Stromboli mit Grillkäse

Pizza ist der perfekte Allrounder, ihr könnt sie nach Belieben belegen und so ist für jeden Geschmack etwas dabei. Stromboli wird wie eine Pizza vorbereitet und belegt, dann aber aufgerollt gebacken. In Röllchen geschnitten ist sie die perfekte Vorspeise, Fingerfood für eine Party oder Grillbeilage. Ich habe meinen Big Green Egg Grill angeheizt und die Stromboli darauf zubereitet und leckeren Grillkäse von Gazi dazu serviert. Beim Belag könnt ihr die Zutaten ganz nach Geschmack anpassen und variieren und so auch eine vegetarische Variante backen.

Pizzateig

Verrühre die Hefe mit dem Zucker und Wasser. Füge die restlichen Zutaten dazu und knete den Teig etwa 10 Minuten lang, bis er schön geschmeidig ist. Forme ihn zu einer Kugel, fette sie leicht mit Olivenöl und lasse den Teig abgedeckt etwa 1 Stunde aufgehen und heize in der Zeit den Grill und einen Pizzastein vor.

Füllung vorbereiten

Verrühre die Kräuterbutter mit dem Tomaten- und Paprikamark. Schneide die Champignons und Spitzpaprika in feine Scheiben und reibe den Käse.

Stromboli belegen

Teile den Teig in mehrere Portionen, forme sie zu Kugeln und rolle sie dann jeweils zu einem Rechteck aus. Streiche die Mischung aus Kräuterbutter und Tomaten- und Paprikamark darauf, lasse dabei einen kleinen Rand frei und gib dann die Salami, Putenbrust und etwas Oregano darauf. Streue den geriebenen Käse und die Champignons und Paprikscheiben darüber und rolle den Teig auf. Drücke die Ränder gut an, sodass die Rollen gut verschlossen sind.

Grillen

Reibe die Rollen mit Olivenöl ein, streue getrockneten Oregano und Hartweizengrieß darüber und lege die Rollen auf den Pizzastein. Backe die Stromboli auf dem Grill für 10-15 Minuten, bis sie goldbraun sind und bereite den Grillkäse nach Packungsanleitung zu. Schneide die Stromboli zum Servieren in Scheiben. Viel Spaß beim Nachmachen, eure Sally!

Einkaufsliste erstellen?
Du möchtest die Zutaten dieses Rezepts als Einkaufsliste abspeichern? Diese und weitere nützlichen Funktionen findest du in meiner App fur Android-und iOS-Geräte:
Rezept Drucken?
Zubereitungszeit

Zubereitungszeit

1 Stunden

Zutaten für:

Portionen
Pizzateig
5 g
Hefe
1 EL
Zucker
225 g
Wasser
450 g
Mehl
1 TL
Salz
3 EL
Olivenöl
Füllung
30 g
Kräuterbutter
30 g
Tomatenmark
30 g
Paprikamark
100 g
Champignons
1
rote Spitzpaprika
100 g
Kashkaval Käse
100 g
Salami
100 g
Putenbrüste (aufgeschnitten)
1 Zweige
Oregano
Bestreichen und Bestreuen
2 EL
Olivenöl
1 EL
Oregano (getrocknet)
1 EL
Hartweizengrieß
Zum Grillen
4
Grill- und Pfannenkäse (GAZI)