Türkische Pfannkuchen
Diese türkischen Pfannkuchen backt meine Mama schon immer, sie sind extra fluffig und die perfekte Ergänzung für ein Frühstück oder einen Brunch. Der Teig wird mit etwas Hefe verfeinert und bekommt so seinen leckeren Geschmack und wird besonders weich und luftig. Ihr könnt die Pfannkuchen süß oder herzhaft Belegen. Sie schmecken auch kalt zum Mitnehmen oder als Snack für Zwischendurch hervorragend. Weitere leckere Brunch-Ideen und Rezepte findet ihr auf meinem Blog und in meiner App.
Zubereitung
Teig
Verrühre das Mehl mit der Milch und den Eiern. Vermische die Hefe mit dem Wasser und gib die Masse gemeinsam mit dem Öl und Salz zum Teig. Rühre alles durch, bis ein glatter Teig entsteht. Lasse ihn für mindestens 30 Minuten ruhen.
Verrühre das Mehl mit der Milch und den Eiern.
Vermische die Hefe mit dem Wasser und gib die Masse gemeinsam mit dem Öl und Salz zum Teig.
Rühre alles durch, bis ein glatter Teig entsteht. Lasse ihn für mindestens 30 Minuten ruhen.
Pfannkuchen ausbacken
Fette eine Pfanne mit etwas Backtrennspray und erhitze sie auf mittlere Stufe. Gib den Teig mit einer kleinen Schöpfkelle hinein und verteile ihn, sodass der Boden gleichmäßig bedeckt ist. Backe den Pfannkuchen dann kurz von der ersten Seite, wende ihn und backe ihn von der zweiten Seite leicht goldbraun fertig. Nimm ihn aus der Pfanne und fülle die nächste Portion Teig in die Pfanne, backe so den gesamten Teig aus. Serviere die Pfannkuchen noch warm oder kalt mit süßem oder herzhaftem Belag. Viel Spaß beim Nachmachen, deine Sally!
Fette eine Pfanne mit etwas Backtrennspray und erhitze sie auf mittlere Stufe. Gib den Teig mit einer kleinen Schöpfkelle hinein und verteile ihn, sodass der Boden gleichmäßig bedeckt ist. Backe den Pfannkuchen dann kurz von der ersten Seite, wende ihn und backe ihn von der zweiten Seite leicht goldbraun fertig.
Nimm ihn aus der Pfanne und fülle die nächste Portion Teig in die Pfanne, backe so den gesamten Teig aus. Serviere die Pfannkuchen noch warm oder kalt mit süßem oder herzhaftem Belag.