Zur Startseite gehen

Cheesecake Sticks zu Ostern / Süße Osterhasen Lollis

  • Zubereitungszeit: 1 h
  • Back-/Kochzeit: 55 min
  • Kühlzeit: 3 h
  • Temperatur + Heizart: 170°C, O/U

Ich liebe Käsekuchen und besonders diese süßen kleinen Cheesecake Sticks. Die Häschen passen einfach perfekt zu Ostern und die Blümchen machen Lust auf den Frühling. Den Käsekuchen könnt ihr passend zur Ruby Schokolade auch noch mit gefriergetrockneten Himbeeren verfeinern und bei der Dekoration könnt ihr, auch gemeinsam mit Kindern, eurer Kreativität freien Lauf lassen. Ich habe zwei Kuchen zubereitet, der Umrechner gilt also für zwei Formen der eingestellten Größe.

Zubereitung

Mürbeteig

Schneide die Butter in grobe Stücke und verknete sie mit dem Zucker, Salz und Vanilleextrakt. Füge das Mehl und Ei hinzu und verknete alles zu einem geschmeidigen Mürbeteig. Drücke ihn flach in einen Teller, decke ihn ab und stelle ihn für etwa 30-60 Minuten in den Kühlschrank.

Käsekuchenmasse

Verrühre die weiche Butter mit dem Zucker und Vanilleextrakt etwa 3 Minuten cremig und füge nach und nach die Eier hinzu – rühre dabei jedes Ei etwa 30 Sekunden ein. Gib nun den Zitronensaft, Quark, Joghurt, die Sahne und Stärke dazu und verrühre die Masse klümpchenfrei.

Ofen vorheizen

Heize den Ofen auf 170 °C O/U vor. Stelle zwei gleichgroße Backringe mit Springformboden und Dauerbackfolie darauf.

Kuchen backen

Knete den Mürbeteig kurz durch und forme etwa 3 cm dicke Rollen. Drücke diese als Kuchenrand in die Backformen und ziehe den Rand etwa 3-4 cm hoch. Verteile den restlichen Teig auf dem Boden der Backformen. Drücke den Teig flach hinein, rolle ihn mit einem Backformroller gleichmäßig aus und gieße die Käsekuchenmasse hinein. Klopfe das Blech 4-5 Mal auf die Arbeitsplatte, damit die Luft aus den Kuchen ausgeklopft wird. Stelle die Kuchen in die untere Einschubleiste und backe sie für etwa 55 Minuten. Schalte den Ofen aus, lasse die Kuchen etwa eine Stunde darin abkühlen und nimm sie dann erst heraus. 

Kuchen kühlen und schneiden

Lasse die Kuchen abgedeckt bei Raumtemperatur komplett abkühlen und stelle sie dann für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank. Löse die Käsekuchen aus der Form heraus, schneide sie jeweils in 8 gleichmäßige Stücke (markiere sie zum Beispiel gerne mit dem Torteneinteiler, damit sie gleichmäßig groß werden) und stecke in jeden Käsekuchen einen Eisstiel hinein. Friere die Käsekuchenstücke etwa 3 Stunden ein.

Kuvertüre temperieren

Temperiere die Kuvertüren mit der Impfmethode. Schmilz dafür jeweils etwa zwei Drittel davon über einem warmen, aber nicht kochenden Wasserbad oder in der Mikrowelle. Nimm die Kuvertüre dann herunter und rühre das restliche Drittel ein, bis alles geschmolzen ist. Stelle die Kuvertüre nochmal für ein paar Sekunden auf das Wasserbad oder in die Mikrowelle. Teste mit einer Teigkarte ob die Kuvertüre richtig temperiert ist. Gieße die Kuvertüren jeweils in einen hohen Messbecher oder in ein hohes Gefäß (z. B. Edelstahl Spritzbeutelständer).

Toppings

Ich habe mich für folgende Toppings entschieden, hier kannst du aber ganz nach Belieben auswählen und variieren:

Hasen-Elemente aus Fondant, Zuckerschrift, gehackte Pistazien und Dekorblüten (Oblaten)

Kuchensticks dekorieren

Tauche nun einen Käsekuchen am Stiel in die Kuvertüre ein und lasse ihn kurz abtropfen. Lege ihn dann auf eine Backfolie, lasse ihn kurz weiter abtropfen und lege ihn dann sauber auf die nächste Folie. So bekommt der Käsekuchen keine „Schokoladenfüße“. Belege ihn dann direkt mit den Toppings. Gieße nach Belieben noch etwas Kuvertüre dekorativ darüber. Nach dem Dekorieren können die Sticks direkt gegessen werden oder aber auch im Kühlschrank bis zu 3-4 Tage aufbewahrt werden. Viel Spaß beim Nachmachen, eure Sally!

