Überbackene Bolognese aus dem Ofen mit Kartoffelhaube
Würzige Bolognese aus dem Ofen mit einer Kürbis-Kartoffelpüree-Haube. Überbacken mit Käse. Als Beilage könnt ihr z. B. Feldsalat servieren.
Zubereitung
Zubereitung Kartoffel-Kürbispüree
Kartoffeln und Kürbis schälen und in 2 cm Würfel schneiden. Mit Wasser bedecken und ca. 20-25 Min. kochen, bis das Gemüse gar ist.
Kartoffeln und Kürbis schälen und in 2 cm Würfel schneiden. Mit Wasser bedecken und ca. 20-25 Min. kochen, bis das Gemüse gar ist.
Zubereitung Bolognese
Öl erhitzen und Hackfleisch darin krümelig anbraten. Knoblauch, Zwiebel und Karotte fein würfeln und zum Hackfleisch geben. 2-3 Minuten mitbraten. Mit Tomatenmark und den Tomatenstücken ablöschen. Gewürze, Salz und Zucker zufügen und etwa 20 Min. köcheln.
Öl erhitzen und Hackfleisch darin krümelig anbraten.
Knoblauch, Zwiebel und Karotte fein würfeln und zum Hackfleisch geben. 2-3 Minuten mitbraten.
Mit Tomatenmark und den Tomatenstücken ablöschen. Gewürze, Salz und Zucker zufügen und etwa 20 Min. köcheln.
Zubereitung Käsesoße
Butter erhitzen, Mehl zufügen und darin 1 Min. anschwitzen, bis das Mehl leicht braun wird. Mit Wasser und Milch ablöschen. 5 Min. bei mittlerer Stufe köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Käse einrühren. Vom Herd herunterziehen.
Butter erhitzen, Mehl zufügen und darin 1 Min. anschwitzen, bis das Mehl leicht braun wird.
Mit Wasser und Milch ablöschen. 5 Min. bei mittlerer Stufe köcheln lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Käse einrühren. Vom Herd herunterziehen.
Kürbis-Kartoffelpüree fertigstellen
Kürbis und Kartoffeln abgießen. Butter zufügen und zerstampfen. Milch und Gewürze zufügen und verrühren. Nur so viel Milch einrühren, bis ein Püree entsteht, welches nicht zu nass ist. Die Bolognese in eine Auflaufform füllen. Mit dem Püree bedecken. Mit der Käsesoße übergießen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C O/U etwa 25 Min. überbacken. Viel Spaß beim Nachmachen, eure Sally!
Kürbis und Kartoffeln abgießen. Butter zufügen und zerstampfen.
Milch und Gewürze zufügen und verrühren. Nur so viel Milch einrühren, bis ein Püree entsteht, welches nicht zu nass ist.
Die Bolognese in eine Auflaufform füllen. Mit dem Püree bedecken.
Mit der Käsesoße übergießen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C O/U etwa 25 Min. überbacken.