Weißer Spargel in cremiger Rahmsoße / für Nudeln oder Pfannkuchen / Sallys 5 Minuten

Weißer Spargel ist im Frühling ein absolutes Muss und bietet viele Möglichkeiten der Zubereitung. Eine besonders leckere Variante ist die Kombination mit einer cremigen Rahmsoße. Die Soße ist einfach zuzubereiten und harmoniert perfekt mit dem zarten Aroma des Spargels. Ob zu Nudeln oder Pfannkuchen serviert – dieser Spargel in cremiger Rahmsoße wird zum Highlight jeder Mahlzeit. Mein selbstgemachtes Bärlauchpesto passt auch ideal dazu, so wird der Spargel noch würziger.

Rahmsoße

Schäle die Zwiebel und schneide sie in feine Würfel. Erhitze die Butter bei mittlerer Hitze in einer großen (Gusseisen-) Pfanne. Schmore die Zwiebelwürfel darin bei geschlossenem Deckel für 3-4 Minuten. Gib das Mehl hinzu und rühre es etwa 1 Minuten ein. Lösche dann alles mit dem Wasser ab und lasse die Soße aufkochen. Füge dann die Milch, Gemüsebrühpaste, Gewürze und den Zitronensaft hinzu und verrühre alles gut miteinander.

Das Wasser kannst du nach Belieben zur Hälfte durch Weißwein ersetzen. Püriere die Soße nach Belieben, wenn du keine Stückchen darin haben möchtest.

Spargel

Schneide den Spargel in 3-4 cm große Stücke, lege dabei die Spargelköpfe zur Seite, sie haben eine kürzere Garzeit. Gib die übrigen Spargelstücke in die Soße und lasse sie für etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel darin garen. Gib etwa 2 Minuten vor Ende der Garzeit die Spargelköpfe dazu und lasse sie ebenfalls in der Soße ziehen.

Je nach Dicke des Spargels kann die Kochzeit variieren, ich mag es, wenn der Spargel noch etwas Biss hat und hatte daher eine Kochzeit von 10 Minuten.

Servieren

Schneide den Schnittlauch fein und streue ihn zum Servieren über den Spargel. Viel Spaß beim Nachmachen, deine Sally!

Setze zeitgleich mit dem Spargel Nudeln in gesalzenem Wasser auf. Gieße die Nudeln ab, gib sie noch heiß in die Soße und vermenge alles miteinander. Du kannst den Spargel aber auch in Pfannkuchen gerollt anrichten.

Einkaufsliste erstellen?
Du möchtest die Zutaten dieses Rezepts als Einkaufsliste abspeichern? Diese und weitere nützlichen Funktionen findest du in meiner App fur Android-und iOS-Geräte:
Rezept Drucken?
Zubereitungszeit

Zubereitungszeit

20 Minuten

Zutaten für:

Portionen
Spargel in Rahmsoße
1
Zwiebel
40 g
Butter
40 g
Mehl
400 g
Wasser
400 g
Milch
2 EL
Gemüsebrühepaste
1 TL
Salz
1 Pr.
Pfeffer
1 Pr.
Muskatnuss
1 TL
Zitrone (Saft)
1.000 g
weißer Spargel
40 g
Schnittlauch