Zur Startseite gehen

Zwetschgen Zupfkuchen / Backen mit Sally und Lidl

  • Zubereitungszeit: 20 min
  • Back-/Kochzeit: 1 h 10 min
  • Temperatur + Heizart: 170°C, O/U

- ANZEIGE -

Dieser saftige Zupfkuchen ist schnell und einfach zubereitet. Der all-in-one Teig ist unkompliziert und auch die Creme wird in einem Schritt verrührt. Nur noch mit frischen Zwetschgen füllen und den Teig zusätzlich als Streusel darüber geben, schon ist der Kuchen bereit für den Ofen. Zum Servieren schneide ich ihn gerne in Quadrate und bestreue ihn mit Puderzucker.

Zubereitung

Vorbereitung

Heize den Ofen auf 170 °C O/U vor und stelle einen Backrahmen auf ein mit Backfolie belegtes Lochblech.

1.

Heize den Ofen auf 170 °C O/U vor und stelle einen Backrahmen auf ein mit Backfolie belegtes Lochblech.

Haselnussteig

Verknete alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig. Gib etwa zwei Drittel davon in den Backrahmen und drücke ihn mit einem Backformroller oder den Händen zu einem glatten Boden fest. Ziehe dabei bei Belieben einen kleinen Rand hoch. Stelle das übrige Drittel zur Seite.

1.

Verknete alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig.

2.

Gib etwa zwei Drittel davon in den Backrahmen und drücke ihn mit einem Backformroller oder den Händen zu einem glatten Boden fest. Ziehe dabei bei Belieben einen kleinen Rand hoch. Stelle das übrige Drittel zur Seite.

Füllung

Verrühre alle Zutaten für die Creme zu einer glatten Masse. Verteile die Füllung auf dem Boden.

1.

Verrühre alle Zutaten für die Creme zu einer glatten Masse.

2.

Verteile die Füllung auf dem Boden.

Zupfkuchen backen

Halbiere die Zwetschgen und verteile sie über der Creme. Zupfe den übrigen Teig mit den Händen auseinander und verteile ihn über den Zwetschgen. Backe den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 170 °C O/U für etwa 70 Minuten, bis er gar ist. Nimm ihn aus dem Ofen, lasse ihn vollständig abkühlen. Am besten stellst du den Kuchen für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank, bevor du ihn aus der Form löst und anschneidest. Streue zum Servieren noch Puderzucker darüber. Viel Spaß beim Nachbacken, deine Sally!

1.

Halbiere die Zwetschgen und verteile sie über der Creme.

2.

Zupfe den übrigen Teig mit den Händen auseinander und verteile ihn über den Zwetschgen.

3.

Backe den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 170 °C O/U für etwa 70 Minuten, bis er gar ist.

4.

Nimm ihn aus dem Ofen, lasse ihn vollständig abkühlen. Am besten stellst du den Kuchen für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank, bevor du ihn aus der Form löst und anschneidest. Streue zum Servieren noch Puderzucker darüber.

Video

Zutaten

Länge (in cm):
Breite (in cm):
Durchmesser (in cm):

Haselnussteig

350 g Mehl
1 TL Backpulver
50 g Haselnuss / Haselnüsse (gemahlen)
200 g Butter
150 g Zucker
1 Pr. Zimt
1 Ei / Eier
1 Pr. Salz

Füllung

3 Ei / Eier
150 g Zucker
500 g Quark
200 g Sahne
70 g Butter (weich)
25 g Speisestärke
1 Pr. Zitrone / Zitronen (Abrieb)
500 g Zwetschgen

Dekoration

1 EL Puderzucker

Einkaufsliste

Du möchtest die Zutaten als Einkaufsliste speichern?
Diese und weitere Funktionen findest du in meiner App für Android-und iOS:

AppStore.svgGooglePlay.svg

0 von 0 Bewertungen


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.

Das solltest du nicht verpassen!

Verwendete Produkte:

Sallys Servierplatte - Klein

42,99 €*
Sallys Premium Backblech V3

69,99 €*
Sallys Messlöffel-Set

19,99 €*
Sallys Backrahmen V2

29,99 €*
Sallys Messbecher - 500 ml

14,99 €*
Sallys Backformmesser kurz

12,99 €*
Sallys Dauerbackfolie

12,99 €*
Sallys Tortenretter - eckig - 41 x 37 cm

21,99 €*
Sallys Bio-Vanille Extrakt

Inhalt: 0.05 Liter (99,80 €* / 1 Liter)

4,99 €*
Diese Produkte sind gerade besonders beliebt

Bestseller:

SALE %
Sally Springformböden Set

49,99 €* 59,97 €* -16.64%
Sallys Gusseisentopf Ela

Ab 104,99 €* 149,99 €* -30%
Sallys Tortenretter - eckig - 41 x 37 cm

21,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Desert Beige

14,99 €*
Sallys Springformboden

Ab 14,99 €*
Sallys Induktionsmatte oval

14,99 €*
Sallys Olivenöl Nachfüllkanister

29,99 €*
Sallys Knoblauch-Olivenöl Nachfüllkanister

34,99 €*
Sallys Brot #7- Vormischung für Knusperbrot

Inhalt: 0.75 Kilogramm (7,32 €* / 1 Kilogramm)

5,49 €*
Sallys Tortenring - Winkelpalette - 34 cm

17,99 €*
Sallys Tortenretter - rund

15,99 €*
Sallys Wabenpfanne

Ab 99,99 €*
SALE %
Sallys Tortenring 10 cm V2

24,99 €* 29,99 €* -16.67%
Sallys Bestsellerset

Ab 59,99 €* 83,95 €* -28.54%
SALE %
Profi Backblech-Set

69,99 €* 82,98 €* -15.65%
Sallys Mini-Baguetteblech

24,99 €*
Sallys Backrahmen V2

29,99 €*
Sallys Tortenring 20 cm V2

34,99 €*
Sallys Induktionsmatte eckig

24,99 €*
Sallys Dauerbackfolie

12,99 €*
Sallys Premium Backblech V3

69,99 €*
Sallys Profi Ausrollstab 50 cm

39,99 €*
Sallys Silikon Backmatte / Gewebematte - MAXI

34,99 €*
zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten! zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten! zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten!