Very Berry Fruchtaufstrich / Beerenkonfitüre mit Nektarine
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Meinen Lieblings-Fruchtaufstrich könnt ihr im frühen Sommer am besten einkochen, denn gerade dann wachsen so viele tolle Beeren im Garten oder sind saisonbedingt ganz frisch und lecker beim Bauern oder im Supermarkt erhältlich. Ich liebe diese Kombination aus Beeren, Nektarinen und einem Hauch Tonkabohnenabrieb oder Tonkapaste. In sterilisierten Gläsern, luftdicht verschlossen und an einem kühlen, dunklen Ort gelagert hält sich die Konfitüre mehrere Monate bis Jahre. So könnt ihr euch mit der Marmelade jederzeit den Sommer aufs Brot holen.
Zubereitung
Fruchtaufstrich
Entferne den Stein der Nektarine und schneide sie in kleine Stücke. Gib alle Zutaten in einen großen Topf. Lasse die Masse aufkochen und zerstampfe die Früchte dabei. Koche die Konfitüre für mindestens 4 Minuten sprudelnd.
Entferne den Stein der Nektarine und schneide sie in kleine Stücke.
Gib alle Zutaten in einen großen Topf. Lasse die Masse aufkochen und zerstampfe die Früchte dabei.
Koche die Konfitüre für mindestens 4 Minuten sprudelnd.
Gläser sterilisieren
Sterilisiere mehrere Schraub- oder Weck-Gläser indem du sie im Dampfbackofen für 20 Minuten erhitzt oder sie in einem großen Topf abkochst oder im heißesten Programm deiner Spülmaschine spülst. Verwende die Gläser direkt noch heiß.
Sterilisiere mehrere Schraub- oder Weck-Gläser indem du sie im Dampfbackofen für 20 Minuten erhitzt oder sie in einem großen Topf abkochst oder im heißesten Programm deiner Spülmaschine spülst. Verwende die Gläser direkt noch heiß.
Fruchtaufstrich abfüllen
Fülle den Fruchtaufstrich mit einem Trichter oder einer Schöpfkelle in die Gläser und verschließe sie luftdicht. Lasse die Gläser abkühlen und lagere sie an einem lichtgeschützten, kühlen Ort. Viel Spaß beim Nachmachen, deine Sally!
Fülle den Fruchtaufstrich mit einem Trichter oder einer Schöpfkelle in die Gläser und verschließe sie luftdicht.
Lasse die Gläser abkühlen und lagere sie an einem lichtgeschützten, kühlen Ort.