Video

Zutaten

Länge (in cm):
Breite (in cm):
Durchmesser (in cm):

Mürbeteig

240 g Butter (kalt)
120 g Zucker
1 Pr. Salz
360 g Mehl
1 Ei / Eier

Käsekuchenmasse

150 g Butter (weich)
200 g Zucker
5 Ei / Eier
1 TL Zitrone / Zitronen (Saft)
500 g Quark (Magerstufe)
240 g Sahnejoghurt
240 g Sahne
50 g Speisestärke

Dekoration

800 g Ruby Kuvertüre

Einkaufsliste

Du möchtest die Zutaten als Einkaufsliste speichern?
Diese und weitere Funktionen findest du in meiner App für Android-und iOS:

AppStore.svgGooglePlay.svg

0 von 0 Bewertungen


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.

Das solltest du nicht verpassen!

Verwendete Produkte:

Sallys Flexible Teigkarte

3,99 €*
Sallys Aluminium - Backblech

22,99 €*
Sallys Emaille Teller - klein

11,99 €*
Sallys Bambus Werkzeugrondell

29,99 €*
Sallys Masuta - Messer

139,99 €*
Sallys Tortenretter - rund

15,99 €*
Sallys Torteneinteiler - 12/16 Stücke

14,99 €*
Sallys Mini-Spritztüllen-Set- 30 Teile

24,99 €*
Sallys Messlöffel-Set

19,99 €*
Sallys Messbecher - 1 Liter

22,99 €*
Sallys Bio-Vanille Extrakt

Inhalt: 0.05 Liter (99,80 €* / 1 Liter)

4,99 €*
Sallys runde Dauerbackfolie - für Springformböden

4,99 €*
Sallys Silikon Backmatte / Gewebematte - MIDI

22,99 €*
Sallys Abstandshölzer

9,99 €*
Sallys Springformboden

Ab 14,99 €*
Sallys Modellierwerkzeug-Set

44,99 €*
SALE %
Sallys Tortenring 10 cm V2

24,99 €* 29,99 €* -16.67%
Sallys Dauerbackfolie

12,99 €*
Sallys Edelstahl Teigkarte - groß

14,99 €*
Sallys Backformmesser kurz

12,99 €*
Sallys Messbecher - 500 ml

14,99 €*
Sallys Mini-Spritzbeutel - 20er Pack

6,99 €*
Sallys Modelliermesser

9,99 €*
Diese Produkte sind gerade besonders beliebt

Bestseller:

SALE %
Sally Springformböden Set

49,99 €* 59,97 €* -16.64%
Sallys Knoblauch-Olivenöl Nachfüllkanister

34,99 €*
Sallys Gusseisentopf Ela

Ab 104,99 €* 149,99 €* -30%
Sallys Tortenretter - eckig - 41 x 37 cm

21,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Desert Beige

14,99 €*
Sallys Brot #7- Vormischung für Knusperbrot

Inhalt: 0.75 Kilogramm (7,32 €* / 1 Kilogramm)

5,49 €*
Sallys Olivenöl Nachfüllkanister

29,99 €*
Sallys Induktionsmatte oval

14,99 €*
Sallys Tortenring - Winkelpalette - 34 cm

17,99 €*
Sallys Springformboden

Ab 14,99 €*
Sallys Tortenretter - rund

15,99 €*
Sallys Wabenpfanne

Ab 99,99 €*
SALE %
Sallys Tortenring 10 cm V2

24,99 €* 29,99 €* -16.67%
Sallys Bestsellerset

Ab 59,99 €* 83,95 €* -28.54%
SALE %
Profi Backblech-Set

69,99 €* 82,98 €* -15.65%
Sallys Mini-Baguetteblech

24,99 €*
Sallys Induktionsmatte eckig

24,99 €*
Sallys Backrahmen V2

29,99 €*
Sallys Premium Backblech V3

69,99 €*
Sallys Dauerbackfolie

12,99 €*
Sallys Profi Ausrollstab 50 cm

39,99 €*
Sallys Tortenring 20 cm V2

34,99 €*
Sallys Silikon Backmatte / Gewebematte - MAXI

34,99 €*
zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten! zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten! zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten!