Zur Startseite gehen

Waffeln mit Buttermilch / Sallys Basics / Grundrezept

  • Zubereitungszeit: 30 min

Ich verrate euch das Geheimnis für leckere Buttermilchwaffeln, die außen knusprig und innen saftig sind.

Zubereitung

Zubereitung Waffelteig

Verrühre Mehl mit Stärke, Backpulver, Natron, Salz und Zucker mit einem Schneebesen in einer großen Schüssel. Füge das Vanilleextrakt, die flüssige, aber nicht heiße Butter, die Eier und etwas Buttermilch ein und rühre den Teig glatt. Füge so viel Buttermilch hinzu, dass ein glatter, nicht zu dünner Teig entsteht. Lass ihn 10 Min. quellen.

1.

Verrühre Mehl mit Stärke, Backpulver, Natron, Salz und Zucker mit einem Schneebesen in einer großen Schüssel. Füge das Vanilleextrakt, die flüssige, aber nicht heiße Butter, die Eier und etwas Buttermilch ein und rühre den Teig glatt. Füge so viel Buttermilch hinzu, dass ein glatter, nicht zu dünner Teig entsteht. Lass ihn 10 Min. quellen.

Waffeln backen

Erwärme das Waffeleisen. Ich arbeite mit einem Waffeleisen für dicke, belgische Waffeln. Fette das Waffeleisen leicht mit Backtrennspray und fülle den Teig hinein. Für dicke Waffeln 1,5 – 2 Schöpfkellen, für dünne Waffeln ca. 1 Schöpfkelle (je nach Waffeleisen). Backe die Waffeln goldbraun aus. Lege sie zum Abkühlen auf ein Abkühlgitter, damit sie nicht durchweichen. So können sie etwas abkühlen und werden außen kross und innen saftig. Viel Spaß beim Nachmachen, eure Sally!

1.

Erwärme das Waffeleisen. Ich arbeite mit einem Waffeleisen für dicke, belgische Waffeln. Fette das Waffeleisen leicht mit Backtrennspray und fülle den Teig hinein. Für dicke Waffeln 1,5 – 2 Schöpfkellen, für dünne Waffeln ca. 1 Schöpfkelle (je nach Waffeleisen). Backe die Waffeln goldbraun aus. Lege sie zum Abkühlen auf ein Abkühlgitter, damit sie nicht durchweichen. So können sie etwas abkühlen und werden außen kross und innen saftig.

Der Waffelteig kann auch zubereitet und abgedeckt im Kühlschrank bis zu 2 Tagen gelagert werden.

Video

Zutaten

Waffelteig

350 g Mehl
100 g Speisestärke
1 TL Backpulver
0.5 TL Natron
1 Pr. Salz
150 g Zucker
0.5 TL Vanilleextrakt
150 g Butter (flüssig)
3 Ei / Eier
750 ml Buttermilch
Backtrennspray

Einkaufsliste

Du möchtest die Zutaten als Einkaufsliste speichern?
Diese und weitere Funktionen findest du in meiner App für Android-und iOS:

AppStore.svgGooglePlay.svg

1 von 1 Bewertungen

5 von 5 Sternen



Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.

April 3, 2025 14:17

Sehr lecker

Habe 18 Stück mit dem Herz-Waffeleisen rausbekommen.

zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten! zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten! zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten!