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Vietnamesische Frühlingsrollen mit Chili-Dip

  • Zubereitungszeit: 1 h

Diese Frühlingsrollen hat mit der liebe Johann Lafer mitgebracht und mit mir gemeinsam zubereitet. Für die Füllung haben wir veganes Hack aus Sonnenblumenkernen und Ackerbohnen verwendet, hier könnt ihr aber auch ganz nach Geschmack Hackfleisch verwenden. Wenn ihr die Garnelen weglasst, sind die frittierten Reispapierröllchen vegan. Ihr könnt sie ähnlich wie Sommerrollen direkt kalt servieren oder sie frittieren, so werden sie richtig schön knusprig und ihr könnt sie warm mit dem süßlichen Chili-Dip servieren. Bei der Füllung könnt ihr ganz nach Geschmack noch Gemüse hinzufügen und euch so diese leckeren Frühlingsrollen als Hauptspeise oder Vorspeise zubereiten.

Zubereitung

Füllung vorbereiten

Weiche das vegane Hack bei Bedarf nach Packungsanleitung ein. Koche in einem Topf Wasser auf, stelle es auf niedrige Hitze, gib die Glasnudeln hinein und lasse sie 10-15 Minuten darin ziehen, sodass sie weich werden. Schäle die Karotte und schneide sie mit einem Sparschäler in dünne Streifen. Wasche die Frühlingszwiebeln und schneide sie in feine Ringe. Schneide auch den Koriander und die Chilischote klein. Gib die Frühlingszwiebeln, Karottenstreifen, den Koriander und die Chilischote in eine große Schüssel. Schneide die Garnelen fein. Erhitze das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne und brate das vegane Hack darin kross an. Gieße die Glasnudeln ab oder nimm sie mit einer Zange aus dem Wasser und gib sie zum Gemüse. Gib auch das vegane Hack und die Garnelen dazu, vermenge alles miteinander und würze die Füllung mit der Fischsauce, Salz und Pfeffer.

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Weiche das vegane Hack bei Bedarf nach Packungsanleitung ein. Koche in einem Topf Wasser auf, stelle es auf niedrige Hitze, gib die Glasnudeln hinein und lasse sie 10-15 Minuten darin ziehen, sodass sie weich werden.

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Schäle die Karotte und schneide sie mit einem Sparschäler in dünne Streifen. Wasche die Frühlingszwiebeln und schneide sie in feine Ringe. Schneide auch den Koriander und die Chilischote klein. Gib die Frühlingszwiebeln, Karottenstreifen, den Koriander und die Chilischote in eine große Schüssel.

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Schneide die Garnelen fein. Erhitze das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne und brate das vegane Hack darin kross an.

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Gieße die Glasnudeln ab oder nimm sie mit einer Zange aus dem Wasser und gib sie zum Gemüse. Gib auch das vegane Hack und die Garnelen dazu, vermenge alles miteinander und würze die Füllung mit der Fischsauce, Salz und Pfeffer.

Chili-Dip

Wasche die Chilischoten, entkerne sie nach Belieben und würfle sie fein. Schäle den Knoblauch und schneide ihn in feine Scheiben. Gib die Chilischotenwürfel und Knoblauchscheiben mit dem braunen Zucker in einen Mörser und zerstoße alles mit einem Stößel. Wasche die Limetten heiß ab, reibe die Schale fein ab und gib sie mit in den Mörser. Presse den Saft dazu und verrühre alles miteinander. Schmecke den Dip mit der Fischsauce und 1-2 EL kaltem Wasser ab.

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Wasche die Chilischoten, entkerne sie nach Belieben und würfle sie fein. Schäle den Knoblauch und schneide ihn in feine Scheiben. Gib die Chilischotenwürfel und Knoblauchscheiben mit dem braunen Zucker in einen Mörser und zerstoße alles mit einem Stößel.

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Wasche die Limetten heiß ab, reibe die Schale fein ab und gib sie mit in den Mörser. Presse den Saft dazu und verrühre alles miteinander. Schmecke den Dip mit der Fischsauce und 1-2 EL kaltem Wasser ab.

Frühlingsrollen füllen

Befeuchte ein sauberes Geschirrtuch und lege ein Reispapierblatt hinein, sodass es von beiden Seiten bedeckt ist und weich wird. Gib etwas Füllung Füllung mittig auf das Reispapier und klappe es von zwei gegenüberliegenden Seiten über die Füllung. Rolle das Papier auf und befeuchte es bei Bedarf mit etwas mehr Wasser, sodass es aneinanderklebt. Fülle so alle Reispapierblätter.  

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Befeuchte ein sauberes Geschirrtuch und lege ein Reispapierblatt hinein, sodass es von beiden Seiten bedeckt ist und weich wird.

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Gib etwas Füllung Füllung mittig auf das Reispapier und klappe es von zwei gegenüberliegenden Seiten über die Füllung. Rolle das Papier auf und befeuchte es bei Bedarf mit etwas mehr Wasser, sodass es aneinanderklebt. Fülle so alle Reispapierblätter.  

Frühlingsrollen frittieren

Erhitze das Öl in einer Pfanne und frittiere die Frühlingsrollen darin nacheinander von allen Seiten knusprig. Serviere die Rollen mit dem Chili-Dip. Viel Spaß beim Nachbacken, deine Sally!

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Erhitze das Öl in einer Pfanne und frittiere die Frühlingsrollen darin nacheinander von allen Seiten knusprig. Serviere die Rollen mit dem Chili-Dip.

Video

Zutaten

Frühlingsrollen

150 g veganes Hack (z. B. Sonnenblumenkerne, Ackerbohne)
50 g Glasnudel / Glasnudeln
1 Stk. Karotte / Karotten
3 Stk. Frühlingszwiebel / Frühlingszwiebeln
4 Zweig(e) Koriander
1 Stk. kleine Chilischote / Chilischoten (rot)
100 g Riesengarnelen (vorgegart)
2 EL Olivenöl
4 EL Fischsoße
0.25 TL Salz
0.25 TL Pfeffer
16 Stk. Blätter Reispapier

Chili-Dip

3 Stk. kleine Chilischote / Chilischoten (rot)
2 Stk. Knoblauchzehe / Knoblauchzehen
2 EL brauner Zucker
2 Stk. Limette / Limetten
1 EL Fischsoße
2 EL Wasser (kalt)

Zum Frittieren

200 g Sonnenblumenöl

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