Windbeuteltorte / Croque en Bouche

Windbeuteltorte / Croque en Bouche

Vorbereitung Füllung

Zuerst den Pudding herstellen. Dafür etwas Milch mit Eigelb und Stärke in einem Topf verrühren. Restliche Milch, Zucker, Vanillezucker zufügen und während dem Rühren bei mittlerer Stufe aufkochen lassen. Dann vom Herd herunter ziehen und die Schokolde einrühren, bis sie geschmolzen ist. Den Pudding umfüllen und direkt an der Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken, damit sich beim Abkühlen keine Haut darüber bildet. Im Kühlschrank abkühlen lassen.

Zubereitung Windbeutel

Butter, Wasser und Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Mehl auf einmal hineinschütten und mit einem Kochlöffel kräftig rühren, der Teig soll glatt werden und wird nun so lange gerührt, bis sich ein weißer Belag am Topfboden bildet. Der Teig wird somit „abgebrannt“. Den Teig in eine große Rührschüssel füllen und mit einem Backlöffel oder den Knethaken des Handrührgeräts oder dem Flachrührer einer Küchenmaschine etwa 1 Minute verrühren. Das erste Ei zufügen und so lange rühren, bis der Teig sich mit dem Ei gut verbunden hat. Nun die restlichen Eier nacheinander zufügen, immer ein Ei nach dem anderen. Der Teig muss geschmeidig sein, glänzen und lang Spitzen ziehen.

Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und kleine Windbeutel auf ein mit Backpapier oder Backfolie belegtes Blech spritzen. Diese gründlich mit Wasser bepinseln und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C O/U für etwa 20 Min. backen. Danach abkühlen lassen.

Pudding durch ein Sieb streichen. Mascarpone, Sahne und Sanapart verrühren und steif schlagen. Pudding einrühren. Die Schokoladenfüllung in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen und mit der Tülle in die Windbeutel stechen und die Creme hineinspritzen.

Torte schichten

Kuvertüre fein hacken und in 3 Portionen einteilen. 2 Portionen über einem heißen, aber nicht mehr kochenden Wasserbad schmelzen. Dann vom Wasserbad herunter nehmen und die restliche Portion und das Kokosöl einrühren. Die Windbeutel mit der Unterseite in die Kuvertüre tauchen und auf einer Tortenplatte zusammenkleben, so dass ein Turm entsteht. Am besten nach jeder Reihe kurz in den Kühlschrank stellen, damit die untere Reihe fest werden kann.

Die restliche Kuvertüre mit einem Löffel auf die Torte fließen lassen und nach Belieben mit gehobelten Mandeln bestreuen.

Viel Spaß beim Nachmachen! Eure Sally

Video Anleitung

Einkaufsliste erstellen?
Du möchtest die Zutaten dieses Rezepts als Einkaufsliste abspeichern? Diese und weitere nützlichen Funktionen findest du in meiner App fur Android-und iOS-Geräte:
Rezept Drucken?
Zubereitungszeit

Zubereitungszeit

2 Stunden

Zutaten für:

Stück
Schokoladenfüllung
500 ml
Milch
4
Eigelbe
40 g
Speisestärke
60 g
Zucker
1
Vanillezucker
100 g
Herrenschokolade
200 ml
Sahne
250 g
Mascarpone
Brandteig
60 g
Butter
250 ml
Wasser
1 Pr.
Salz
200 g
Mehl
4
Eier (Größe M)
Überzug
150 g
Zartbitterkuvertüre
2 EL
Kokosöl
Deko