Zur Startseite gehen

Subway Cookies: Chocolate Chip Cookies / softe und zarte Kekse

  • Zubereitungszeit: 15 min
  • Back-/Kochzeit: 12 min
  • Temperatur + Heizart: 170°C, O/U

Amerikanische Cookies sind groß, außen knusprig und innen zart. Ich habe hier die Basis-Version mit backfesten Schokoladenstücken: die original Chocolate Chip Cookies.

Zubereitung

Vorbereitung

Heize den Ofen auf 170 °C O/U vor und belege mehrere Lochbleche mit Dauerbackfolie.
1. Heize den Ofen auf 170 °C O/U vor und belege mehrere Lochbleche mit Dauerbackfolie.

Teig

Verrühre die weiche Butter mit dem Salz, Vanilleextrakt, Zucker und braunen Zucker in etwa 4-5 Minuten cremig. Rühre die Eier einzeln für jeweils etwa 30 Sekunden ein. Vermische das Mehl mit Backpulver und Natron und rühre die Mischung kurz ein. Lege etwa ein Viertel Schokoladendrops zur Seite. Füge die übrigen Schokoladendrops hinzu und hebe kurz unter.
1. Verrühre die weiche Butter mit dem Salz, Vanilleextrakt, Zucker und braunen Zucker in etwa 4-5 Minuten cremig. 
2. Rühre die Eier einzeln für jeweils etwa 30 Sekunden ein. 
3. Vermische das Mehl mit Backpulver und Natron und rühre die Mischung kurz ein. 
4. Lege etwa ein Viertel Schokoladendrops zur Seite. Füge die übrigen Schokoladendrops hinzu und hebe kurz unter.

Cookies formen und backen

Portioniere den Teig mithilfe eines Portionierers, forme ihn zu Kugeln und setze die Teigkugeln mit ausreichend Abstand auf die Bleche (etwa 5 pro Blech). Drücke sie nur leicht flach und verteile die Schokoladendrops darüber. Backe die Bleche nacheinander im vorgeheizten Ofen bei 170 °C O/U für jeweils etwa 11-13 Minuten. Der Rand darf ganz leicht hellbraun werden. Lasse die Cookies auf dem Backpapier komplett erkalten und zieh sie dann erst herunter. Fülle sie in eine Keksdose um, am nächsten Tag schmecken sie am besten. Viel Spaß beim Nachbacken, deine Sally!
1. Portioniere den Teig mithilfe eines Portionierers, forme ihn zu Kugeln und setze die Teigkugeln mit ausreichend Abstand auf die Bleche (etwa 5 pro Blech). Drücke sie nur leicht flach und verteile die Schokoladendrops darüber. 
2. Backe die Bleche nacheinander im vorgeheizten Ofen bei 170 °C O/U für jeweils etwa 11-13 Minuten. Der Rand darf ganz leicht hellbraun werden. 
3. Lasse die Cookies auf dem Backpapier komplett erkalten und zieh sie dann erst herunter. Fülle sie in eine Keksdose um, am nächsten Tag schmecken sie am besten. 

Video

Zutaten

Zutaten

250 g Butter (weich)
1 Pr. Salz
200 g Zucker
100 g brauner Zucker
2 Eier (zimmerwarm)
400 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Natron
200 g Schokoladendrops (backfest)

Einkaufsliste

Du möchtest die Zutaten als Einkaufsliste speichern?
Diese und weitere Funktionen findest du in meiner App für Android-und iOS:

AppStore.svgGooglePlay.svg

2 von 2 Bewertungen

5 von 5 Sternen



Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.

March 15, 2025 20:22

Sehr lecker!

Heute erstmalig gebacken, und das nicht zum letzten Mal. Die Cookies sind wie beschrieben: Außen knusprig, innen weich und schmecken hervorragend.

July 8, 2024 12:29

Schon oft gebacken!

Ich mag dieses Rezept wirklich gerne, ich habe es schon oft gebacken und manchmal werden sie richtig toll! Es ist mir aber auch schon passiert, dass ich zu viel Vanilleextrakt verwendet habe und dann waren sie nicht mehr so gut. Also immer schön auf die Mengenangaben achten! Momentan versuche ich mich an einer veganen Variante der Kekse. Das geht auch ganz gut, besonders mit veganer Butter und Eiersatz. Heute probiere ich es mal mit Apfelmus statt Ei, wünscht mir Glück! Danke Sally für das Rezept❤️

Diese Produkte sind gerade besonders beliebt

Bestseller:

Sallys Gusseisentopf Ela
Farbe: Bordeaux

Varianten ab 104,99 €*
149,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Carbon Black

14,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Silky Rose

14,99 €*
SALE %
Sallys Knoblauch-Olivenöl Nachfüllkanister

30,99 €* 34,99 €* -11.43%
Sallys Tortenretter - eckig - 41 x 37 cm

21,99 €*
Sallys Springformboden
Größe: Ø 20 cm

Varianten ab 14,99 €*
19,99 €*
SETS
Sally Springformböden Set

49,99 €* 59,97 €* -16.64%
Sallys Tortenretter - rund

15,99 €*
Sallys Tortenring - Winkelpalette - 34 cm

17,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Wildberry

14,99 €*
SALE %
Sallys Olivenöl Nachfüllkanister

29,99 €*
Sallys Induktionsmatte oval

14,99 €*
Sallys Brot #7- Vormischung für Knusperbrot

Inhalt: 0.75 Kilogramm (7,32 €* / 1 Kilogramm)

5,49 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Desert Beige

14,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Earl Grey

14,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Salbei Green

14,99 €*
Sallys Tortenring 10 cm V2

29,99 €*
SETS
Sallys Bestsellerset

Ab 59,99 €* 83,95 €* -28.54%
Sallys Mini-Baguetteblech

24,99 €*
Sallys Profi Ausrollstab 50 cm

39,99 €*
SETS
Profi Backblech-Set

69,99 €* 82,98 €* -15.65%
Sallys Induktionsmatte eckig

24,99 €*
Sallys Tortenring 20 cm V2

34,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Night Blue

14,99 €*
Sallys Premium Backblech V3

69,99 €*
Sallys Backrahmen V2

29,99 €*
Sallys Dauerbackfolie

12,99 €*
Sallys Silikon Backmatte / Gewebematte

34,99 €*
Sallys Springformboden
Größe: Ø 25 cm

Varianten ab 14,99 €*
24,99 €*
zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten! zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten! zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten!