Weißer Spargel in cremiger Rahmsoße / für Nudeln oder Pfannkuchen / Sallys 5 Minuten
Weißer Spargel ist im Frühling ein absolutes Muss und bietet viele Möglichkeiten der Zubereitung. Eine besonders leckere Variante ist die Kombination mit einer cremigen Rahmsoße. Die Soße ist einfach zuzubereiten und harmoniert perfekt mit dem zarten Aroma des Spargels. Ob zu Nudeln oder Pfannkuchen serviert – dieser Spargel in cremiger Rahmsoße wird zum Highlight jeder Mahlzeit. Mein selbstgemachtes Bärlauchpesto passt auch ideal dazu, so wird der Spargel noch würziger.
Zubereitung
Rahmsoße
Schäle die Zwiebel und schneide sie in feine Würfel. Erhitze die Butter bei mittlerer Hitze in einer großen (Gusseisen-) Pfanne. Schmore die Zwiebelwürfel darin bei geschlossenem Deckel für 3-4 Minuten. Gib das Mehl hinzu und rühre es etwa 1 Minuten ein. Lösche dann alles mit dem Wasser ab und lasse die Soße aufkochen. Füge dann die Milch, Gemüsebrühpaste, Gewürze und den Zitronensaft hinzu und verrühre alles gut miteinander.
Schäle die Zwiebel und schneide sie in feine Würfel.
Erhitze die Butter bei mittlerer Hitze in einer großen (Gusseisen-) Pfanne. Schmore die Zwiebelwürfel darin bei geschlossenem Deckel für 3-4 Minuten.
Gib das Mehl hinzu und rühre es etwa 1 Minuten ein. Lösche dann alles mit dem Wasser ab und lasse die Soße aufkochen.
Füge dann die Milch, Gemüsebrühpaste, Gewürze und den Zitronensaft hinzu und verrühre alles gut miteinander.
Spargel
Schneide den Spargel in 3-4 cm große Stücke, lege dabei die Spargelköpfe zur Seite, sie haben eine kürzere Garzeit. Gib die übrigen Spargelstücke in die Soße und lasse sie für etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel darin garen. Gib etwa 2 Minuten vor Ende der Garzeit die Spargelköpfe dazu und lasse sie ebenfalls in der Soße ziehen.
Schneide den Spargel in 3-4 cm große Stücke, lege dabei die Spargelköpfe zur Seite, sie haben eine kürzere Garzeit.
Gib die übrigen Spargelstücke in die Soße und lasse sie für etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel darin garen. Gib etwa 2 Minuten vor Ende der Garzeit die Spargelköpfe dazu und lasse sie ebenfalls in der Soße ziehen.
Servieren
Schneide den Schnittlauch fein und streue ihn zum Servieren über den Spargel. Viel Spaß beim Nachmachen, deine Sally!
Schneide den Schnittlauch fein und streue ihn zum Servieren über den Spargel.