Sallys Schoko-Käsekuchen mit Kirschen und Streuseln

Knetteig

  • 70g Butter
  • 65g Zucker
  • 2 Eier (Größe S)
  • etwas Milch
  • 120g Mehl
  • 30g Kakao
  • 1 TL Backpulver

Belag

  • 1 Glas Kirschen
  • 70g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 Pr. Zitronenschale
  • 300g Milch
  • 1 Packung Puddingpulver
  • 500g Magerquark
  • 75g Öl

Streusel

  • 130g Mehl
  • 1 Esslöffel Kakao
  • 50g Zucker
  • 75g Butter

Die genannten Mengen beziehen sich auf eine runde Backform mit 26 cm Durchmesser. Bitte gebe hier die Maße deiner Backform an.
HINWEIS: Je nach Größe deiner Backform kann die Backzeit variieren.

Hallo meine Süßen,

Ein Foto von diesem Kuchen habe ich euch bereits vor längerer Zeit auf Facebook gepostet. Da die Zubereitung des Kuchens ziemlich einfach ist und schnell geht und er unheimlich lecker ist, muss ich euch das Rezept nun endlich einmal geben 

Im Video benutze ich zum Backen meine rechteckige Backform von LUMARA. Lumara-Produkte könnt ihr direkt bei einer Beraterin bestellen (ähnlich wie Tupperware).

Meine Backform ist etwa 36 x 16 cm groß. Wer nicht die gleiche Form hat, kann mit der gleichen Mengenangabe z.B. in folgenden Backformen backen:

eckig: 24 x 24 cm

rund: 26 – 28 cm oder größer

Für eine 18 – 20 cm Form halbiert ihr am besten die Mengenangaben.

Die einzelnen Schritte könnt ihr ja im Video verfolgen

Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken und einen guten Appetit
Eure Sally <3

Du wolltest schon immer etwas mehr über uns erfahren? Dann höre dir jetzt unseren Podcast an. Wir freuen uns auf dich.

Sallys Welt Podcast