cm):

Kokosrührkuchen

100 g Kokosraspel / Kokosraspeln
3 Stk. Ei / Eier
150 g Zucker
1 Pr. Salz
150 g Buttermilch
150 g Sonnenblumenöl
250 g Mehl
1.5 TL Backpulver

Streusel

150 g Mehl
75 g Butter
75 g Zucker
1 Pr. Salz
1 TL Tonkapaste

Vanille-Zitronencreme

500 g Quark
80 g Puderzucker
1 TL Zitrone / Zitronen (Abrieb)
400 g Sahne

Füllung

150 g Aprikose / Aprikosen (entsteint)
100 g Kirsche / Kirschen (entsteint)
100 g Brombeere / Brombeeren
100 g Himbeere / Himbeeren
100 g Johannisbeere / Johannisbeeren (rot)

Einkaufsliste

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