Diese Plätzchen gehören auf jeden Plätzchen Teller in der Weihnachtszeit: Zimtsterne! Der Teig ist super schnell zusammengerührt und muss nicht lange gekühlt werden. Ausgestochen und mit dem klassischen Guss bestrichen können sie schon in den Ofen. Nach dem Abkühlen können die Zimtsterne luftdicht verpackt und über längere Zeit gelagert werden. Nach ein paar Tagen werden sie so super weich und soft.
Zubereitung
Zubereitung
Verrühre die Mandeln mit dem Puderzucker. Füge dann die restlichen Zutaten hinzu und verknete alles kurz entweder mit den Händen oder der Küchenmaschine zu einem festen Teig. Lasse den Teig für etwa 20 Minuten ruhen.
Verrühre die Mandeln mit dem Puderzucker. Füge dann die restlichen Zutaten hinzu und verknete alles kurz entweder mit den Händen oder der Küchenmaschine zu einem festen Teig. Lasse den Teig für etwa 20 Minuten ruhen.
Guss
Schlage das Eiweiß kurz steif. Füge den Puderzucker hinzu und schlage für etwa 2 Minuten weiter.
Schlage das Eiweiß kurz steif. Füge den Puderzucker hinzu und schlage für etwa 2 Minuten weiter.
Ofen vorheizen
Heize den Ofen auf 150 °C O/U vor.
Heize den Ofen auf 150 °C O/U vor.
Zimtsterne ausstechen
Rolle den Teig auf einer mit Puderzucker bestreuten Silikonmatte 1 cm dick aus. Stich mithilfe eines Ausstechers Sterne aus und lege sie auf ein mit Backfolie belegtes Lochblech. Bestreiche die Zimtsterne mit dem Guss und backe sie im vorgeheizten Ofen für 10-15 Minuten. Die Zimtsterne sollten dabei oben nicht zu dunkel werden. Lasse die Zimtsterne abkühlen. Luftdicht verpackt bleiben die Plätzchen mehrere Wochen frisch. Viel Spaß beim Nachmachen, eure Sally!
Rolle den Teig auf einer mit Puderzucker bestreuten Silikonmatte 1 cm dick aus. Stich mithilfe eines Ausstechers Sterne aus und lege sie auf ein mit Backfolie belegtes Lochblech. Bestreiche die Zimtsterne mit dem Guss und backe sie im vorgeheizten Ofen für 10-15 Minuten. Die Zimtsterne sollten dabei oben nicht zu dunkel werden. Lasse die Zimtsterne abkühlen.
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November 27, 2024 05:52
Perfekte Zimtsterne
Dieses Gebäck war mein Endgegner, bis ich dieses Rezept ausprobiert habe! Der Teig klebt fast überhaupt nicht und ich war noch nie so schnell mit der Verarbeitung fertig wie dieses Mal! Die Zubereitung hat richtig Spaß gemacht 😊