Tonkamandeln
Schokomandeln sind ein tolles DIY Food Geschenk aus der Küche. Viele kennen die leckeren Mandeln vom Weihnachtsmarkt - aber Zuhause sind sie auch blitzschnell zubereitet. Mit nur wenigen Zutaten lassen sich so verschiedenste Geschmacksrichtungen herstellen. In diesem Rezept habe ich Vollmilchkuvertüre, Tonka Wonka, also Tonkabohne und herbes Kakao Pulver verwendet. Schön verpackt könnt ihr die Mandeln z.B. zu Weihnachten an eure Liebsten verschenken. Perfekt für alle Schokoliebhaber.
Zubereitung
Ofen vorheizen
Heize den Ofen auf 160°C Heißluft vor. Alternativ kannst du auch 180°C O/U verwenden.
Heize den Ofen auf 160°C Heißluft vor. Alternativ kannst du auch 180°C O/U verwenden.
Mandeln zubereiten
Gib die Mandeln in eine ofenfeste Form und röste sie für 12 Minuten im vorgeheizten Ofen an. Nimm die Schale aus dem Ofen und gib die Vollmilchkuvertüre und das Tonka Wonka hinzu. Die Wärme der Mandeln lässt die Schokolade schmelzen. Verrühre die Mandeln nun solange, bis die Kuvertüre komplett geschmolzen ist und die Mandeln vollständig ummantelt sind. Fülle den Kakao in ein verschließbares Gefäß. Füge nun auch die Mandeln hinzu, verschließe das Gefäß und schüttle die Mandeln gut durch, bis alle außen ummantelt sind. Gib nun das Goldpulver hinzu und schüttle sie erneut durch. Verpacke die Mandeln luftdicht.
Viel Spaß beim Nachmachen, eure Sally!
Gib die Mandeln in eine ofenfeste Form und röste sie für 12 Minuten im vorgeheizten Ofen an.
Nimm die Schale aus dem Ofen und gib die Vollmilchkuvertüre und das Tonka Wonka hinzu. Die Wärme der Mandeln lässt die Schokolade schmelzen.
Verrühre die Mandeln nun solange, bis die Kuvertüre komplett geschmolzen ist und die Mandeln vollständig ummantelt sind.
Fülle den Kakao in ein verschließbares Gefäß.
Füge nun auch die Mandeln hinzu, verschließe das Gefäß und schüttle die Mandeln gut durch, bis alle außen ummantelt sind.
Gib nun das Goldpulver hinzu und schüttle sie erneut durch. Verpacke die Mandeln luftdicht.