Erdbeer Buttercreme / Grundrezept
Für diese Frucht Buttercreme habe ich Erdbeeren zu einem Pudding eingekocht und sie dann mit der aufgeschlagenen Butter verrührt, so bekommt die Creme nicht nur eine hübsche rosa Farbe sondern schmeckt auch nach Erdbeeren. Ihr könnt die Erdbeeren auch durch andere Beeren ersetzen. Die Creme könnt ihr als Dekoration für Desserts oder zum Einstreichen und Füllen von Torten verwenden. Ich habe die Creme für eine Torte mit frischen Erdbeeren kombiniert, aber hier sind eurer Kreativität keine Grenzen gesetzt.
Zubereitung
Erdbeerpudding
Entferne das Grün der Erdbeeren und gib sie gemeinsam mit dem Zucker, Salz und Vanilleextrakt in einen Topf. Püriere die Masse, gib die Speisestärke dazu und püriere sie kurz mit. Lasse die Masse unter Rühren aufkochen und so lange kochen, bis sie eindickt. Fülle den Pudding um, decke ihn direkt an der Oberfläche ab und lasse ihn abkühlen.
Entferne das Grün der Erdbeeren und gib sie gemeinsam mit dem Zucker, Salz und Vanilleextrakt in einen Topf. Püriere die Masse, gib die Speisestärke dazu und püriere sie kurz mit.
Lasse die Masse unter Rühren aufkochen und so lange kochen, bis sie eindickt. Fülle den Pudding um, decke ihn direkt an der Oberfläche ab und lasse ihn abkühlen.
Erdbeercreme
Rühre die weiche Butter in 5-6 Minuten weiß cremig. Streiche den Pudding durch ein feines Sieb oder eine Passiermühle und gib ihn esslöffelweise zur Butter, bis sich alles verbunden hat. Viel Spaß beim Nachmachen, deine Sally!
Rühre die weiche Butter in 5-6 Minuten weiß cremig.
Streiche den Pudding durch ein feines Sieb oder eine Passiermühle und gib ihn esslöffelweise zur Butter, bis sich alles verbunden hat.