Winterliches Beerencrumble

Winterliches Beerencrumble

Früchte

Beerenmischung in eine kleine Auflaufform füllen. Mit Orangenschale, Zucker und nach Belieben Himbeergeist verrühren. Im vorgeheizten Ofen bei 170 °C O/U etwa 10-15 Minuten vorbacken, bis etwas Flüssigkeit verkocht.

Streusel

Etwa 1/3 der Tonkabohne fein reiben. Mehl, kernige Haferflocken, Zucker, Butter, Zimt, Tonkabohne und gehackte Mandeln mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.

Über den Früchten verteilen und weitere 25-30 Minuten backen, bis das Crumble goldbraun ist. Danach noch warm genießen. Dazu passt geschlagene Sahne oder Eiscreme.

Viel Spaß beim Nachmachen! Eure Sally <3

Video Anleitung

Einkaufsliste erstellen?
Du möchtest die Zutaten dieses Rezepts als Einkaufsliste abspeichern? Diese und weitere nützlichen Funktionen findest du in meiner App fur Android-und iOS-Geräte:
Rezept Drucken?
Zubereitungszeit

Zubereitungszeit

10 Minuten
Back-/Kochzeit

Back-/Kochzeit

25-30 Minuten

Zutaten für:

Portionen
Früchte
350 g
gemischte Beeren (TK)
1
Orange (unbehandelt, Abrieb)
2 EL
Zucker
3 EL
Himbeergeist
Streusel
100 g
Mehl
50 g
Haferflocken (kernig)
150 g
Zucker
150 g
Butter
1 TL
Zimt
1 Pr.
Tonkabohne
50 g
Mandeln (gehackt)