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Veggie Burger / Crunchy Gemüse Burger

  • Zubereitungszeit: 1 h
  • Back-/Kochzeit: 15 min

Diese super saftigen und knusprigen Burger sind vegetarisch und bestehen aus Blumenkohl, Haferflocken und Kichererbsen. Durch die Haferflocken und Kichererbsen sind die Patties sättigend und proteinreich. Den Blumenkohl schmeckt man nicht heraus, ihr könnt ihn aber nach Belieben auch durch anderes Gemüse ersetzen. Für die crunchy Panade habe ich sie in zerkleinerten Cornflakes gewälzt. Kombiniert mit einer leckeren, leicht scharfen Soße, frischem Gemüse und fluffigen Brötchen ergeben sie einen leckeren Veggie Burger. Rezepte für die Burger Buns findet ihr auf meinem Blog und in meiner App.

Zubereitung

Blumenkohl vorbereiten

Entferne die Blätter und den Strunk des Blumenkohls und teile ihn in Röschen. Wasche sie und koche sie anschließend in gesalzenem Wasser für etwa 15 Minuten weich, er sollte sich mit den Fingern leicht zerdrücken lassen und fast zerfallen. Gieße das Wasser ab und lasse den Blumenkohl abkühlen.

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Entferne die Blätter und den Strunk des Blumenkohls und teile ihn in Röschen.

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Wasche sie und koche sie anschließend in gesalzenem Wasser für etwa 15 Minuten weich, er sollte sich mit den Fingern leicht zerdrücken lassen und fast zerfallen.

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Gieße das Wasser ab und lasse den Blumenkohl abkühlen.

Patty Masse

Gib den Blumenkohl gemeinsam mit den Kichererbsen in eine große Schüssel und püriere beides mit einem Stabmixer. Füge die übrigen Zutaten hinzu und verknete alles zu einer formbaren Masse. Decke sie ab und lasse sie etwa 10 Minuten ruhen.

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Gib den Blumenkohl gemeinsam mit den Kichererbsen in eine große Schüssel und püriere beides mit einem Stabmixer.

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Füge die übrigen Zutaten hinzu und verknete alles zu einer formbaren Masse. Decke sie ab und lasse sie etwa 10 Minuten ruhen.

Patties panieren

Verquirle die Eier mit dem Salz und Pfeffer in einem großen Teller. Zerkleinere die Cornflakes etwas und gib sie ebenfalls auf einen großen Teller. Portioniere die Masse mit einem XL-Portionierer und forme sie zu Burger Patties. Wälze die Patties zuerst in den Eiern und anschließend in den Cornfakes, sodass sie von allen Seiten bedeckt sind. Stelle sie bis zum Anbraten zur Seite.

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Verquirle die Eier mit dem Salz und Pfeffer in einem großen Teller. Zerkleinere die Cornflakes etwas und gib sie ebenfalls auf einen großen Teller.

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Portioniere die Masse mit einem XL-Portionierer und forme sie zu Burger Patties. Wälze die Patties zuerst in den Eiern und anschließend in den Cornfakes, sodass sie von allen Seiten bedeckt sind. Stelle sie bis zum Anbraten zur Seite.

Soße

Verrühre alle Zutaten miteinander, bis sich alles verbunden hat.

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Verrühre alle Zutaten miteinander, bis sich alles verbunden hat.

Belag vorbereiten

Wasche den Salat und die Tomate. Schneide den Salat in feine Streifen und die Tomate in Scheiben. Schäle die Zwiebel und schneide sie in feine Ringe oder Halbringe. Schneide auch die Gurken längs in Scheiben.

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Wasche den Salat und die Tomate. Schneide den Salat in feine Streifen und die Tomate in Scheiben. Schäle die Zwiebel und schneide sie in feine Ringe oder Halbringe. Schneide auch die Gurken längs in Scheiben.

Patties anbraten

Erhitze das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne und brate die Patties darin von beiden Seiten für insgesamt 4-5 Minuten knusprig. Nimm sie aus der Pfanne und lege sie kurz zur Seite.

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Erhitze das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne und brate die Patties darin von beiden Seiten für insgesamt 4-5 Minuten knusprig. Nimm sie aus der Pfanne und lege sie kurz zur Seite.

Burger belegen

Halbiere die Brötchen und brate sie mit der Schnittfläche nach unten kurz an. Lege die untere Hälfte auf einen Teller und gib etwas Soße darauf. Lege ein Patty auf die Soße und betreiche es nochmal mit etwas Soße. Belege es dann mit dem Gemüse und lege die zweite Brötchenhälfte darauf. Viel Spaß beim Nachmachen, deine Sally!

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Halbiere die Brötchen und brate sie mit der Schnittfläche nach unten kurz an.

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Lege die untere Hälfte auf einen Teller und gib etwas Soße darauf. Lege ein Patty auf die Soße und betreiche es nochmal mit etwas Soße. Belege es dann mit dem Gemüse und lege die zweite Brötchenhälfte darauf.

Video

Zutaten

Burger Patty

500 g Blumenkohl / Blumenkohle (gekocht)
250 g Kichererbse / Kichererbsen (gekocht, aus der Dose)
300 g Haferflocke (blütenzart)
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
1 EL Senf
1 EL Paprikamark

Panade

2 Stk. Ei / Eier
1 Pr. Salz
1 Pr. Pfeffer
100 g Cornflakes

Soße

60 g Ma­yon­nai­se
40 g Sriracha Soße
40 g Skyr (oder Joghurt)
1 Stk. Spritzer Zitrone / Zitronen (Saft)

Belag

0.5 Stk. Eisbergsalat
1 Stk. Tomate / Tomaten
1 Stk. rote Zwiebel / rote Zwiebeln
7 Stk. Gewürzgurke

Zum Anbraten

3 EL Olivenöl

Zum Belegen

7 Stk. Burger Bun / Burger Buns

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