Zur Startseite gehen

Weihnachtsmenü: Rinderfilet mit Hummus und Herzoginkartoffeln

    Dieses leckere Menü reicht für 4 Personen, wenn ihr noch eine Vorspeise dazu reicht.

    Zubereitung

    Zubereitung Hummus

    Gieße den Kichererbsensud ab und fange ihn dabei auf, denn dieser wird noch benötigt. Püriere die Kichererbsen mit dem Knoblauch, gebe alle anderen Zutaten hinzu und schmecke sie ab. Hier müsst ihr selbst bestimmen, wie viel Zitrone, Salz und Kreuzkümmel ihr verwenden möchtet. Decke den Hummus ab und lasse ihn im Kühlschrank für etwa 2 Stunden ziehen.

    1.

    Gieße den Kichererbsensud ab und fange ihn dabei auf, denn dieser wird noch benötigt. Püriere die Kichererbsen mit dem Knoblauch, gebe alle anderen Zutaten hinzu und schmecke sie ab. Hier müsst ihr selbst bestimmen, wie viel Zitrone, Salz und Kreuzkümmel ihr verwenden möchtet. Decke den Hummus ab und lasse ihn im Kühlschrank für etwa 2 Stunden ziehen.

    Zubereitung Herzoginkartoffeln

    Koche die Kartoffeln in etwa 1 Liter Wasser weich, das dauert etwa 20 Minuten. Wenn sie weich sind, dann spüle sie mit kaltem Wasser ab und pelle (schäle) sie. Zerdrücke die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer und rühre die Butter, das Eigelb, das Salz, den Pfeffer und die Muskatnuss ein. Fülle es in einen Spritzbeutel mit nicht zu kleiner Sterntülle und spritze es auf ein Blech kleine Herzoginkartoffeln. Verrühre das Eigelb mit dem Wasser und bestreiche die Kartoffeln vorsichtig damit. Backe sie im Ofen bei 180 °C O/U für etwa 10-15 Min.

    1.

    Koche die Kartoffeln in etwa 1 Liter Wasser weich, das dauert etwa 20 Minuten. Wenn sie weich sind, dann spüle sie mit kaltem Wasser ab und pelle (schäle) sie. Zerdrücke die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer und rühre die Butter, das Eigelb, das Salz, den Pfeffer und die Muskatnuss ein. Fülle es in einen Spritzbeutel mit nicht zu kleiner Sterntülle und spritze es auf ein Blech kleine Herzoginkartoffeln. Verrühre das Eigelb mit dem Wasser und bestreiche die Kartoffeln vorsichtig damit. Backe sie im Ofen bei 180 °C O/U für etwa 10-15 Min.

    Zubereitung Rinderfilet/Rindersteak

    Bepinsele das Steak mit Olivenöl und brate sie von beiden Seiten in etwa 30-40 Sek. scharf an. Bestreiche es mit Senf. Würze es von beiden Seiten und bestreiche es mit Knoblauch. Gare das Steak anschließend im Ofen bei 150 °C O/U für etwa 15-20 Min., je nachdem wie dick das Fleisch ist und wie du es gerne magst.

    Viel Spaß beim Nachmachen, eure Sally!

    1.

    Bepinsele das Steak mit Olivenöl und brate sie von beiden Seiten in etwa 30-40 Sek. scharf an. Bestreiche es mit Senf. Würze es von beiden Seiten und bestreiche es mit Knoblauch. Gare das Steak anschließend im Ofen bei 150 °C O/U für etwa 15-20 Min., je nachdem wie dick das Fleisch ist und wie du es gerne magst.

    Video

    Zutaten

    Hummus

    400 g Kichererbsen aus der Dose (z. b. Baktat)
    1 große Knoblauchzehe
    1 EL Tahin (Sesampaste, z. B. Baktat)
    0.5 TL Kreuzkümmel (z. B. Baktat)
    0.5 Zitrone / Zitronen (Saft)
    1 EL Olivenöl
    Salz
    Pfeffer

    Herzoginkartoffeln

    500 g mehlig kochende Kartoffeln
    50 g Butter
    1 Eigelb / Eigelbe
    Salz
    Pfeffer
    Muskatnuss

    zum Bestreichen

    1 Eigelb / Eigelbe
    1 EL Wasser

    Rinderfilet / Rindersteak

    700 g Rinderfilet oder Steak
    Olivenöl
    Knoblauchzehe / Knoblauchzehen
    Salz
    Pfeffer
    1 TL Rosmarin
    1 TL Senf

    Einkaufsliste

    Du möchtest die Zutaten als Einkaufsliste speichern?
    Diese und weitere Funktionen findest du in meiner App für Android-und iOS:

    AppStore.svgGooglePlay.svg

    0 von 0 Bewertungen


    Geben Sie eine Bewertung ab!

    Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.

    Diese Produkte sind gerade besonders beliebt

    Bestseller:

    Sallys Brot #7- Vormischung für Knusperbrot

    Inhalt: 0.75 Kilogramm (7,32 €* / 1 Kilogramm)

    5,49 €*
    Sallys Olivenöl Nachfüllkanister

    29,99 €*
    Sallys Induktionsmatte oval

    14,99 €*
    Sallys Tortenring - Winkelpalette - 34 cm

    17,99 €*
    SETS
    Sally Springformböden Set

    49,99 €* 59,97 €* -16.64%
    Sallys Tortenretter - eckig - 41 x 37 cm

    21,99 €*
    Sallys Springformboden
    Größe: Ø 20 cm

    Varianten ab 14,99 €*
    19,99 €*
    Sallys Gusseisentopf Ela
    Farbe: Bordeaux

    74,99 €* 149,99 €* -50%
    Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
    Farbe: Silky Rose

    14,99 €*
    Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
    Farbe: Wildberry

    14,99 €*
    Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
    Farbe: Carbon Black

    14,99 €*
    Sallys Knoblauch-Olivenöl Nachfüllkanister

    34,99 €*
    Sallys Induktionsmatte eckig
    Größe: 36,5 x 27 cm

    24,99 €*
    Sallys Tortenretter - rund

    15,99 €*
    SETS
    Tipp
    Sallys Bio-Vanille Extrakt - 3er-Set

    Inhalt: 0.15 Liter (79,93 €* / 1 Liter)

    11,99 €* 14,97 €* -19.91%
    Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
    Farbe: Earl Grey

    14,99 €*
    Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
    Farbe: Desert Beige

    14,99 €*
    Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
    Farbe: Salbei Green

    14,99 €*
    Sallys Tortenring 10 cm V2

    29,99 €*
    Sallys Silikon Backmatte / Gewebematte

    34,99 €*
    Sallys Profi Ausrollstab 50 cm

    39,99 €*
    Sallys Mini-Baguetteblech

    24,99 €*
    Sallys Backrahmen V2

    29,99 €*
    Sallys Premium Backblech V3

    69,99 €*
    Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
    Farbe: Night Blue

    14,99 €*
    SETS
    Sallys Bestsellerset

    Ab 59,99 €* 83,95 €* -28.54%
    SETS
    Profi Backblech-Set

    82,98 €*
    Sallys Tortenring 20 cm V2

    34,99 €*
    Sallys Dauerbackfolie

    12,99 €*
    Sallys Springformboden
    Größe: Ø 25 cm

    Varianten ab 14,99 €*
    24,99 €*
    zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten! zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten! zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten!