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Weihnachtliches Tiramisu

    Leckerer Dessert nach einem Weihnachtlichen Hauptgang.

    Zubereitung

    Vorbereitung Creme

    Trenne die Eier und schlage das Eiweiß steif. Rühre 1/3 des Zuckers ein und stelle ihn zur Seite. Rühre das Eigelb mit dem restlichen Zucker weißcremig und rühre danach die Hälfte des Mandellikörs/-sirups und die Mascarpone ein. Hebe anschließend den Eischnee unter die Mascarponecreme. Vermische den restlichen Likör/Sirup mit dem Kaffee.

    1.

    Trenne die Eier und schlage das Eiweiß steif. Rühre 1/3 des Zuckers ein und stelle ihn zur Seite. Rühre das Eigelb mit dem restlichen Zucker weißcremig und rühre danach die Hälfte des Mandellikörs/-sirups und die Mascarpone ein. Hebe anschließend den Eischnee unter die Mascarponecreme. Vermische den restlichen Likör/Sirup mit dem Kaffee.

    Tiramisu schichten

    Tauche die Löffelbiskuits in den Kaffee und lege die Form damit aus. Verteile die Hälfte der Creme darauf. Tauche den Spekulatius in den Kaffee und lege ihn auf die Creme. Bedecke den Spekulatius mit der restlichen Creme und stelle das Tiramisu kühl. Das Tiramisu sollte mindestens 2-4 Stunden fest werden. Ich finde es besser wenn es über Nacht im Kühlschrank steht. Bestreue es vor dem Servieren mit Kakao und Zimt. Viel Spaß beim Nachmachen, eure Sally!

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    Tauche die Löffelbiskuits in den Kaffee und lege die Form damit aus. Verteile die Hälfte der Creme darauf. Tauche den Spekulatius in den Kaffee und lege ihn auf die Creme. Bedecke den Spekulatius mit der restlichen Creme und stelle das Tiramisu kühl. Das Tiramisu sollte mindestens 2-4 Stunden fest werden. Ich finde es besser wenn es über Nacht im Kühlschrank steht. Bestreue es vor dem Servieren mit Kakao und Zimt.

    Video

    Zutaten

    Zutaten

    4 Ei / Eier
    75 g Zucker
    40 ml Mandelsirup (alkoholfrei) oder Mandellikör (alkoholisch)
    500 g Mascarpone
    250 ml starker Kaffee oder Espresso
    Löffelbiskuit / Löffelbiskuits
    Spekulatiuskeks / Spekulatiuskekse
    Kakao
    Zimt

    Einkaufsliste

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