Zur Startseite gehen

Limonade selber machen – die Limonade

  • Zubereitungszeit: 30 min

Frische Limonade selber machen, ganz ohne künstliche Zusätze und mit nur wenig Zucker.

Zubereitung

Zubereitung

Wasche die Zitronen und schneide sie in dünne Scheiben. Am schnellsten geht das mit einem Food-Prozessor oder Multi-Zerkleinerer. Vermische sie mit dem Zucker in einer großen Schüssel mit den Händen. Decke die Mischung ab und lasse sie für ca. 2-3 Tage im Kühlschrank ziehen, damit sich der Zucker auflösen und sich das Zitronenaroma verbreiten kann. Zerstampfe die Zitronen-Zucker-Mischung mit einem Kartoffelstampfer und seihe anschließend den Zitronensaft ab. Presse die restliche Flüssigkeit mit den Händen die aus den Zitronenscheiben*.

Fülle dieses Konzentrat (700 ml) mit 1700 ml Wasser auf und fülle es anschließend in eine Karaffe oder in einen Limonadenspender und lagere es im Kühlschrank.

1.

Wasche die Zitronen und schneide sie in dünne Scheiben. Am schnellsten geht das mit einem Food-Prozessor oder Multi-Zerkleinerer. Vermische sie mit dem Zucker in einer großen Schüssel mit den Händen. Decke die Mischung ab und lasse sie für ca. 2-3 Tage im Kühlschrank ziehen, damit sich der Zucker auflösen und sich das Zitronenaroma verbreiten kann. Zerstampfe die Zitronen-Zucker-Mischung mit einem Kartoffelstampfer und seihe anschließend den Zitronensaft ab. Presse die restliche Flüssigkeit mit den Händen die aus den Zitronenscheiben*.

Fülle dieses Konzentrat (700 ml) mit 1700 ml Wasser auf und fülle es anschließend in eine Karaffe oder in einen Limonadenspender und lagere es im Kühlschrank.

Serviervorschlag

Befülle ein Glas zu ¾ mit Eiswürfeln befüllen und fülle es mit der Limonade auf. Dekoriere sie mit Zitronenscheiben, Apfelspalten und Minzblättern und serviere sie. So ist für mich das perfekte Verhältnis zwischen Konzentrat und Wasser.

Wer die Limonade etwas intensiver mag, kann etwas weniger Wasser hinzufügen. Wer sie etwas weniger intensiv mag, fügt noch etwas Wasser oder mehr Eiswürfel hinzu. Viel Spaß beim Nachmachen, eure Sally!

1.

Befülle ein Glas zu ¾ mit Eiswürfeln befüllen und fülle es mit der Limonade auf. Dekoriere sie mit Zitronenscheiben, Apfelspalten und Minzblättern und serviere sie. So ist für mich das perfekte Verhältnis zwischen Konzentrat und Wasser.

Wer die Limonade etwas intensiver mag, kann etwas weniger Wasser hinzufügen. Wer sie etwas weniger intensiv mag, fügt noch etwas Wasser oder mehr Eiswürfel hinzu.

Video

Zutaten

Zutaten

1 kg Bio-Zitronen
300 g Zucker
1700 ml Wasser

zum Servieren

Eiswürfel
grüner Apfel, in Spalten geschnitten
Zitronenscheiben aus Bio-Zitronen
frische Minzblätter

Einkaufsliste

Du möchtest die Zutaten als Einkaufsliste speichern?
Diese und weitere Funktionen findest du in meiner App für Android-und iOS:

AppStore.svgGooglePlay.svg

0 von 0 Bewertungen


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.

zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten! zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten! zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten!