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Swiss Meringue Buttercreme / fondanttauglich

  • Zubereitungszeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Die Swiss Meringue Buttercreme ist total vielseitig und einfach in der Zubereitung. Das Baiser macht die Creme wunderbar locker und die Butter schmeckt man nicht zu sehr heraus. Durch ihre weiße Farbe ist sie die perfekte Basis für jede Dekoration, man kann sie aber auch einfärben oder mit Fruchtpüree, Schokolade oder anderen Aromen verfeinern.

Zubereitung

Swiss Meringue Buttercreme

Erhitze das Eiweiß mit dem Zucker und Salz über einem kochenden Wasserbad oder in der Kenwood Cooking Chef Connect für 10 Minuten bei 70°C, rühre dabei ständig mit dem Schneebesen des Handrührgeräts oder mit der Kenwood auf Stufe 4. So wird das Eiweiß pasteurisiert. Nimm das Eiweiß von der Hitze herunter und rühre es etwa 20 Minuten weiter, bis es wieder abkühlt. Verrühre in der Zwischenzeit auch die zimmerwarme Butter mit dem Puderzucker und Vanilleextrakt etwa 10 Minuten weißcremig. Rühre nun die Eiweißmasse ein und schlage die Buttercreme gut auf.

Streiche deine gekühlte Torte mit etwas Buttercreme glatt, fülle dabei alle Lücken auf und binde damit alle Brösel. Stelle die grundierte Torte nochmal für etwa 30-60 Minuten in den Kühlschrank. Streiche die Oberfläche und den Rand der Torte mit der restlichen Buttercreme glatt. Viel Spaß beim Nachmachen, eure Sally!

1.

Erhitze das Eiweiß mit dem Zucker und Salz über einem kochenden Wasserbad oder in der Kenwood Cooking Chef Connect für 10 Minuten bei 70°C, rühre dabei ständig mit dem Schneebesen des Handrührgeräts oder mit der Kenwood auf Stufe 4. So wird das Eiweiß pasteurisiert.

2.

Nimm das Eiweiß von der Hitze herunter und rühre es etwa 20 Minuten weiter, bis es wieder abkühlt.

3.

Verrühre in der Zwischenzeit auch die zimmerwarme Butter mit dem Puderzucker und Vanilleextrakt etwa 10 Minuten weißcremig.

4.

Rühre nun die Eiweißmasse ein und schlage die Buttercreme gut auf.

5.

Streiche deine gekühlte Torte mit etwas Buttercreme glatt, fülle dabei alle Lücken auf und binde damit alle Brösel.

6.

Stelle die grundierte Torte nochmal für etwa 30-60 Minuten in den Kühlschrank.

7.

Streiche die Oberfläche und den Rand der Torte mit der restlichen Buttercreme glatt.

Video

Zutaten

Länge (in cm):
Breite (in cm):
Durchmesser (in cm):

Zutaten

140 g Eiweiß
245 g Zucker
1 Pr. Salz
410 g Butter (weich)
100 g Puderzucker

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