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Wednesday Cake Lamington Style / Halloween Torte

  • Zubereitungszeit: 1 h
  • Back-/Kochzeit: 35 min - 40 min
  • Kühlzeit: 30 min
  • Temperatur + Heizart: 170°C, O/U

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Diese Torte im schwarzen Lamington Style könnt ihr für eine Halloween Party oder auch einen Geburtstag backen. Ohne die schwarze Lebensmittelfarbe passt die Torte aber auch zu jedem anderen Anlass. Die Mandel-Böden habe ich wie Lamingtons mit Ganache eingestrichen und dann mit Kokosrapsel und Keksbröseln bestreut. Gefüllt ist der Naked Cake mit einer luftigen Quark-Sahne-Creme und fruchtiger Brombeer-Füllung. Die Beeren könnt ihr ganz nach Geschmack austauschen oder ergänzen.

Zubereitung

Vorbereitung

Heize den Ofen auf 170 °C O/U vor und stelle drei Tortenringe in mit Backfolie belegte Springformböden.

1.

Heize den Ofen auf 170 °C O/U vor und stelle drei Tortenringe in mit Backfolie belegte Springformböden.

Mandel-Böden

Verrühre die Eier gemeinsam mit dem Zucker, Salz und Vanilleextrakt in 4-5 Minuten weiß cremig. Rühre dann die Buttermilch und das Öl kurz ein. Mische das Mehl mit dem Backpulver und den gemahlenen Mandeln und hebe die Mischung kurz unter. Rühre dabei vorsichtig und nur so lange, bis sich alle Zutaten verbunden haben. Fülle den Teig gleichmäßig in die vorbereiteten Tortenringe und streiche ihn glatt und am Rand leicht hoch. Backe die Böden im vorgeheizten Ofen für 35-40 Minuten. Nimm sie aus dem Ofen und lasse sie komplett in den Formen abkühlen.

1.

Verrühre die Eier gemeinsam mit dem Zucker, Salz und Vanilleextrakt in 4-5 Minuten weiß cremig. Rühre dann die Buttermilch und das Öl kurz ein.

2.

Mische das Mehl mit dem Backpulver und den gemahlenen Mandeln und hebe die Mischung kurz unter. Rühre dabei vorsichtig und nur so lange, bis sich alle Zutaten verbunden haben.

3.

Fülle den Teig gleichmäßig in die vorbereiteten Tortenringe und streiche ihn glatt und am Rand leicht hoch. Backe die Böden im vorgeheizten Ofen für 35-40 Minuten. Nimm sie aus dem Ofen und lasse sie komplett in den Formen abkühlen.

Brombeerfüllung

Gib die Brombeeren in einen Topf, erhitze sie und zerdrücke sie dabei mit einem Löffel oder Whacker. Verrühre das Wasser mit dem Zucker und der Stärke klümpchenfrei. Gib die Mischung zu den Brombeeren und koche die Masse auf. Lasse die Füllung kurz köcheln, bis sie eindickt und nimm sie dann vom Herd. Fülle sie um und lasse sie abkühlen.

1.

Gib die Brombeeren in einen Topf, erhitze sie und zerdrücke sie dabei mit einem Löffel oder Whacker.

2.

Verrühre das Wasser mit dem Zucker und der Stärke klümpchenfrei. Gib die Mischung zu den Brombeeren und koche die Masse auf.

3.

Lasse die Füllung kurz köcheln, bis sie eindickt und nimm sie dann vom Herd. Fülle sie um und lasse sie abkühlen.

Quarkcreme

Verrühre den Quark mit dem Puderzucker und Vanilleextrakt cremig. Rühre die Sahne ein und schlage die Creme mit San-apart steif.

1.

Verrühre den Quark mit dem Puderzucker und Vanilleextrakt cremig.

2.

Rühre die Sahne ein und schlage die Creme mit San-apart steif.

Böden ummanteln

Koche die Sahne auf, nimm sie vom Herd und rühre die Kuvertüre ein, bis sie geschmolzen ist. Lasse die Ganache abkühlen. Mahle die Kokosraspel mit der Lebensmittelfarbe in einer Gewürzmühle oder mit einem Stabmixer klein. Zerkleinere auch die Kekse und vermische sie mit der Kokosrapsel. Löse die Böden aus den Tortenringen und streiche den ersten Boden mit der Ganache ein. Bestreue ihn mit der Kokosrapsel und streiche dann auch die Unterseite ein und bestreue sie ebenfalls. Ummantle so auch die beiden anderen Böden vollständig.

1.

Koche die Sahne auf, nimm sie vom Herd und rühre die Kuvertüre ein, bis sie geschmolzen ist. Lasse die Ganache abkühlen.

2.

Mahle die Kokosraspel mit der Lebensmittelfarbe in einer Gewürzmühle oder mit einem Stabmixer klein. Zerkleinere auch die Kekse und vermische sie mit der Kokosrapsel.

3.

Löse die Böden aus den Tortenringen und streiche den ersten Boden mit der Ganache ein. Bestreue ihn mit der Kokosrapsel und streiche dann auch die Unterseite ein und bestreue sie ebenfalls. Ummantle so auch die beiden anderen Böden vollständig.

Torte füllen

Setze den ersten Boden auf ein Tortenplatte. Verteile die Hälfte der Quarkcreme darauf. Gib die Hälfte der Brombeerfüllung darüber und streiche sie bis zum Rand. Setze den zweiten Boden darauf und verteile die übrige Creme und Füllung darüber. Lege den dritten Boden darauf und dekoriere die Torte nach Belieben mit Zuckerstreuseln oder Cake Toppern. Stelle die Torte bis zum Servieren, für mindestens 30 Minuten, in den Kühlschrank. Viel Spaß beim Nachbacken, deine Sally!

1.

Setze den ersten Boden auf ein Tortenplatte. Verteile die Hälfte der Quarkcreme darauf. Gib die Hälfte der Brombeerfüllung darüber und streiche sie bis zum Rand. Setze den zweiten Boden darauf und verteile die übrige Creme und Füllung darüber.

2.

Lege den dritten Boden darauf und dekoriere die Torte nach Belieben mit Zuckerstreuseln oder Cake Toppern. Stelle die Torte bis zum Servieren, für mindestens 30 Minuten, in den Kühlschrank.

Video

Zutaten

Länge (in cm):
Breite (in cm):
Durchmesser (in cm):

Mandelrührteig

3 Ei / Eier
150 g Zucker
1 Pr. Salz
150 g Buttermilch
150 g Sonnenblumenöl
225 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g Mandel / Mandeln (gemahlen)

Brombeerfüllung

200 g Brombeere / Brombeeren (TK oder frisch)
30 g Wasser
1 EL Zucker
1 EL Speisestärke

Quarkcreme

250 g Quark
40 g Puderzucker
300 g Sahne

Glasur

150 g Sahne
300 g Zartbitterkuvertüre
8 EL Kokosraspel
2 g Lebensmittelfarbpaste (schwarz)
2 Stk. Oreo Keks / Oreo Kekse (ohne Creme)

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