Zur Startseite gehen

Weihnachts-Tiramisu-Dessert / Löffelbiskuit Törtchen

  • Zubereitungszeit: 1 h

Diese kleinen No Bake Törtchen sehen aufwendig aus, sind aber schnell und einfach zubereitet. Durch die mit Vanille und Zimt aromatisierte Milch und die mit Lotus-Creme verfeinerte Füllung und Creme bekommt das Dessert einen weihnachtlichen Geschmack. Ihr könnt die Küchlein super vorbereiten und über Nacht im Kühlschrank lagern. Für die Dekoration habe ich Kekse zerbröselt, etwas Pflaumenmus in Tupfen aufgespritzt und Heidelbeeren in Blümchen geschnitten, diese sollten aber erst kurz vor dem Verzehr gemacht werden, daher könnt ihr sie auch einfach weglassen.

Zubereitung

Mascarponecreme

Verrühre den Mascarpone mit dem Quark, Puderzucker und der Lotus-Creme cremig. Gib die Sahne dazu und schlage die Creme mit San-apart steif. Fülle die Creme in einen Spritzbeutel mit Rosentülle und stelle sie bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank.

1.

Verrühre den Mascarpone mit dem Quark, Puderzucker und der Lotus-Creme cremig.

2.

Gib die Sahne dazu und schlage die Creme mit San-apart steif.

3.

Fülle die Creme in einen Spritzbeutel mit Rosentülle und stelle sie bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank.

Törtchen füllen

Verrühre den Mascarpone mit der Lotus-Creme und fülle sie in einen Spritzbeutel mit Lochtülle. Spritze die Creme auf die Unterseite eines Löffelbiskuits und setze einen zweiten mit der Unterseite darauf. Fülle so alle Törtchen.

1.

Verrühre den Mascarpone mit der Lotus-Creme und fülle sie in einen Spritzbeutel mit Lochtülle.

2.

Spritze die Creme auf die Unterseite eines Löffelbiskuits und setze einen zweiten mit der Unterseite darauf. Fülle so alle Törtchen.

Törtchen tränken

Erwärme die Milch mit dem Vanilleextrakt und der Zimtstange in einem Topf, fülle sie dann in einen tiefen Teller um und lasse sie abkühlen. Tränke die Törtchen in der Milch und tauche sie dann mit dem Boden in den Krokant. Setze sie auf eine Servierplatte. Nach Belieben kannst du Papier Muffinförmchen länglich aufziehen und als Unterlage für die einzelnen Törtchen nutzen.

1.

Erwärme die Milch mit dem Vanilleextrakt und der Zimtstange in einem Topf, fülle sie dann in einen tiefen Teller um und lasse sie abkühlen.

2.

Tränke die Törtchen in der Milch und tauche sie dann mit dem Boden in den Krokant. Setze sie auf eine Servierplatte. Nach Belieben kannst du Papier Muffinförmchen länglich aufziehen und als Unterlage für die einzelnen Törtchen nutzen.

Dekoration

Spritze die Quark-Sahne-Creme mit der Rosentülle wellenförmig auf die Törtchen. Fülle das Pflaumenmus in einen kleinen Spritzbeutel und schneide ein kleines Loch in die Spitze. Brösle die Lotus-Kekse über die Törtchen und fülle die Wellen mit kleinen Tupfen Pflaumenmus aus. Nach Belieben kannst du noch Heidelbeeren zu Blüten zurechtschneiden und auf die Törtchen setzen. Viel Spaß beim Nachmachen, deine Sally!

1.

Spritze die Quark-Sahne-Creme mit der Rosentülle wellenförmig auf die Törtchen.

2.

Fülle das Pflaumenmus in einen kleinen Spritzbeutel und schneide ein kleines Loch in die Spitze. Brösle die Lotus-Kekse über die Törtchen und fülle die Wellen mit kleinen Tupfen Pflaumenmus aus. Nach Belieben kannst du noch Heidelbeeren zu Blüten zurechtschneiden und auf die Törtchen setzen.

Video

Zutaten

Creme

250 g Mascarpone
250 g Quark
50 g Puderzucker
70 g Lotus Biscoff Brotaufstrich
200 g Sahne

Füllung

100 g Mascarpone
100 g Lotus Biscoff Brotaufstrich

Törtchen

80 Stk. Löffelbiskuit / Löffelbiskuits

Zum Tränken

300 g Milch
1 Stk. Zimtstange

Dekoration

200 g Haselnusskrokant
2 EL Pflaumenmus
5 Stk. Lotus Biscoff Keks / Lotus Biscoff Kekse

Einkaufsliste

Du möchtest die Zutaten als Einkaufsliste speichern?
Diese und weitere Funktionen findest du in meiner App für Android-und iOS:

AppStore.svgGooglePlay.svg

0 von 0 Bewertungen


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.

Diese Produkte sind gerade besonders beliebt

Bestseller:

Sallys Gusseisentopf Ela

Ab 104,99 €* 149,99 €* -30%
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Desert Beige

14,99 €*
Sallys Brot #7- Vormischung für Knusperbrot

Inhalt: 0.75 Kilogramm (7,32 €* / 1 Kilogramm)

5,49 €*
SALE %
Sallys Knoblauch-Olivenöl Nachfüllkanister

30,99 €* 34,99 €* -11.43%
SALE %
Sallys Olivenöl Nachfüllkanister

27,99 €* 29,99 €* -6.67%
SETS
Sally Springformböden Set

49,99 €* 59,97 €* -16.64%
Sallys Tortenring - Winkelpalette - 34 cm

17,99 €*
Sallys Induktionsmatte oval

14,99 €*
Sallys Springformboden
Größe: Ø 20 cm

Varianten ab 14,99 €*
19,99 €*
Sallys Tortenretter - eckig - 41 x 37 cm

21,99 €*
Sallys Tortenretter - rund

15,99 €*
Sallys Wabenpfanne

Ab 99,99 €*
SETS
Tipp
Sallys Bio-Vanille Extrakt - 3er-Set

Inhalt: 0.15 Liter (79,93 €* / 1 Liter)

11,99 €* 14,97 €* -19.91%
Sallys Tortenring 10 cm V2

29,99 €*
SETS
Sallys Bestsellerset

Ab 59,99 €* 83,95 €* -28.54%
SETS
Profi Backblech-Set

69,99 €* 82,98 €* -15.65%
Sallys Mini-Baguetteblech

24,99 €*
Sallys Dauerbackfolie

12,99 €*
Sallys Silikon Backmatte / Gewebematte - MAXI

34,99 €*
Sallys Backrahmen V2

29,99 €*
Sallys Premium Backblech V3

69,99 €*
Sallys Tortenring 20 cm V2

34,99 €*
Sallys Profi Ausrollstab 50 cm

39,99 €*
Sallys Induktionsmatte eckig

24,99 €*
Sallys Springformboden
Größe: Ø 25 cm

Varianten ab 14,99 €*
24,99 €*
zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten! zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten! zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten!
SALLYS ERSTE LIVETOUR