Zur Startseite gehen

Blutorangen Cookies / Backen mit Sally und Lidl #150

  • Zubereitungszeit: 20 min
  • Back-/Kochzeit: 15 min - 20 min
  • Kühlzeit: 30 min
  • Temperatur + Heizart: 170°C, H

- ANZEIGE -

Diese süßen Cookies schmecken erfrischend fruchtig und sehen richtig hübsch aus. Ich habe den Teig mit Blutorange verfeinert und dann in zwei Farben eingefärbt und dann etwas marmoriert zu Keksen geformt. Durch das Wälzen in Puderzucker bekommen die Cookies eine süße Kruste und reißen gleichmäßig zu einer Crinkle Optik auf. Egal ob für Fasching, den Kindergeburtstag oder einfach zwischendurch, die Cookies mit Zuckerkruste gehen einfach immer. Luftdicht verpackt sind sie 1-2 Wochen haltbar.

Zubereitung

Teig

Verrühre die weiche Butter mit dem Zucker, Salz und Vanilleextrakt in 3-4 Minuten cremig. Rühre das Ei ein, bis sich alles verbunden hat. Gib den Blutorangenabrieb und -saft dazu. Vermische das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver und hebe die Mischung unter die Masse. Halbiere den Teig und färbe jeweils eine Hälfte rot und gelb ein. Stelle beide Teige abgedeckt für 30-60 Minuten in den Kühlschrank.

1.

Verrühre die weiche Butter mit dem Zucker, Salz und Vanilleextrakt in 3-4 Minuten cremig.

2.

Rühre das Ei ein, bis sich alles verbunden hat. Gib den Blutorangenabrieb und -saft dazu.

3.

Vermische das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver und hebe die Mischung unter die Masse.

4.

Halbiere den Teig und färbe jeweils eine Hälfte rot und gelb ein. Stelle beide Teige abgedeckt für 30-60 Minuten in den Kühlschrank.

Ofen vorheizen

Heize den Ofen auf 170 °C Heißluft vor und belege zwei Lochbleche mit Dauerbackfolie.

1.

Heize den Ofen auf 170 °C Heißluft vor und belege zwei Lochbleche mit Dauerbackfolie.

Cookies formen und backen

Nimm mit einem mittleren Portionierer abwechselnd Teig auf, sodass sich beide Farben im Portionierer marmorieren und er genau gefüllt ist. So werden alle Cookies gleich groß. Forme den Teig mit den Händen zu einer glatten Kugel. Wälze die Kugeln im Puderzucker. Setze sie mit viel Abstand auf die Bleche und drücke sie nur ganz leicht flach, sie gehen während dem Backen noch auseinander. Backe die Bleche gleichzeitig im vorgeheizten Ofen bei 170 °C Heißluft für etwa 15-20 Minuten. Die Cookies sollten nicht zu dunkel werden. Lasse sie auf dem Blech abkühlen und setze sie dann zum Servieren auf eine Platte. Viel Spaß beim Nachbacken, deine Sally!

1.

Nimm mit einem mittleren Portionierer abwechselnd Teig auf, sodass sich beide Farben im Portionierer marmorieren und er genau gefüllt ist. So werden alle Cookies gleich groß.

2.

Forme den Teig mit den Händen zu einer glatten Kugel. Wälze die Kugeln im Puderzucker. Setze sie mit viel Abstand auf die Bleche und drücke sie nur ganz leicht flach, sie gehen während dem Backen noch auseinander.

3.

Backe die Bleche gleichzeitig im vorgeheizten Ofen bei 170 °C Heißluft für etwa 15-20 Minuten. Die Cookies sollten nicht zu dunkel werden.

4.

Lasse sie auf dem Blech abkühlen und setze sie dann zum Servieren auf eine Platte.

Video

Zutaten

Cookies

170 g Butter (weich)
200 g Zucker
1 Pr. Salz
1 Ei / Eier
1 Pr. Blutorange (Abrieb)
50 g Blutorange (Saft)
300 g Mehl
1 TL Speisestärke
1 TL Backpulver
1 g Lebensmittelfarbpaste (rot)
1 g Lebensmittelfarbpaste (gelb)

Zum Wälzen

100 g Puderzucker

Einkaufsliste

Du möchtest die Zutaten als Einkaufsliste speichern?
Diese und weitere Funktionen findest du in meiner App für Android-und iOS:

AppStore.svgGooglePlay.svg

0 von 0 Bewertungen


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.

Das solltest du nicht verpassen!

Verwendete Produkte:

Sallys Silky Glaze Porzellan Geschirr-Set

89,99 €*
Sallys Premium Backblech V3

69,99 €*
Sallys Messlöffel-Set

19,99 €*
Sallys Edelstahl Zitruspresse all-in-one Presse

29,99 €*
SALE %
Sallys Portionierer - 4er Set

74,99 €* 83,96 €* -10.68%
SALE %
Sallys Messbecher 3er Set

39,99 €* 51,97 €* -23.05%
Sallys Universal-Untersetzer ø19 cm - Hitzebeständig

8,99 €*
Sallys Dauerbackfolie

12,99 €*
Sallys Bio-Vanille Extrakt

Inhalt: 0.05 Liter (99,80 €* / 1 Liter)

4,99 €*
Diese Produkte sind gerade besonders beliebt

Bestseller:

SALE %
Sally Springformböden Set

49,99 €* 59,97 €* -16.64%
Sallys Knoblauch-Olivenöl Nachfüllkanister

34,99 €*
Sallys Gusseisentopf Ela

Ab 104,99 €* 149,99 €* -30%
Sallys Tortenretter - eckig - 41 x 37 cm

21,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Desert Beige

14,99 €*
Sallys Springformboden

Ab 14,99 €*
Sallys Brot #7- Vormischung für Knusperbrot

Inhalt: 0.75 Kilogramm (7,32 €* / 1 Kilogramm)

5,49 €*
Sallys Olivenöl Nachfüllkanister

29,99 €*
Sallys Induktionsmatte oval

14,99 €*
Sallys Tortenretter - rund

15,99 €*
Sallys Tortenring - Winkelpalette - 34 cm

17,99 €*
Sallys Wabenpfanne

Ab 99,99 €*
SALE %
Sallys Tortenring 10 cm V2

24,99 €* 29,99 €* -16.67%
Sallys Bestsellerset

Ab 59,99 €* 83,95 €* -28.54%
SALE %
Profi Backblech-Set

69,99 €* 82,98 €* -15.65%
Sallys Mini-Baguetteblech

24,99 €*
Sallys Induktionsmatte eckig

24,99 €*
Sallys Dauerbackfolie

12,99 €*
Sallys Backrahmen V2

29,99 €*
Sallys Premium Backblech V3

69,99 €*
Sallys Silikon Backmatte / Gewebematte - MAXI

34,99 €*
Sallys Tortenring 20 cm V2

34,99 €*
Sallys Profi Ausrollstab 50 cm

39,99 €*
zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten! zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten! zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten!