Tomaten Chili Soße

Meine Mama macht einfach die beste Tomaten Chili Soße. Die Sauce essen wir gerne zum Frühstück als Dip, kombiniert mit einer Käsesoße und frischem Brot ist das so lecker. Die Soße ist auch eine tolle Gelegenheit eure Tomaten-Ernte haltbar zu machen und auch im Winter noch den Geschmack der aromatischen Tomaten zu haben.

Tomaten Chili Soße

Wasche die reifen Tomaten und reibe sie mit der Küchenmaschine oder einer Reibe fein. Gib die Masse in einen Topf. Schneide die Chilischoten klein und gib sie mit zu den Tomaten. Lasse die Soße aufkochen und einige Minuten sprudelnd kochen. Würze die Soße mit Salz, Pfeffer, Minze und Bohnenkraut.

Gläser sterilisieren

Sterilisiere Gläser indem du sie im Dampfbackofen für 20 Minuten erhitzt oder koche sie in einem großen Topf ab oder wasche sie im heißesten Programm deiner Spülmaschine. Verwende die Gläser direkt noch heiß.

Gläser befüllen

Fülle die Soße in die Gläser und verschließe sie luftdicht. Lasse die Gläser abkühlen und lagere sie an einem lichtgeschützten, kühlen Ort. Viel Spaß beim Einkochen, deine Sally!

Koche die fertigen Gläser zusätzlich in einem Druckeinkochkessel ein.

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Zubereitungszeit

Zubereitungszeit

25 Minuten

Zutaten für:

Portionen
Tomaten Chili Soße
1 kg
Tomate (reif)
300 g
Chilischoten (klein)
1 TL
Salz
0,5 TL
Pfeffer
1 TL
Minze (getrocknet)
1 TL
Bergbohnenkraut