Süße Nussbrezeln / Oktoberfest

Süße Nussbrezeln / Oktoberfest

Füllung

Marzipan fein reiben, die Nüsse und Mandeln fein hacken oder mahlen und gemeinsam mit dem Marzipan und der Aprikosenmarmelade verrühren.

Quarkölteig

Quark, Ei, Öl, Vanilleextrakt, Zucker, Salz, Mehl, Backpulver, Zitronenschalenabrieb und Milch verrühren.

Den Teig halbieren und beide jeweils zu einem großen Rechteck mit etwa 20x25 cm ausrollen. Einen Teig mit etwas Milch bestreichen. Dann mit der Nussmischung bestreichen und die zweite Platte auflegen. Die Platte nun in 8 Streifen schneiden, diese zu Kordeln drehen, zu Brezeln formen und auf ein mit Backfolie oder -papier belegtes Backblech legen.

Im vorgeheizten Ofen bei 175°C O/U etwa 25 Minuten backen, bis die Brezeln goldbraun sind.

Guss

Puderzucker und Zitronensaft verrühren und die Brezeln damit bestreichen.

Viel Spaß beim Nachbacken!
Eure Sally <3

Video Anleitung

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Zubereitungszeit

Zubereitungszeit

45 Minuten
Back-/Kochzeit

Back-/Kochzeit

20 Minuten
Back-/Kochzeit

Kühlzeit

30 Minuten

Zutaten für:

Stück
Füllung
200 g
Marzipanrohmasse
1
Ei
3 EL
Aprikosenmarmelade (fein passiert)
50 g
Mandeln (gemahlen)
50 g
Haselnüsse (gemahlen)
50 g
Walnüsse (gemahlen)
Quarkölteig
150 g
Quark (Magerstufe)
1
Ei
60 ml
Sonnenblumenöl
75 g
Zucker
1 Pr.
Salz
300 g
Mehl
3 TL
Backpulver
1 Pr.
Zitrone (Abrieb)
3 EL
Milch
Guss
120 g
Puderzucker
2 EL
Zitronen (Saft)