Naan Brot mit krossem Halloumi in Chili-Honig-Soße
Diese vegetarische Vorspeise ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt lecker würzig. Ihr könnt sie im Sommer zum Grillen als Fingerfood servieren oder die Gäste am Buffet selbst belegen lassen. Die kleinen Naan Pfannenbrote könnt ihr auch ideal vorbereiten und einfrieren. Die Kombination aus würzigem Tsatsiki, knusprig gebratenem Halloumi in süß scharfer Chili-Honig Soße und die frischen Granatapfelkerne und Petersilie sind wirklich ein Traum.
Zubereitung
Tsatsiki
Halbiere die Gurke und entferne das Kerngehäuse. Rasple sie fein. Schäle den Knoblauch und reibe oder presse ihn fein. Verrühre alle Zutaten glatt und stelle das Tsatsiki bis zum Anrichten in den Kühlschrank.
Halbiere die Gurke und entferne das Kerngehäuse. Rasple sie fein. Schäle den Knoblauch und reibe oder presse ihn fein.
Verrühre alle Zutaten glatt und stelle das Tsatsiki bis zum Anrichten in den Kühlschrank.
Naan Brote
Verknete alle Zutaten mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig. Forme ihn zu einer Kugel. Teile den Teig in gleichgroße Portionen ein und forme sie jeweils zu Kugeln. Rolle die Kugeln mit einem Ausrollstab auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 3 mm dünn aus. Backe die Brote in einem Gusseisenbräter ohne Fett von beiden Seiten für je 2-3 Minuten goldbraun aus.
Verknete alle Zutaten mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig. Forme ihn zu einer Kugel.
Teile den Teig in gleichgroße Portionen ein und forme sie jeweils zu Kugeln. Rolle die Kugeln mit einem Ausrollstab auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 3 mm dünn aus.
Backe die Brote in einem Gusseisenbräter ohne Fett von beiden Seiten für je 2-3 Minuten goldbraun aus.
Halloumi Belag
Schneide den Halloumi in Scheiben. Erhitze das Olivenöl in einer Gusseisenpfanne und brate den Halloumi darin von beiden Seiten knusprig an. Gib den Honig, das Chili Öl, den Pfeffer und die Chiliflocken dazu und brate alles kurz mit an.
Schneide den Halloumi in Scheiben. Erhitze das Olivenöl in einer Gusseisenpfanne und brate den Halloumi darin von beiden Seiten knusprig an.
Gib den Honig, das Chili Öl, den Pfeffer und die Chiliflocken dazu und brate alles kurz mit an.
Naan anrichten
Hacke die Petersilie grob. Gib etwas Tsatsiki auf die Naan Brote. Lege jeweils eine Scheibe Halloumi darauf und verteile etwas Chili Soße aus der Pfanne darüber. Streue die Granatapfelkerne und gehackte Petersilie zum Servieren darüber. Viel Spaß beim Nachmachen, deine Sally!
Hacke die Petersilie grob.
Gib etwas Tsatsiki auf die Naan Brote. Lege jeweils eine Scheibe Halloumi darauf und verteile etwas Chili Soße aus der Pfanne darüber.
Streue die Granatapfelkerne und gehackte Petersilie zum Servieren darüber.