Zauberkuchen

5 Minuten Zauberkuchen. Ein flüssiger Teig, der sich nach dem Backen in 3 Teigschichten aufteilt.

Zubereitung

Schlage das Eiweiß mit Zucker und Salz steif.

Schlage die Eigelbe gemeinsam mit dem Zucker, Espresso und Salz sehr schaumig. Schmilz die Butter und hebe sie behutsam unter. Siebe das Mehl und den Kakao hinzu und hebe es ebenfalls unter. Rühre nach und nach die Milch ein.

Gib das Eiweiß portionsweise hinzu und hebe er vorsichtig unter. Fülle den Teig in eine gebutterte, geschlossene Form mit 20x20 cm und streiche ihn glatt. Backe den Kuchen bei 150° O/U für etwa 60 Minuten. Lasse den Kuchen anschließend vollständig abkühlen.

Bestreue ihn mit Glitzerschnee.

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Zubereitungszeit

Zubereitungszeit

20 Minuten
Back-/Kochzeit

Back-/Kochzeit

60 Minuten
Temperatur + Heizart

Temperatur + Heizart

150 °C O/U
Back-/Kochzeit

Kühlzeit

3 Stunden

Formgröße:

Teig
4
Eiweiße
1 Pr.
Salz
75 g
Zucker
4
Eigelbe
75 g
Zucker
1 EL
Espresso
1 Pr.
Salz
125 g
Butter
70 g
Mehl
40 g
Kakao
500 ml
Milch
10 g
Glitzerschnee