Amerikanische Cookies sind groß, außen knusprig und innen zart. Ich habe hier die Basis-Version mit backfesten Schokoladenstücken: die original Chocolate Chip Cookies.
Zubereitung
Zubereitung
Verrühre die weiche Butter mit Salz, Vanilleextrakt, Zucker und braunen Zucker in etwa 4-5 Minuten cremig. Rühre die Eier einzeln für etwa 30 Sekunden hinzu. Verrühre das Mehl mit Backpulver und Natron und rühre die Mischung kurz ein. Lege etwa 50 g Schokoladendrops zur Seite. Füge die Schokoladendrops hinzu und rühre kurz durch.
Verrühre die weiche Butter mit Salz, Vanilleextrakt, Zucker und braunen Zucker in etwa 4-5 Minuten cremig.
Rühre die Eier einzeln für etwa 30 Sekunden hinzu. Verrühre das Mehl mit Backpulver und Natron und rühre die Mischung kurz ein.
Lege etwa 50 g Schokoladendrops zur Seite. Füge die Schokoladendrops hinzu und rühre kurz durch.
Portioniere den Teig mithilfe eines Eisportionierers und setze die Teigkugeln mit genügend Abstand auf ein mit Backfolie belegtes Blech (etewa 5 pro Blech). Drücke sie nur leicht flach und lege nach Belieben ein paar Schokoladendrops auf den Teig.
Backe die Cookies im vorgeheizten Ofen bei 170 °C O/U für etwa 11-13 Minuten. Der Rand darf ganz leicht hellbraun werden.
Lass die Cookies auf dem Backpapier komplett erkalten und zieh sie dann erst herunter.
Fülle sie in eine Keksdose um, am nächsten Tag schmecken sie am besten.
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Zutaten
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July 8, 2024 12:29
Schon oft gebacken!
Ich mag dieses Rezept wirklich gerne, ich habe es schon oft gebacken und manchmal werden sie richtig toll! Es ist mir aber auch schon passiert, dass ich zu viel Vanilleextrakt verwendet habe und dann waren sie nicht mehr so gut. Also immer schön auf die Mengenangaben achten! Momentan versuche ich mich an einer veganen Variante der Kekse. Das geht auch ganz gut, besonders mit veganer Butter und Eiersatz. Heute probiere ich es mal mit Apfelmus statt Ei, wünscht mir Glück! Danke Sally für das Rezept❤️