Zitronenkuchen / Backen mit Sally und Lidl #125
- ANZEIGE -
Einfache Klassiker mit wenigen Zutaten sind perfekt, wenn man spontan Lust auf Kuchen hat oder sich Besuch ankündigt. Dieser saftige Zitronenkuchen ist schnell zubereitet und schmeckt wunderbar fruchtig nach Zitrone. Die Zutaten hat man meist schon zuhause und kann direkt loslegen. Ich habe die doppelte Menge Teig zubereitet und direkt zwei Kuchen gleichzeitig gebacken.
Zubereitung
Vorbereitung
Heize den Ofen auf 170 °C O/U vor und fette eine Kastenkuchen Backform mit Backtrennspray oder Butter.
Heize den Ofen auf 170 °C O/U vor und fette eine Kastenkuchen Backform mit Backtrennspray oder Butter.
Rührteig
Verrühre die Eier mit dem Zucker, Salz und Vanilleextrakt in 4-5 Minuten weiß cremig. Gib die Zitronenpaste mit dem Joghurt und Sonnenblumenöl dazu. Vermische das Mehl mit dem Backpulver, siebe es dazu und hebe es kurz unter.
Verrühre die Eier mit dem Zucker, Salz und Vanilleextrakt in 4-5 Minuten weiß cremig.
Gib die Zitronenpaste mit dem Joghurt und Sonnenblumenöl dazu.
Vermische das Mehl mit dem Backpulver, siebe es dazu und hebe es kurz unter.
Zitronenkuchen backen
Fülle den Teig in die Form und backe den Kuchen auf einem Blech im vorgeheizten Ofen bei 170 °C O/U für 40-45 Minuten. Nimm ihn aus dem Ofen, lasse ihn abkühlen und stürze ihn anschließend auf eine Servierplatte.
Fülle den Teig in die Form und backe den Kuchen auf einem Blech im vorgeheizten Ofen bei 170 °C O/U für 40-45 Minuten.
Nimm ihn aus dem Ofen, lasse ihn abkühlen und stürze ihn anschließend auf eine Servierplatte.
Zitronenglasur
Verrühre den Puderzucker mit dem Zitronensaft und der Zitronenpaste und gieße die Glasur über die Kuchen. Streue ein paar Zitronenzesten über die Glasur und lasse sie fest werden. Viel Spaß beim Nachbacken, eure Sally!
Verrühre den Puderzucker mit dem Zitronensaft und der Zitronenpaste und gieße die Glasur über die Kuchen.
Streue ein paar Zitronenzesten über die Glasur und lasse sie fest werden.