Zur Startseite gehen

Tortilla de patatas / Spanisches Kartoffel Omelett

  • Zubereitungszeit: 25 min
  • Back-/Kochzeit: 10 min
  • Temperatur + Heizart: 180°C, O/U

Die spanische Tortilla ist ein Omelett mit Kartoffeln und Zwiebeln. Es wird zuerst in der Pfanne vorbereitet und dann im Ofen fertig gebacken. Ich habe sie noch mit Schnittlauch verfeinert. Ihr braucht nur wenige Zutaten und habt ein leckeres und schnelles Mittagessen oder Abendessen. Ihr könnt die Tortilla als Beilage oder auch als vegetarische Hauptspeise servieren.

Zubereitung

Gemüse vorbereiten

Schäle die Kartoffeln und Zwiebeln und schneide sie jeweils in dünne Scheiben. Erhitze das Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne und gare die Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze für etwa 10 Minuten. Gib die Zwiebeln dazu und brate sie für 5-10 Minuten gemeinsam farblos an. Würze sie nach Belieben mit Salz und Pfeffer, gieße sie mit einem Sieb ab und lasse sie kurz abkühlen. Gib das Öl wieder in die Pfanne. Heize Ofen auf 180 °C O/U vor.

1.

Schäle die Kartoffeln und Zwiebeln und schneide sie jeweils in dünne Scheiben.

2.

Erhitze das Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne und gare die Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze für etwa 10 Minuten.

3.

Gib die Zwiebeln dazu und brate sie für 5-10 Minuten gemeinsam farblos an.

4.

Würze sie nach Belieben mit Salz und Pfeffer, gieße sie mit einem Sieb ab und lasse sie kurz abkühlen. Gib das Öl wieder in die Pfanne.

5.

Heize Ofen auf 180 °C O/U vor.

Tortilla

Verrühre die Eier mit den Gewürzen in einer großen Schüssel und schlage sie mit einem Schneebesen etwas auf. Schneide den Schnittlauch klein und stelle die Hälfte zum Servieren zur Seite. Gib die andere Hälfte mit den Kartoffeln und Zwiebeln zur Eiermasse und hebe sie unter. Reibe den Käse. Erhitze das übrige Olivenöl in der Pfanne auf mittlerer Hitze und gib die Hälfte der Tortilla-Masse hinein. Verteile den Käse gleichmäßig darüber und gieße die übrige Masse darauf. Lasse die Tortilla jetzt für etwa 5 Minuten braten, bis sie leicht stockt und sich mit einem Teigschaber vom Rand lösen lässt. Stelle die Pfanne dann in den vorgeheizten Ofen und backe die Tortilla bei 180 °C O/U für etwa 10 Minuten, bis die Masse fest ist. Stürze die Tortilla mit Hilfe eines großen Tellers oder Pizzablechs und streue den übrigen Schnittlauch zum Servieren darüber. Viel Spaß beim Nachmachen, deine Sally!

1.

Verrühre die Eier mit den Gewürzen in einer großen Schüssel und schlage sie mit einem Schneebesen etwas auf.

2.

Schneide den Schnittlauch klein und stelle die Hälfte zum Servieren zur Seite. Gib die andere Hälfte mit den Kartoffeln und Zwiebeln zur Eiermasse und hebe sie unter.

3.

Reibe den Käse. Erhitze das übrige Olivenöl in der Pfanne auf mittlerer Hitze und gib die Hälfte der Tortilla-Masse hinein. Verteile den Käse gleichmäßig darüber und gieße die übrige Masse darauf. Lasse die Tortilla jetzt für etwa 5 Minuten braten, bis sie leicht stockt und sich mit einem Teigschaber vom Rand lösen lässt.

4.

Stelle die Pfanne dann in den vorgeheizten Ofen und backe die Tortilla bei 180 °C O/U für etwa 10 Minuten, bis die Masse fest ist.

5.

Stürze die Tortilla mit Hilfe eines großen Tellers oder Pizzablechs und streue den übrigen Schnittlauch zum Servieren darüber.

Zutaten

Tortilla

600 g Kartoffel / Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
200 g Zwiebel / Zwiebeln
100 g Olivenöl
8 Ei / Eier
0.25 TL Muskatnuss
0.25 TL Knoblauchpulver
1 Pr. Pfeffer
1 Pr. Salz
0.5 Bund Schnittlauch
70 g Parmesan (oder Pecorino)

Einkaufsliste

Du möchtest die Zutaten als Einkaufsliste speichern?
Diese und weitere Funktionen findest du in meiner App für Android-und iOS:

AppStore.svgGooglePlay.svg

0 von 0 Bewertungen


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.

Diese Produkte sind gerade besonders beliebt

Bestseller:

SALE %
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Desert Beige

11,99 €* 14,99 €* -20%
SALE %
Sallys Gusseisentopf Ela

Ab 119,99 €* 149,99 €* -20%
SALE %
Sallys Olivenöl Nachfüllkanister

23,99 €* 29,99 €* -20%
SALE %
Sallys Induktionsmatte oval

11,99 €* 14,99 €* -20%
Sallys Springformboden

Ab 11,99 €* 14,99 €* -20%
SALE %
Sallys Brot #7- Vormischung für Knusperbrot

Inhalt: 0.75 Kilogramm (5,85 €* / 1 Kilogramm)

4,39 €* 5,49 €* -20%
SALE %
Sally Springformböden Set

49,99 €* 59,97 €* -16.64%
SALE %
Sallys Tortenretter - rund

12,79 €* 15,99 €* -20%
SALE %
Sallys Knoblauch-Olivenöl Nachfüllkanister

27,99 €* 34,99 €* -20%
SALE %
Sallys Tortenring - Winkelpalette - 34 cm

14,39 €* 17,99 €* -20%
SALE %
Sallys Tortenretter - eckig - 41 x 37 cm

17,59 €* 21,99 €* -20%
SALE %
Sallys Brotback- Set
Farbe: Petrol

139,99 €* 162,96 €* -14.1%
Sallys Wabenpfanne

Ab 79,99 €* 99,99 €* -20%
SALE %
Sallys Tortenring 10 cm V2

19,99 €* 29,99 €* -33%
SALE %
Sallys Bio-Vanille Extrakt - 3er-Set

Inhalt: 0.15 Liter (53,27 €* / 1 Liter)

7,99 €* 14,97 €* -46.63%
SALE %
Profi Backblech-Set

69,99 €* 82,98 €* -15.65%
Sallys Bestsellerset

Ab 59,99 €* 83,95 €* -28.54%
SALE %
Sallys Mini-Baguetteblech

19,99 €* 24,99 €* -20%
SALE %
Sallys Backrahmen V2

23,99 €* 29,99 €* -20%
SALE %
Sallys Premium Backblech V3

55,99 €* 69,99 €* -20%
SALE %
Sallys Silikon Backmatte / Gewebematte - MAXI

27,99 €* 34,99 €* -20%
SALE %
Sallys Profi Ausrollstab 50 cm

31,99 €* 39,99 €* -20%
SALE %
Sallys Tortenring 20 cm V2

27,99 €* 34,99 €* -20%
SALE %
Sallys Dauerbackfolie

10,39 €* 12,99 €* -20%
SALE %
Sallys Induktionsmatte eckig

19,99 €* 24,99 €* -20%
zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten! zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten! zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten!