Zur Startseite gehen

Sucuk Burger Deluxe / Simit Burger Brot

  • Zubereitungszeit: 1 h
  • Back-/Kochzeit: 15 min
  • Temperatur + Heizart: 190°C, O/U

Genialer Simit Burger mit selbstgemachtem Sucuk Patty. Murats Wunsch war es einen Burger mit Sucuk zu kreieren in einem „Simit“ Brötchen mit viel Sesam.

Zubereitung

Simit Burger Buns

Verrühre die Hefe mit dem Zucker, Traubensirup und dem Wasser. Füge die restlichen Zutaten hinzu- dabei die Butter und das Salz zum Schluss - und knete daraus in etwa 5-8 Minuten einen weichen, geschmeidigen Hefeteig.
Forme den Teig in den Händen zu einer Kugel, lege sie zurück in die Schüssel und besprühe die Oberfläche mit etwas Backtrennspray. Lasse den Teig nun an einem warmen Ort für mindestens 60 Minuten aufgehen.

1.

Verrühre die Hefe mit dem Zucker, Traubensirup und dem Wasser.

2.

Füge die restlichen Zutaten hinzu- dabei die Butter und das Salz zum Schluss - und knete daraus in etwa 5-8 Minuten einen weichen, geschmeidigen Hefeteig.

3.

Forme den Teig in den Händen zu einer Kugel, lege sie zurück in die Schüssel und besprühe die Oberfläche mit etwas Backtrennspray.

4.

Lasse den Teig nun an einem warmen Ort für mindestens 60 Minuten aufgehen.

Brötchen formen

Heize den Ofen auf 190°C O/U vor. Entnehme jeweils 80 Gramm Teig und forme den Teig zu einer Kugel und schleife mit den Händen die Brötchen. Setze die Teigkugeln auf ein mit Backfolie belegtes Blech und drücke die Burger Buns Flach. Verrühre das Eigelb mit Wasser und Traubensirup und tauche die Brötchen mit beiden Seiten zuerst in die Eimischung und dann in den Sesam und Schwarzkümmel. Backe die Buns im vorgeheizten Ofen bei 190°C O/U für etwa 15 Minuten und bestreiche sie danach mit flüssiger Butter. Lass die Burger Buns abkühlen.

1.

Heize den Ofen auf 190°C O/U vor.

2.

Entnehme jeweils 80 Gramm Teig und forme den Teig zu einer Kugel und schleife mit den Händen die Brötchen.

3.

Setze die Teigkugeln auf ein mit Backfolie belegtes Blech und drücke die Burger Buns Flach.

4.

Verrühre das Eigelb mit Wasser und Traubensirup und tauche die Brötchen mit beiden Seiten zuerst in die Eimischung und dann in den Sesam und Schwarzkümmel.

5.

Backe die Buns im vorgeheizten Ofen bei 190°C O/U für etwa 15 Minuten und bestreiche sie danach mit flüssiger Butter.

6.

Lass die Burger Buns abkühlen.

Patties

Zerkleinere den Rindernacken und das Sucuk in einem Fleischwolf und knete die Hackfleischmasse gut durch. Portioniere je 150 Gramm Portionen und forme sie mithilfe einer Pattie-Presse zu Patties oder forme sie mit den Händen. Friere die Patties ein.

1.

Zerkleinere den Rindernacken und das Sucuk in einem Fleischwolf und knete die Hackfleischmasse gut durch.

2.

Portioniere je 150 Gramm Portionen und forme sie mithilfe einer Pattie-Presse zu Patties oder forme sie mit den Händen. Friere die Patties ein.

Joghurtsoße

Verrühre alle Zutaten miteinander.

1.

Verrühre alle Zutaten miteinander.

Burger fertigstellen

Brate die Burger Patties von beiden Seiten etwa 5 Minuten auf dem Grill an. Lege auch die Spitzpaprika auf den Grill und bei Belieben kannst du auch die Burger Buns aufschneiden und kurz rösten. Bestreiche das Brot mit Tomatenmark und lege den Sucuk Patty darauf. Lege eine Scheibe Kashar Käse darüber und 2 EL Joghurtsoße. Schichte die Zwiebelringe und die gegrillte Spitzpaprika darauf und genieße den Burger frisch. Viel Spaß beim Nachmachen, eure Sally!

1.

Brate die Burger Patties von beiden Seiten etwa 5 Minuten auf dem Grill an.

2.

Lege auch die Spitzpaprika auf den Grill und bei Belieben kannst du auch die Burger Buns aufschneiden und kurz rösten.

3.

Bestreiche das Brot mit Tomatenmark und lege den Sucuk Patty darauf.

4.

Lege eine Scheibe Kashar Käse darüber und 2 EL Joghurtsoße.

5.

Schichte die Zwiebelringe und die gegrillte Spitzpaprika darauf und genieße den Burger frisch.

Video

Zutaten

Simit Burger Buns

42 g Hefe (frisch)
200 g Wasser (warm)
30 g Zucker
30 g Traubensirup
320 g Joghurt (3,5 %)
2 Ei / Eier
1 kg Mehl
4 TL Salz
160 g Butter (weich)

Zum Bestreichen

1 Eigelb / Eigelbe
100 g Wasser
2 EL Traubensirup
150 g Sesam
100 g Schwarzkümmel
70 g Butter (flüssig)

Sucuk Patties

1400 g Rindfleisch (Nacken)
1400 g Sucuk

Joghurt Soße

500 g Joghurt (10%)
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
0.5 TL Minze

Zum Schichten

6 Spitzpaprika (grün)
2 rote Zwiebel / Zwiebeln
200 g Kashkaval Käse
100 g Tomatenmark

Einkaufsliste

Du möchtest die Zutaten als Einkaufsliste speichern?
Diese und weitere Funktionen findest du in meiner App für Android-und iOS:

AppStore.svgGooglePlay.svg

0 von 0 Bewertungen


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.

Diese Produkte sind gerade besonders beliebt

Bestseller:

Sallys Brot #7- Vormischung für Knusperbrot

Inhalt: 0.75 Kilogramm (6,65 €* / 1 Kilogramm)

4,99 €*
SALE %
Sally Springformböden Set

49,99 €* 59,97 €* -16.64%
Sallys Olivenöl Nachfüllkanister

29,99 €*
Sallys Induktionsmatte oval

14,99 €*
Sallys Tortenretter - eckig - 41 x 37 cm

21,99 €*
Sallys Tortenretter - rund

15,99 €*
Sallys Tortenring - Winkelpalette - 34 cm

17,99 €*
SALE %
Sallys Knoblauch-Olivenöl Nachfüllkanister

34,99 €*
SALE %
Sallys Bio-Vanille Extrakt - 3er-Set

Inhalt: 0.15 Liter (53,27 €* / 1 Liter)

7,99 €* 14,97 €* -46.63%
SALE %
Sallys Tortenring 10 cm V2

24,99 €* 29,99 €* -16.67%
Sallys Mini-Baguetteblech

24,99 €*
SALE %
Sallys Premium Backblech V3

64,99 €* 69,99 €* -7.14%
Sallys Induktionsmatte eckig

24,99 €*
Sallys Tortenring 20 cm V2

34,99 €*
Sallys Silikon Backmatte / Gewebematte - MAXI

34,99 €*
Sallys Profi Ausrollstab 50 cm

39,99 €*
Sallys Backrahmen V2

29,99 €*
SALE %
Sallys Dauerbackfolie

10,99 €* 14,99 €* -26.68%
SALE %
Profi Backblech-Set

64,99 €* 82,98 €* -21.68%
zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten! zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten! zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten!