Zur Startseite gehen

Wednesday Cake Lamington Style / Halloween Torte

  • Zubereitungszeit: 1 h
  • Back-/Kochzeit: 35 min - 40 min
  • Kühlzeit: 30 min
  • Temperatur + Heizart: 170°C, O/U

- Anzeige -

Diese Torte im schwarzen Lamington Style könnt ihr für eine Halloween Party oder auch einen Geburtstag backen. Ohne die schwarze Lebensmittelfarbe passt die Torte aber auch zu jedem anderen Anlass. Die Mandel-Böden habe ich wie Lamingtons mit Ganache eingestrichen und dann mit Kokosrapsel und Keksbröseln bestreut. Gefüllt ist der Naked Cake mit einer luftigen Quark-Sahne-Creme und fruchtiger Brombeer-Füllung. Die Beeren könnt ihr ganz nach Geschmack austauschen oder ergänzen.

Zubereitung

Vorbereitung

Heize den Ofen auf 170 °C O/U vor und stelle drei Tortenringe in mit Backfolie belegte Springformböden.

1.

Heize den Ofen auf 170 °C O/U vor und stelle drei Tortenringe in mit Backfolie belegte Springformböden.

Mandel-Böden

Verrühre die Eier gemeinsam mit dem Zucker, Salz und Vanilleextrakt in 4-5 Minuten weiß cremig. Rühre dann die Buttermilch und das Öl kurz ein. Mische das Mehl mit dem Backpulver und den gemahlenen Mandeln und hebe die Mischung kurz unter. Rühre dabei vorsichtig und nur so lange, bis sich alle Zutaten verbunden haben. Fülle den Teig gleichmäßig in die vorbereiteten Tortenringe und streiche ihn glatt und am Rand leicht hoch. Backe die Böden im vorgeheizten Ofen für 35-40 Minuten. Nimm sie aus dem Ofen und lasse sie komplett in den Formen abkühlen.

1.

Verrühre die Eier gemeinsam mit dem Zucker, Salz und Vanilleextrakt in 4-5 Minuten weiß cremig. Rühre dann die Buttermilch und das Öl kurz ein.

2.

Mische das Mehl mit dem Backpulver und den gemahlenen Mandeln und hebe die Mischung kurz unter. Rühre dabei vorsichtig und nur so lange, bis sich alle Zutaten verbunden haben.

3.

Fülle den Teig gleichmäßig in die vorbereiteten Tortenringe und streiche ihn glatt und am Rand leicht hoch. Backe die Böden im vorgeheizten Ofen für 35-40 Minuten. Nimm sie aus dem Ofen und lasse sie komplett in den Formen abkühlen.

Brombeerfüllung

Gib die Brombeeren in einen Topf, erhitze sie und zerdrücke sie dabei mit einem Löffel oder Whacker. Verrühre das Wasser mit dem Zucker und der Stärke klümpchenfrei. Gib die Mischung zu den Brombeeren und koche die Masse auf. Lasse die Füllung kurz köcheln, bis sie eindickt und nimm sie dann vom Herd. Fülle sie um und lasse sie abkühlen.

1.

Gib die Brombeeren in einen Topf, erhitze sie und zerdrücke sie dabei mit einem Löffel oder Whacker.

2.

Verrühre das Wasser mit dem Zucker und der Stärke klümpchenfrei. Gib die Mischung zu den Brombeeren und koche die Masse auf.

3.

Lasse die Füllung kurz köcheln, bis sie eindickt und nimm sie dann vom Herd. Fülle sie um und lasse sie abkühlen.

Quarkcreme

Verrühre den Quark mit dem Puderzucker und Vanilleextrakt cremig. Rühre die Sahne ein und schlage die Creme mit San-apart steif.

1.

Verrühre den Quark mit dem Puderzucker und Vanilleextrakt cremig.

2.

Rühre die Sahne ein und schlage die Creme mit San-apart steif.

Böden ummanteln

Koche die Sahne auf, nimm sie vom Herd und rühre die Kuvertüre ein, bis sie geschmolzen ist. Lasse die Ganache abkühlen. Mahle die Kokosraspel mit der Lebensmittelfarbe in einer Gewürzmühle oder mit einem Stabmixer klein. Zerkleinere auch die Kekse und vermische sie mit der Kokosrapsel. Löse die Böden aus den Tortenringen und streiche den ersten Boden mit der Ganache ein. Bestreue ihn mit der Kokosrapsel und streiche dann auch die Unterseite ein und bestreue sie ebenfalls. Ummantle so auch die beiden anderen Böden vollständig.

1.

Koche die Sahne auf, nimm sie vom Herd und rühre die Kuvertüre ein, bis sie geschmolzen ist. Lasse die Ganache abkühlen.

2.

Mahle die Kokosraspel mit der Lebensmittelfarbe in einer Gewürzmühle oder mit einem Stabmixer klein. Zerkleinere auch die Kekse und vermische sie mit der Kokosrapsel.

3.

Löse die Böden aus den Tortenringen und streiche den ersten Boden mit der Ganache ein. Bestreue ihn mit der Kokosrapsel und streiche dann auch die Unterseite ein und bestreue sie ebenfalls. Ummantle so auch die beiden anderen Böden vollständig.

Torte füllen

Setze den ersten Boden auf ein Tortenplatte. Verteile die Hälfte der Quarkcreme darauf. Gib die Hälfte der Brombeerfüllung darüber und streiche sie bis zum Rand. Setze den zweiten Boden darauf und verteile die übrige Creme und Füllung darüber. Lege den dritten Boden darauf und dekoriere die Torte nach Belieben mit Zuckerstreuseln oder Cake Toppern. Stelle die Torte bis zum Servieren, für mindestens 30 Minuten, in den Kühlschrank. Viel Spaß beim Nachbacken, deine Sally!

1.

Setze den ersten Boden auf ein Tortenplatte. Verteile die Hälfte der Quarkcreme darauf. Gib die Hälfte der Brombeerfüllung darüber und streiche sie bis zum Rand. Setze den zweiten Boden darauf und verteile die übrige Creme und Füllung darüber.

2.

Lege den dritten Boden darauf und dekoriere die Torte nach Belieben mit Zuckerstreuseln oder Cake Toppern. Stelle die Torte bis zum Servieren, für mindestens 30 Minuten, in den Kühlschrank.

Video

Zutaten

Länge (in cm):
Breite (in cm):
Durchmesser (in cm):

Mandelrührteig

3 Ei / Eier
150 g Zucker
1 Pr. Salz
150 g Buttermilch
150 g Sonnenblumenöl
225 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g Mandel / Mandeln (gemahlen)

Brombeerfüllung

200 g Brombeere / Brombeeren (TK oder frisch)
30 g Wasser
1 EL Zucker
1 EL Speisestärke

Quarkcreme

250 g Quark
40 g Puderzucker
300 g Sahne

Glasur

150 g Sahne
300 g Zartbitterkuvertüre
8 EL Kokosraspel
2 g Lebensmittelfarbpaste (schwarz)
2 Stk. Oreo Keks / Oreo Kekse (ohne Creme)

Einkaufsliste

Du möchtest die Zutaten als Einkaufsliste speichern?
Diese und weitere Funktionen findest du in meiner App für Android-und iOS:

AppStore.svgGooglePlay.svg

0 von 0 Bewertungen


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.

Das solltest du nicht verpassen!

Verwendete Produkte:

Sallys Edelstahlkochtopf "La Cucina" Stielkasserolle 1,6 L

111,29 €*
Sallys Abkühlgitter rund

14,99 €*
SETS
Sallys Silky Glaze Porzellan Geschirr-Set

89,99 €*
Sallys Tortenretter - rund

15,99 €*
SETS
Sallys Servierpaletten 3-er Set

59,99 €* 71,97 €* -16.65%
Sallys Premium Backblech V3

69,99 €*
Sallys Winkelpalette - kurz

9,99 €*
Sallys Tortenring - Winkelpalette - 34 cm

17,99 €*
Sallys Spritzbeutelständer Edelstahl

34,99 €*
Sallys Bio-Vanille Extrakt

Inhalt: 0.05 Liter (99,80 €* / 1 Liter)

4,99 €*
Sallys Universal-Untersetzer ø19 cm - Hitzebeständig

8,99 €*
Sallys Flexible Teigkarte

3,99 €*
Sallys Winkelpalette - lang

14,99 €*
Sallys Springformboden

Varianten ab 14,99 €*
0,00 €*
Sallys Spritzbeutel - mit Premium Grip

Varianten ab 7,99 €*
0,00 €*
SETS
Sallys Portionierer - 3er Set

49,99 €* 59,97 €* -16.64%
Sallys Dauerbackfolie

12,99 €*
SALLYS SCHMELZSCHALEN - verschiedene Größen

Ab 11,99 €*
Sallys Mini Tortenring 12-18 cm

19,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse

14,99 €*
Diese Produkte sind gerade besonders beliebt

Bestseller:

Sallys Gusseisentopf Ela
Farbe: Bordeaux

Varianten ab 104,99 €*
149,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Carbon Black

14,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Silky Rose

14,99 €*
SALE %
Sallys Knoblauch-Olivenöl Nachfüllkanister

30,99 €* 34,99 €* -11.43%
Sallys Tortenretter - eckig - 41 x 37 cm

21,99 €*
Sallys Springformboden
Größe: Ø 20 cm

Varianten ab 14,99 €*
19,99 €*
Sallys Tortenretter - rund

15,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Wildberry

14,99 €*
SALE %
Sallys Olivenöl Nachfüllkanister

29,99 €*
Sallys Brot #7- Vormischung für Knusperbrot

Inhalt: 0.75 Kilogramm (7,32 €* / 1 Kilogramm)

5,49 €*
Sallys Induktionsmatte oval

14,99 €*
SETS
Sally Springformböden Set

49,99 €* 59,97 €* -16.64%
Sallys Tortenring - Winkelpalette - 34 cm

17,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Desert Beige

14,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Earl Grey

14,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Salbei Green

14,99 €*
Sallys Tortenring 10 cm V2

29,99 €*
SETS
Sallys Bestsellerset

Ab 59,99 €* 83,95 €* -28.54%
Sallys Mini-Baguetteblech

24,99 €*
Sallys Profi Ausrollstab 50 cm

39,99 €*
SETS
Profi Backblech-Set

69,99 €* 82,98 €* -15.65%
Sallys Tortenring 20 cm V2

34,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Night Blue

14,99 €*
Sallys Premium Backblech V3

69,99 €*
Sallys Springformboden
Größe: Ø 25 cm

Varianten ab 14,99 €*
24,99 €*
Sallys Dauerbackfolie

12,99 €*
Sallys Backrahmen V2

29,99 €*
Sallys Silikon Backmatte / Gewebematte

34,99 €*
Sallys Induktionsmatte eckig

24,99 €*

Weitere Rezepte

Black Hi-Hat Cupcakes / Wednesday Cupcakes

SHOP

Wednesday Torte Zum Rezept
Wednesday Cupcakes Zum Rezept
Sallys Cake Topper Sprüche - aus echtem Holz

Varianten ab 4,19 €*
6,99 €*
Sallys Gusseisen Brotbackform Baba

99,99 €*
SETS
Sallys Silky Glaze Porzellan Geschirr-Set

89,99 €*

LOOK

zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten! zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten! zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten!