Zitronen-Crumbl-Cookies
Crumbl Cookies sind etwas dickere, weiche Cookies mit cremigem Frosting. Ich habe sie für diese Variante extra groß zu XL Cookies geformt und den Teig und die Creme mit Zitrone verfeinert, so schmecken die Zitronenkekse lecker frisch und fruchtig. Für die Dekoration habe ich die Zitronencreme mit einer Rosentülle aufgespritzt und sie mit Lemon Curd, und frischen Himbeeren getoppt. Ihr könnt die Kekse auch direkt warm genießen oder sie ohne die Dekoration luftdicht verpackt 3-4 Tage im Kühlschrank lagern. Ein Rezept für das Lemon Curd zur Dekoration findet ihr auf meinem Blog und in meiner App.
Zubereitung
Vorbereitung
Heize den Ofen auf 180 °C O/U vor und belege zwei Lochbleche mit Backfolie.
Heize den Ofen auf 180 °C O/U vor und belege zwei Lochbleche mit Backfolie.
Teig
Schmilz die Butter auf dem Herd oder in der Mikrowelle. Gib sie gemeinsam mit dem Zucker, braunen Zucker und dem Vanilleextrakt in eine große Schüssel und verrühre alles miteinander. Vermische das Mehl mit der Stärke, dem Backpulver, Kurkuma und Salz. Füge die Mischung gemeinsam mit der Milch, dem Ei und dem Zitronenabrieb und -saft zur Butter-Zucker-Masse hinzu. Verrühre alles miteinander zu einem homogenen Teig.
Schmilz die Butter auf dem Herd oder in der Mikrowelle. Gib sie gemeinsam mit dem Zucker, braunen Zucker und dem Vanilleextrakt in eine große Schüssel und verrühre alles miteinander.
Vermische das Mehl mit der Stärke, dem Backpulver, Kurkuma und Salz.
Füge die Mischung gemeinsam mit der Milch, dem Ei und dem Zitronenabrieb und -saft zur Butter-Zucker-Masse hinzu. Verrühre alles miteinander zu einem homogenen Teig.
Cookies formen und backen
Teile den Teig mit einem extragroßen Portionierer ab und setze die Halbkugeln mit ausreichend Abstand auf die Backfolie, es passen 4-5 Cookies auf ein Blech. Streiche die Kugel leicht flach und forme sie mit einem großen Ausstecher oder Dessertring kreisrund. Backe die Bleche im vorgeheizten Ofen bei 180 °C O/U für etwa 15 Minuten. Nimm sie aus dem Ofen, lasse sie 2-3 Minuten auf dem Blech und anschließend auf einem Abkühlgitter erkalten.
Teile den Teig mit einem extragroßen Portionierer ab und setze die Halbkugeln mit ausreichend Abstand auf die Backfolie, es passen 4-5 Cookies auf ein Blech.
Streiche die Kugel leicht flach und forme sie mit einem großen Ausstecher oder Dessertring kreisrund.
Backe die Bleche im vorgeheizten Ofen bei 180 °C O/U für etwa 15 Minuten. Nimm sie aus dem Ofen, lasse sie 2-3 Minuten auf dem Blech und anschließend auf einem Abkühlgitter erkalten.
Creme
Verrühre die weiche Butter mit dem Puderzucker für mindestens 10 Minuten weiß cremig. Gib den Frischkäse und den Zitronensaft dazu und rühre beides kurz ein, bis sich alles verbunden hat. Fülle die Creme in einen Spritzbeutel mit Rosentülle.
Verrühre die weiche Butter mit dem Puderzucker für mindestens 10 Minuten weiß cremig.
Gib den Frischkäse und den Zitronensaft dazu und rühre beides kurz ein, bis sich alles verbunden hat. Fülle die Creme in einen Spritzbeutel mit Rosentülle.
Cookies dekorieren
Spritze die Creme in engen Bögen auf die abgekühlten Cookies. Fülle das Lemon Curd in einen Mini-Spritzbeutel und schneide die Spitze ab, sodass eine kleine Öffnung entsteht. Spritze das Lemon Curd in Tupfen in die Creme-Bögen. Fülle auch die Himbeeren mit Lemon Curd und setze sie auf die Creme. Brösle die gefriergetrockneten Himbeeren über die Creme und streue den Mohn darüber. Viel Spaß beim Nachmachen, deine Sally!
Spritze die Creme in engen Bögen auf die abgekühlten Cookies.
Fülle das Lemon Curd in einen Mini-Spritzbeutel und schneide die Spitze ab, sodass eine kleine Öffnung entsteht. Spritze das Lemon Curd in Tupfen in die Creme-Bögen. Fülle auch die Himbeeren mit Lemon Curd und setze sie auf die Creme.
Brösle die gefriergetrockneten Himbeeren über die Creme und streue den Mohn darüber.






