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Toffifee Cupcakes

  • Zubereitungszeit: 40 min
  • Back-/Kochzeit: 25 min
  • Temperatur + Heizart: 180°C, H

Cupcakes gehen einfach immer. Egal ob Kindergeburtstag, Kuchenbuffet in der Schule oder auch zum Mitbringen als kleines Geschenk, die kleinen Törtchen sind einfach und schnell zubereitet und sehen richtig hübsch aus. Für die Toffifee Cupcakes habe ich saftige Schoko Muffins gebacken und sie mit einer Nuss Nougat Creme und Toffifee getoppt.

Zubereitung

Vorbereitung

Heize den Ofen auf 180 °C Heißluft vor und belege Muffinbleche mit Papierförmchen.

1.

Heize den Ofen auf 180 °C Heißluft vor und belege Muffinbleche mit Papierförmchen.

Schokoladenmuffins

Vermische die trockenen Zutaten mit einem Löffel. Verrühre die flüssigen Zutaten in einer großen Rührschüssel miteinander und füge die trockenen Zutaten hinzu. Verrühre alle Zutaten zu einem glatten Teig und fülle ihn mit einem großen Eisportionierer in die Papierförmchen. Backe die Muffins im vorgeheizten Ofen für etwa 25 Minuten. Nimm sie aus dem Ofen und lasse sie auf einem Abkühlgitter auskühlen.

1.

Vermische die trockenen Zutaten mit einem Löffel.

2.

Verrühre die flüssigen Zutaten in einer großen Rührschüssel miteinander und füge die trockenen Zutaten hinzu.

3.

Verrühre alle Zutaten zu einem glatten Teig und fülle ihn mit einem großen Eisportionierer in die Papierförmchen.

4.

Backe die Muffins im vorgeheizten Ofen für etwa 25 Minuten. Nimm sie aus dem Ofen und lasse sie auf einem Abkühlgitter auskühlen.

Topping

Rühre die weiche Butter mit dem Puderzucker in etwa 5-10 Minuten cremig. Gib die Haselnuss Creme dazu und rühre sie gemeinsam mit dem Frischkäse ein, bis sich alles verbunden hat. Fülle die Creme in einen Spritzbeutel mit feiner Sterntülle. Spritze die Creme auf die abgekühlten Muffins und dekoriere jeden Cupcake mit einem Toffifee. Streue den Krokant darüber und stelle die Cupcakes bis zum Servieren kalt. Viel Spaß beim Nachmachen, deine Sally!

1.

Rühre die weiche Butter mit dem Puderzucker in etwa 5-10 Minuten cremig.

2.

Gib die Haselnuss Creme dazu und rühre sie gemeinsam mit dem Frischkäse ein, bis sich alles verbunden hat.

3.

Fülle die Creme in einen Spritzbeutel mit feiner Sterntülle.

4.

Spritze die Creme auf die abgekühlten Muffins und dekoriere jeden Cupcake mit einem Toffifee. Streue den Krokant darüber und stelle die Cupcakes bis zum Servieren kalt.

Video

Zutaten

Schokomuffins

300 g Zucker
1 Pr. Salz
320 g Mehl
80 g Kakao
1.5 TL Backpulver
300 g Sonnenblumenöl
4 Ei / Eier
300 g Buttermilch
100 g Schokoladendrop / Schokoladendrops

Topping

300 g Butter (zimmerwarm)
240 g Puderzucker
80 g Haselnuss & Kakao Creme
300 g Frischkäse
24 Stk. Toffifee
4 EL Haselnusskrokant

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