Würziges Hackfleisch-Kartoffelgratin

Würziges und einfaches Kartoffelgratin, welches mit Hackfleisch überbacken wird.

Zubereitung

Schäle die Kartoffeln und schneide sie in dünne Scheiben. Gebe sie gemeinsam mit der Sahne, der Milch, der fein geschnittenen Knoblauchzehe, dem Salz, dem Pfeffer, dem Rosmarin und der Muskatnuss in einen Topf und lasse sie aufkochen und bei niedriger Stufe für 5 Min.

Brate inzwischen das Hackfleisch im Olivenöl krümelig an und würze es mit Salz, Pfeffer, Chili und Kreuzkümmel.

Bestreiche eine Auflaufform mit Butter, fülle die Kartoffeln mit der Soße ein und bedecke sie mit dem Hackfleisch. Reibe den Käse und streue ihn darüber.

Backe es im vorgeheizten Ofen bei 220 °C O/U für ca. 30 Min. Viel Spaß beim Nachmachen, eure Sally!

Wer das Kartoffelgratin lieber vegetarisch zubereiten möchte, lässt das Hackfleisch weg.

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Zubereitungszeit

Zubereitungszeit

10 Minuten
Back-/Kochzeit

Back-/Kochzeit

30 Minuten

Zutaten für:

Portionen
Zutaten
1 kg
Kartoffel
200 ml
Sahne
300 ml
Milch
1
Knoblauchzehe
1 TL
Salz
Pfeffer
Rosmarin
Muskatnuss
1 EL
Olivenöl
500 g
Hackfleisch (Lamm & Rind)
1 TL
Salz
Pfeffer
Chili
0,25 TL
Kreuzkümmel (gemahlen)
Butter für die Form
150 g
Gouda