Pizza Calzone

Pizzateig

900  g Mehl ½  Würfel Hefe oder 1  Päckchen Trockenhefe 2  Esslöffel Zucker 500  ml Wasser 2  TL Salz 6  Esslöffel Olivenöl

Füllung

1  gelbe Paprika 1  rote Paprika 200  g Cocktailtomaten 200  g Champignons 6  Peperoni 250  g Ricotta Käse 2  Knoblauchzehen 1  TL Oregano 1  TL Basilikum 1  Pr. Chili   Salz   Pfeffer 250  g Sucuk in Scheiben 400  g Kasar Peyniri / Kashkaval Schnittkäse

Zum Bestreuen

100  g Kasar Käse / Kashkaval Schnittkäse

Die Pizza Calzone ist eine zusammengeklappte Pizza. Im Innern ist die saftige Füllung.

Die Zutaten miteinander verkneten und den Teig etwa 7-8 Min. kneten, damit er schön elastisch wird. Dann in 4 Portionen einteilen, jeweils zu einer Kugel formen, mit Olivenöl einstreichen und abgedeckt etwa 30 Min. an einem warmen Ort aufgehen lassen.

Sucuk in Streifen, Champignons in Scheiben, Paprika in Streifen, Peperoni in feine Ringe schneiden. Cocktailtomaten halbieren. Ricotta mit den Kräutern, Salz und Pfeffer vermischen. Knoblauchzehen dazu reiben und verrühren. Kasar Käse fein reiben.

Etwas Mehl auf der Arbeitsfläche verteilen. Den Teig mit den Händen auf 30 cm Größe öffnen oder einen Ausrollstab verwenden. Den Ricotta auf eine Hälfte streichen und mit der Füllung nach Wahl belegen. Mit Kasar Käse bestreuen und die Calzone zuklappen, am Rand festdrücken und den Rand mit den Fingern verschließen (von außen nach innen). Etwas Olivenöl auf ein Pizzablech streichen und die Calzone darauf legen. Nach Belieben mit Käse bestreuen.

Im Ofen bei 250 °C O/U für etwa 20 Min. backen.

Viel Spaß beim Nachmachen! Eure Sally <3