Zur Startseite gehen

Türkische Auberginen-Hackfleisch-Pfanne / Nicolette zu Gast bei Sally

  • Zubereitungszeit: 30 min
  • Back-/Kochzeit: 30 min

Gemeinsam mit Nicolette habe ich ein türkisches Gericht zubereitet. Eine leckere Auberginen Hackfleisch-Pfanne, die ihr mit traditionellem türkischem Reis und Joghurt servieren könnt. Ein Rezept für den Reis findet ihr auch auf meinem Blog und in meiner App.

Zubereitung

Auberginen-Hackfleisch-Pfanne

Schneide die Auberginen in kleine Würfel, gib sie in eine Schüssel und salze sie großzügig mit etwa 2 EL Salz. Schäle die Schalotten und hacke sie mit dem Knoblauch fein. Gib Olivenöl in eine Pfanne und brate das Hackfleisch auf hoher Stufe darin an. Gib die Zwiebeln und den Knoblauch dazu. Wasche die Aubergine gründlich unter fließendem Wasser ab, gib sie in ein Sieb und drücke sie aus. Gib die Auberginen-Würfel mit in die Pfanne und brate sie ebenfalls mit an. Rühre die Fleischtomaten, die Brühe, das Paprikamark und die Gewürze ein und lasse alles etwa 30 Minuten köcheln.

1.

Schneide die Auberginen in kleine Würfel, gib sie in eine Schüssel und salze sie großzügig mit etwa 2 EL Salz.

2.

Schäle die Schalotten und hacke sie mit dem Knoblauch fein.

3.

Gib Olivenöl in eine Pfanne und brate das Hackfleisch auf hoher Stufe darin an. Gib die Zwiebeln und den Knoblauch dazu.

4.

Wasche die Aubergine gründlich unter fließendem Wasser ab, gib sie in ein Sieb und drücke sie aus. Gib die Auberginen-Würfel mit in die Pfanne und brate sie ebenfalls mit an.

5.

Rühre die Fleischtomaten, die Brühe, das Paprikamark und die Gewürze ein und lasse alles etwa 30 Minuten köcheln.

Servieren

Serviere die Auberginen-Hackfleisch-Pfanne mit dem Joghurt. Viel Spaß beim Nachmachen, eure Sally!

1.

Serviere die Auberginen-Hackfleisch-Pfanne mit dem Joghurt.

Video

Zutaten

Auberginen-Hackfleisch-Pfanne

2 mittlere Aubergine / Auberginen (ca. 700 g)
2 Schalotte / Schalotten
3 Knoblauchzehe / Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
500 g Hackfleisch (Rind)
800 g Fleischtomaten (frisch oder Dose)
500 g Gemüsebrühe
50 g Paprikamark
1 EL Oregano
1 EL Paprikapulver (rosenscharf)
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer

Zum Servieren

500 g Joghurt (3,5 %)

Einkaufsliste

Du möchtest die Zutaten als Einkaufsliste speichern?
Diese und weitere Funktionen findest du in meiner App für Android-und iOS:

AppStore.svgGooglePlay.svg

0 von 0 Bewertungen


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.

zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten! zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten! zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten!