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Türkische Nudelschnecken aus dem Ofen / Sosyete Manti

  • Zubereitungszeit: 1 h
  • Back-/Kochzeit: 45 min
  • Temperatur + Heizart: 220°C, O/U

Diese Nudelschnecken sind, genauso wie Manti, mit Hackfleisch gefüllt und werden dann in Gemüsebrühe gebacken. Mit cremigem Skyr oder Joghurt und würziger Paprikabutter serviert sind die Schnecken richtig lecker. Statt der Hackfleischfüllung, könnt ihr auch eine vegetarische Füllung wie zum Beispiel Fetakäse mit Petersilie, Kartoffelfüllung oder Lauch-Frischkäse, zubereiten.

Zubereitung

Teig

Verknete alle Zutaten miteinander zu einem geschmeidigen Teig. Je nach Größe des Eis, benötigst du etwas weniger oder mehr Wasser. Forme den Teig zu einer Kugel und lasse ich bis zum Ausrollen ruhen.

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Verknete alle Zutaten miteinander zu einem geschmeidigen Teig. Je nach Größe des Eis, benötigst du etwas weniger oder mehr Wasser. Forme den Teig zu einer Kugel und lasse ich bis zum Ausrollen ruhen.

Füllung

Schäle die Zwiebel und würfle sie fein. Verknete das Hackfleisch mit den Zwiebelwürfeln und würze es mit Salz und Pfeffer.

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Schäle die Zwiebel und würfle sie fein. Verknete das Hackfleisch mit den Zwiebelwürfeln und würze es mit Salz und Pfeffer.

Ofen vorheizen

Heize den Ofen auf 220 °C O/U vor und fette eine Ofenform mit Olivenöl.

1. Heize den Ofen auf 220 °C O/U vor und fette eine Ofenform mit Olivenöl.

Schnecken füllen und formen

Walze oder rolle den Teig portionsweise zu langen Strängen aus. Schneide den Teig in etwa 4-5 cm breite und 40 cm lange Streifen. Verteile die Füllung jeweils am Rand entlang auf dem Teig und rolle ihn dann um die Füllung auf, sodass sie von Teig umschlossen ist und ein langer gefüllter Strang entsteht. Rolle die Stränge dann zu Schnecken auf und setze sie in die gefettete Ofenform.

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Walze oder rolle den Teig portionsweise zu langen Strängen aus. Schneide den Teig in etwa 4-5 cm breite und 40 cm lange Streifen.

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Verteile die Füllung jeweils am Rand entlang auf dem Teig und rolle ihn dann um die Füllung auf, sodass sie von Teig umschlossen ist und ein langer gefüllter Strang entsteht.

3. Rolle die Stränge dann zu Schnecken auf und setze sie in die gefettete Ofenform.

Schnecken vorbacken

Backe die Schnecken im vorgeheizten Ofen bei 220 °C O/U für 25 Minuten. Bereite in der Zwischenzeit die Gemüsebrühe vor.

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Backe die Schnecken im vorgeheizten Ofen bei 220 °C O/U für 25 Minuten. Bereite in der Zwischenzeit die Gemüsebrühe vor.

Schnecken übergießen und backen

Nimm die Schnecken aus dem Ofen, gieße die Gemüsebrühe darüber und backe sie für weitere 20 Minuten fertig.

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Nimm die Schnecken aus dem Ofen, gieße die Gemüsebrühe darüber und backe sie für weitere 20 Minuten fertig.

Nudelschnecken servieren

Verrühre den Skyr mit dem Knoblauch-Olivenöl, Salz und Pfeffer cremig. Erhitze die Butter in einer kleinen Pfanne und brate das Paprikapulver darin für 2-3 Minuten an. Serviere die Nudelschnecken mit dem Skyr und verteile etwas Paprikabutter darüber. Gib gerne noch etwas Smoked Chili Olivenöl dazu. Viel Spaß beim Nachmachen, deine Sally!

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Verrühre den Skyr mit dem Knoblauch-Olivenöl, Salz und Pfeffer cremig.

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Erhitze die Butter in einer kleinen Pfanne und brate das Paprikapulver darin für 2-3 Minuten an.

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Serviere die Nudelschnecken mit dem Skyr und verteile etwas Paprikabutter darüber. Gib gerne noch etwas Smoked Chili Olivenöl dazu.

Video

Zutaten

Teig

500 g Mehl
0.5 TL Salz
250 g Wasser
1 Ei

Füllung

1 Stk. Zwiebel
500 g Hackfleisch (Rind)
0.25 TL Salz
0.25 TL Pfeffer

Für die Form

4 EL Olivenöl
1 l Gemüsebrühe

Zum Servieren

500 g Skyr
1 EL Knoblauch-Olivenöl
1 TL Salz
1 Pr. Pfeffer
3 EL Butter
1 EL Paprikapulver (edelsüß)

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