Zubereitung Teig
Cheddarkäse grob reiben. Butter in Stücke schneiden. Alle Zutaten für die Scones miteinander vermengen, die Milch erst zum Schluss kurz einrühren. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 cm dick ausrollen und mit einem Ausstecher mit 4 cm Durchmesser Kreise ausstechen und diese auf ein Backblech mit Backpapier setzen. Restlichen Teig immer wieder kurz zusammen kneten und ausstechen bis der komplette Teig aufgebraucht ist.
Eigelb mit Milch verquirlen und die Scones damit bestreichen und mit Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 20-25 Min. backen, bis sie goldgelb sind.
Zubereitung Lachscreme
Inzwischen die Lachscreme zubereiten. Dafür den Lachs mit Dill vermischen und fein pürieren. Frischkäse, Schmand und Pfeffer zufügen und weiter mixen.
Scones fertigstellen
Die abgekühlten Scones in der Mitte durchschneiden. Die Lachscreme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und die Scones damit befüllen, Deckel aufsetzen.
Am besten isst man sie frisch. Die Scones können ungefüllt bis zum Verzehr aufbewahrt werden. Ungefüllt kann man sie auch gut einfrieren und bei Bedarf auftauen.
Viel Spaß beim Nachmachen! Eure Sally <3
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