Zur Startseite gehen

Zauberkuchen

  • Zubereitungszeit: 20 min
  • Back-/Kochzeit: 1 h
  • Kühlzeit: 3 h
  • Temperatur + Heizart: 150°C, O/U

5 Minuten Zauberkuchen. Ein flüssiger Teig, der sich nach dem Backen in 3 Teigschichten aufteilt.

Zubereitung

Zubereitung

Schlage das Eiweiß mit Zucker und Salz steif.

Schlage die Eigelbe gemeinsam mit dem Zucker, Espresso und Salz sehr schaumig. Schmilz die Butter und hebe sie behutsam unter. Siebe das Mehl und den Kakao hinzu und hebe es ebenfalls unter. Rühre nach und nach die Milch ein.

Gib das Eiweiß portionsweise hinzu und hebe er vorsichtig unter. Fülle den Teig in eine gebutterte, geschlossene Form mit 20x20 cm und streiche ihn glatt. Backe den Kuchen bei 150° O/U für etwa 60 Minuten. Lasse den Kuchen anschließend vollständig abkühlen.

Bestreue ihn mit Glitzerschnee.

1.

Schlage das Eiweiß mit Zucker und Salz steif.

2.

Schlage die Eigelbe gemeinsam mit dem Zucker, Espresso und Salz sehr schaumig.

3.

Schmilz die Butter und hebe sie behutsam unter.

4.

Siebe das Mehl und den Kakao hinzu und hebe es ebenfalls unter. Rühre nach und nach die Milch ein.

5.

Gib das Eiweiß portionsweise hinzu und hebe er vorsichtig unter.

6.

Fülle den Teig in eine gebutterte, geschlossene Form mit 20x20 cm und streiche ihn glatt.

7.

Backe den Kuchen bei 150° O/U für etwa 60 Minuten. Lasse den Kuchen anschließend vollständig abkühlen.

8.

Bestreue ihn mit Glitzerschnee.

Zutaten

Länge (in cm):
Breite (in cm):
Durchmesser (in cm):

Teig

4 Eiweiß
1 Pr. Salz
75 g Zucker
4 Eigelb / Eigelbe
75 g Zucker
1 EL Espresso
1 Pr. Salz
125 g Butter
70 g Mehl
40 g Kakao
500 ml Milch
10 g Glitzerschnee

Einkaufsliste

Du möchtest die Zutaten als Einkaufsliste speichern?
Diese und weitere Funktionen findest du in meiner App für Android-und iOS:

AppStore.svgGooglePlay.svg

0 von 0 Bewertungen


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.

Diese Produkte sind gerade besonders beliebt

Bestseller:

SALE %
Sally Springformböden Set

49,99 €* 59,97 €* -16.64%
Sallys Gusseisentopf Ela

Ab 104,99 €* 149,99 €* -30%
Sallys Tortenretter - eckig - 41 x 37 cm

21,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Desert Beige

14,99 €*
Sallys Brot #7- Vormischung für Knusperbrot

Inhalt: 0.75 Kilogramm (7,32 €* / 1 Kilogramm)

5,49 €*
Sallys Springformboden

Ab 14,99 €*
Sallys Tortenring - Winkelpalette - 34 cm

17,99 €*
Sallys Induktionsmatte oval

14,99 €*
Sallys Tortenretter - rund

15,99 €*
Sallys Olivenöl Nachfüllkanister

29,99 €*
Sallys Knoblauch-Olivenöl Nachfüllkanister

34,99 €*
Sallys Wabenpfanne

Ab 99,99 €*
SALE %
Sallys Tortenring 10 cm V2

24,99 €* 29,99 €* -16.67%
Sallys Bestsellerset

Ab 59,99 €* 83,95 €* -28.54%
SALE %
Profi Backblech-Set

69,99 €* 82,98 €* -15.65%
Sallys Mini-Baguetteblech

24,99 €*
Sallys Backrahmen V2

29,99 €*
Sallys Premium Backblech V3

69,99 €*
Sallys Tortenring 20 cm V2

34,99 €*
Sallys Dauerbackfolie

12,99 €*
Sallys Silikon Backmatte / Gewebematte - MAXI

34,99 €*
Sallys Profi Ausrollstab 50 cm

39,99 €*
Sallys Induktionsmatte eckig

24,99 €*
zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten! zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten! zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten!