XXL Reese’s / nachgemacht – Original trifft Sally
Mein Team und meine Kinder lieben Reese’s. Die ultimative Schoko-Erdnussbutter-Kombination! Die kleinen Pralinen mit cremiger Erdnussfüllung könnt ihr ganz einfach selbst nachmachen. Ein Rezept für die klassische Variante findet ihr ebenfalls auf meinem Blog. Für diese Variante habe ich die Füllung mit gehackten Erdnüssen und Butterkeksen verfeinert und eine XXL Version zubereitet. Eine Obstkuchenform passt hier perfekt, ihr könnt es aber auch in einer anderen Form zubereiten. Für etwas weniger Süße könnt ihr die Kuvertüre zu einem Teil durch Zartbitterkuvertüre ersetzen.
Zubereitung
Form einstreichen
Temperiere gut die Hälfte der Kuvertüre. Schmilz dazu zwei Drittel davon über einem warmen, nicht kochenden Wasserbad. Nimm die Kuvertüre dann herunter und rühre das übrige Drittel ein, bis es geschmolzen ist. Stelle die Obstkuchenform auf gefrorene Kühlakkus oder Lebensmittel, so wird die Kuvertüre schneller fest und bleibt auch am oberen Rand der Form dick genug. Gib die Kuvertüre in die Form und verstreiche sie mit einem Pinsel. Streiche sie auch immer wieder an den Rand, bis sie überall gleichmäßig verteilt ist. Stelle die Form bei Bedarf kurz in den Kühlschrank, bis die Kuvertüre fest ist. Bereite in der Zwischenzeit die Füllung zu.
Temperiere gut die Hälfte der Kuvertüre. Schmilz dazu zwei Drittel davon über einem warmen, nicht kochenden Wasserbad. Nimm die Kuvertüre dann herunter und rühre das übrige Drittel ein, bis es geschmolzen ist.
Stelle die Obstkuchenform auf gefrorene Kühlakkus oder Lebensmittel, so wird die Kuvertüre schneller fest und bleibt auch am oberen Rand der Form dick genug. Gib die Kuvertüre in die Form und verstreiche sie mit einem Pinsel. Streiche sie auch immer wieder an den Rand, bis sie überall gleichmäßig verteilt ist. Stelle die Form bei Bedarf kurz in den Kühlschrank, bis die Kuvertüre fest ist. Bereite in der Zwischenzeit die Füllung zu.
Füllung
Zerkleinere die Erdnüsse und Kekse und verrühre beides mit der Erdnussbutter.
Zerkleinere die Erdnüsse und Kekse und verrühre beides mit der Erdnussbutter.
Reese’s fertigstellen
Verteile die Füllung in der festen Kuvertüre und streiche sie glatt. Temperiere die übrige Kuvertüre, gib sie über die Füllung und streiche sie glatt. Stelle das XXL Reese’s nochmal für etwa 30 Minuten kalt, bis die Kuvertüre fest ist. Stürze es dann zum Servieren vorsichtig auf eine Tortenplatte. Viel Spaß beim Nachmachen, deine Sally!
Verteile die Füllung in der festen Kuvertüre und streiche sie glatt.
Temperiere die übrige Kuvertüre, gib sie über die Füllung und streiche sie glatt. Stelle das XXL Reese’s nochmal für etwa 30 Minuten kalt, bis die Kuvertüre fest ist. Stürze es dann zum Servieren vorsichtig auf eine Tortenplatte.