Türkischer Karottensalat
Dieser cremige Salat benötigt nur wenige Zutaten und ist schnell und einfach zubereitet. Die Karotten könnt ihr per Hand oder einfach in der Küchenmaschine raspeln. Am liebsten serviere ich den Salat noch mit etwas Chili Öl und lasse ihn vor dem Servieren etwas im Kühlschrank durchziehen.
Zubereitung
Karottensalat
Schäle die Karotten und rasple sie mit einer Reibe oder der Küchenmaschine fein. Erhitze das Olivenöl in einer großen Pfanne und gib die Karotten dazu. Schäle die Knoblauchzehe und reibe sie zu den Karotten. Brate alles kurz an. Verrühre den Joghurt mit dem Salz, Pfeffer und der Minze in einer großen Schüssel. Gib die angebratenen Karotten dazu und verrühre alles miteinander. Lasse den Salat bis zum Servieren im Kühlschrank durchziehen. Serviere den Salat nach Belieben mit etwas Chili Olivenöl. Viel Spaß beim Nachmachen, deine Sally!
Schäle die Karotten und rasple sie mit einer Reibe oder der Küchenmaschine fein.
Erhitze das Olivenöl in einer großen Pfanne und gib die Karotten dazu. Schäle die Knoblauchzehe und reibe sie zu den Karotten. Brate alles kurz an.
Verrühre den Joghurt mit dem Salz, Pfeffer und der Minze in einer großen Schüssel.
Gib die angebratenen Karotten dazu und verrühre alles miteinander. Lasse den Salat bis zum Servieren im Kühlschrank durchziehen. Serviere den Salat nach Belieben mit etwas Chili Olivenöl.