Tsatsiki
Tzaziki wird in der griechischen Küche traditionell als Vorspeise und Dip mit Brot serviert. Es passt auch zu vegetarischen und Fleischgerichten, im Sommer am besten vom Grill. Durch den höheren Fettanteil im Joghurt wird das Zaziki besonders cremig und bekommt einen intensiveren Geschmack. Die Gurke wird entkernt und nach Bedarf gesalzen noch etwas stehen gelassen und dann ausgedrückt, um ihr Wasser zu entziehen. Mit Knoblauch, Olivenöl und etwas Salz und Pfeffer verrührt ist das Tzatziki schon fertig. Für eine proteinreichere und fettärmere Varianten könnt ihr statt dem Joghurt auch Skyr für euer Tsaziki verwenden.
Zubereitung
Tsatsiki
Halbiere die Gurke und entferne das Kerngehäuse. Rasple sie fein. Schäle den Knoblauch und reibe oder presse ihn fein. Verrühre alle Zutaten glatt. Viel Spaß beim Nachmachen, deine Sally!
Halbiere die Gurke und entferne das Kerngehäuse. Rasple sie fein. Schäle den Knoblauch und reibe oder presse ihn fein.
Verrühre alle Zutaten glatt.