Waldfrucht-Joghurt Popsicle / Eis am Stiel
Es wird endlich Sommer und an den heißen Tagen darf ein Eis am Stiel nicht fehlen. Mit diesem selbstgemachten Popice mit Waldfrüchten und Sahnejoghurt zaubert ihr die perfekte Erfrischung für zwischendurch. Auch für Kinder sind die gesunden Popsicles der perfekte Nachtisch oder ein Snack als Abkühlung. Das Fruchteis ist ohne zugesetzen Zucker und mit einem veganen Joghurt auch selbst vegan. Ihr könnt das Wassereis in den praktischen Silikonformen mit Stielen zubereiten oder auch in kleineren Portionen in Eiswürfelformen einfrieren. Viele weitere Sorten findest auf meinem Blog und in meiner kostenlosen App.
Zubereitung
Fruchtpüree
Püriere die Beeren mit dem Limettensaft, der Tonkapaste und dem Reissirup fein. Fülle das Püree in eine Dosierflasche.
Püriere die Beeren mit dem Limettensaft, der Tonkapaste und dem Reissirup fein. Fülle das Püree in eine Dosierflasche.
Joghurtcreme
Verrühre den Sahnejoghurt mit dem Reissirup und Vanilleextrakt und fülle die Creme in eine Dosierflasche.
Verrühre den Sahnejoghurt mit dem Reissirup und Vanilleextrakt und fülle die Creme in eine Dosierflasche.
Eisformen füllen
Fülle das Fruchtpüree und die Joghurtcreme abwechselnd in Silikonformen für Eis am Stiel, marmoriere sie mit einer Gabel, setze jeweils einen Holzstiel ein und stelle die Eisformen für mindestens 6 Stunden ins Gefrierfach.
Fülle das Fruchtpüree und die Joghurtcreme abwechselnd in Silikonformen für Eis am Stiel, marmoriere sie mit einer Gabel, setze jeweils einen Holzstiel ein und stelle die Eisformen für mindestens 6 Stunden ins Gefrierfach.
Eis am Stiel fertigstellen
Löse das Eis aus den Formen. Du kannst es gleich verzehren oder luftdicht verpackt im Gefrierfach lagern, so hält es sich bis zu 2 Monate. Viel Spaß beim Nachmachen, eure Sally!
Löse das Eis aus den Formen. Du kannst es gleich verzehren oder luftdicht verpackt im Gefrierfach lagern, so hält es sich bis zu 2 Monate.