Zur Startseite gehen

Süße Folded Pizza / Dessert Pizza mit Früchten

  • Zubereitungszeit: 30 min
  • Back-/Kochzeit: 10 min - 12 min

Dieses Rezept ist die perfekte Kombination aus Pizza und Dessert beim Grillen. Der Pizzateig wird ähnlich wie bei einer Calzone gefaltet, aber erst nach dem Backen befüllt. Den Teig habe ich auf einem Pizzastein im Grill gebacken, ihr könnt ihn aber auch im Ofen backen. Für den Belag habe ich mich bei dieser Variante für einen süßen Aufstrich und frisches Obst entschieden. Durch den Schmand wird der Belag nicht zu süß aber wunderbar cremig. Für die Früchte könnt ihr einfach saisonal passendes Obst verwenden und ganz nach Geschmack auswählen. Den Teig könnt ihr auch super am Vortag vorbereiten und über Nacht im Kühlschrank gehen lassen, dann braucht ihr nur die Hälfte der Hefemenge und könnt am nächsten Tag direkt mit dem Formen der Pizzen starten.

Zubereitung

Pizzateig

Verrühre die Hefe mit dem Zucker und Wasser. Füge die restlichen Zutaten dazu und knete den Teig etwa 10 Minuten lang, bis er schön geschmeidig ist. Forme ihn zu einer Kugel, fette sie leicht mit Olivenöl und lasse den Teig abgedeckt etwa 1 Stunde aufgehen.

Pizzen vorbereiten

Teile den Teig in gleichgroße Portionen und lasse sie abgedeckt nochmal 30 Minuten aufgehen. Heize den Grill oder Ofen auf 250 °C vor. Bereite in der Zwischenzeit die Füllung vor.

Füllung vorbereiten

Gib die Mandelstifte mit dem Zucker in ein Pfännchen und lasse sie auf dem Grill karamellisieren, rühre sie dabei gelegentlich um. Entsteine die Aprikosen und schneide sie in feine Spalten. Entferne das Grün der Erdbeeren und schneide sie in Scheiben.

Pizzen backen und belegen

Verteile den Hartweizengrieß auf der Arbeitsfläche und rolle die Teigportionen darin mit den Händen oder einem Ausrollstab zu Kreisen aus. Bestreiche die Teige mit Olivenöl, falte sie einmal mittig zusammen und bestreiche die Oberfläche ebenfalls mit Olivenöl. Backe die Pizzen auf einem Pizzastein im Grill für etwa 10-12 Minuten, wende den Teig nach etwa der Hälfte. Erwärme die Haselnuss & Kakao Creme etwas, stelle sie dazu zum Beispiel in die Nähe des Grills. Falte die Pizza leicht auf und verteile die Haselnuss & Kakao Creme und den Schmand darin. Verteile die Aprikosen, Erdbeeren und Heidelbeeren darüber und gib die karamellisierten Mandeln darauf. Viel Spaß beim Nachmachen, deine Sally!

Video

Zutaten

Pizzateig

10 g Hefe
1 EL Zucker
250 g Wasser
450 g Mehl
1 TL Salz
3 EL Olivenöl

Dessert Belag

90 g Mandel / Mandeln (gestiftet)
2 EL Zucker
3 Stk. Aprikose / Aprikosen
150 g Erdbeere / Erdbeeren
120 g Haselnuss & Kakao Creme
90 g Schmand
100 g Heidelbeere / Heidelbeeren

Zum Ausrollen und Falten

50 g Hartweizengrieß
2 EL Olivenöl

Einkaufsliste

Du möchtest die Zutaten als Einkaufsliste speichern?
Diese und weitere Funktionen findest du in meiner App für Android-und iOS:

AppStore.svgGooglePlay.svg

0 von 0 Bewertungen


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.

zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten! zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten! zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten!